Покупка РАФРетро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
upset
Участник
Участник
Всего сообщений: 115
Вод.стаж с: 2000
Профессия: макетчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Покупка РАФ

Сообщение upset »

Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Реклама
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 339
 Re: Покупка РАФ

Сообщение Владимир/RAF »

Нестандартное оснащение и комментарий в объявлении что автомобиль «сделан рижским заводом» могут указывать что это действительно какая-то спецмашина, которую дооборудовали в цеху малых серий в Риге.
Например, малыми партиями выпускались криминалистические лаборатории РАФ-2912. Кроме прототипа, остальные РАФ-2912 не красились в милицейскую окраску, а были в обычной, причём тех цветов, что шли в тот момент с конвейера.. Только надпись наносилась. Но там внутри какая-то мебель была, вроде.
В любом случае, заказных машин с нестандартным салоном было не так мало.
По фото видно, что действительно использован кузов «скорой».
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Про малые серии знаю, потому поверил хозяйке. Позвонил ей - в ПТС указано 8 мест, включая водителя. Придётся искать по-срочному ещё два таких же сиденья для установки, если на месте у них нет сидений, лежащих где-нибудь в гараже. Было бы хорошо, конечно, иметь "быструю" связь по телефону с кем-нибудь из знающих тему пользователей Oldbusclub, чтобы не наделать ошибок в спешке. На месте у меня будет пару дней для приведения машины в "движимое" состояние - по словам владелицы нет бендекса на стартере (?) и заменить трубку тормозную взамен перетёртой ("пропали тормоза", трубка в наличии). Двигатель, по словам владелицы - новый, но в ПТС номер его не вписан. Хорошо, если там стоит "не определён" или "б/н" или н/у". А если нет? Старый блок уже в утиле.
На месте придётся купить набор инструмента. Оформить страховку.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2754
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Понятно, что бендиксом названо втягивающее реле. Его можно снять на месте, не снимая стартера. С мотором сложностей быть не должно, если модель совпадает и он не зарегистрирован на другом ТС.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 227
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984

Сообщение олд джек »

мои пять копеек. в лучшие годы у меня было 16таких вот, любимых и желанных машин, но увы, реальность жестока. надо очень хотеть такую машину, ложиться спать с мыслей о ней, смотреть сны с
про нее, вставать и завтракать с мечтами о ней. и т.д.
плюс надо иметь как минимум охраняемый навес на даче для хранения, в городе все ГСК ходят под сносами, просто на улице ставить не вариант. ( у меня снесли за 5 лет в Мск 9 гаражей) Надо выделять минимум целый день в неделю только на плановые работы по восстановлению трупика ( другого варианта сейчас уже нету дешевле 200000-300000), жена вряд ли оценит, а зимой нужен теплый большой гараж.
про деньги промолчу, если делать самому и хорошо, при нынешних ценах только на ЛКМ уйдет на круг около сотни ( Все грунты, антигравии, скотчи, шпатлевки, наждачки, перчатки, обезжирка, разбавители, КРАСКА, полироль и прочее)
Запчасти уже золотые, и побегать за ними надо. навыки профессионального сварщика и маляра сэкономят тыщ 300, иначе год навещать сервис придется, а потраченные нервы не вернуть, плюс перспектива вывезти оттуда через год разобранное нечто с пролюбленными крепежом и мелочами очень вероятна.
себе машины делаю только сам, но к этому я шел 20 лет, и вся жизнь сейчас заточена под это. Иначе выкроить силы и время малореально, а потребуется их немеряно
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, как пелось в известном фильме, но за 30, 40, 50 будет по факту скорее донор, а категория Д ваще не рассматривается, ибо права ни при чем. Категория Д это автобус со всеми юридическими придирками к нему, техосмотрами, ремнями и прочим, плюс автобусы могут признать классическими только после возраста 50 лет, а просто В через 30 со дня выпуска. А это значит, что при усиления давления на владельцев и запрет полноценной эсксплуатации( А это муссируется в Думе с 2018 года) перейти в музейку будет архисложно.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

михмех: 26 май 2023, 10:49 Понятно, что бендиксом названо втягивающее реле. Его можно снять на месте, не снимая стартера. С мотором сложностей быть не должно, если модель совпадает и он не зарегистрирован на другом ТС.
В том-то и дело, что неизвестно, что за мотор. Документов, говорит, на него нет. Возможно донорский. Но это не точно. Родилась идея в связи с этим: РАФ остаётся на учёте на владелице. Заключаем доп. соглашение к договору купли-продажи, что страхую сам и отвечаю по всем штрафам сам. Что гарантирую снять с учёта как только решатся все юридические вопросы и не будет проблемы при постановке на учёт. Также она пишет ген.доверенность на меня на год, с правом смены агрегатов и прочее. Если мотор проблемный и "на месте" (в ГИБДД) не решить, я якобы куплю новый мотор и заменю агрегат. В крайнем случае оформлю СВАП, как у Назара из Керчи - думал об этом, но с другими агрегатами. И тогда поставлю на учёт.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
олд джек: 26 май 2023, 10:53 надо очень хотеть такую машину, ложиться спать с мыслей о ней, смотреть сны с
про нее, вставать и завтракать с мечтами о ней. и т.д.
Как бы есть такое.
олд джек: 26 май 2023, 10:53 просто на улице ставить не вариант.
Почему? Собираюсь активно ездить на нём, как многие клубни и поступают.
олд джек: 26 май 2023, 10:53 работы по восстановлению трупика ( другого варианта сейчас уже нету дешевле 200000-300000
Мне представляется совсем даже живым автомобиль. По фотографиям точно.
олд джек: 26 май 2023, 10:53 жена вряд ли оценит
Уже не оценила. Предлагает добавить кредитные деньги и купить "нормальную машину". Для меня "нормальной" был Рено Авантайм. Отказалась. Нужен большой минивен, говорила.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
олд джек: 26 май 2023, 10:53 Запчасти уже золотые,
Вот тут сомневаюсь пока, уж извини. Да и кастомайзинг никто не отменял.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
олд джек: 26 май 2023, 10:53 год навещать сервис придется,
Не придётся. В автотеме постоянно уже двадцать лет как.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
олд джек: 26 май 2023, 10:53 за 30, 40, 50 будет по факту скорее донор
У меня за 120 тыс. и состояние на фото по прямой ссылке.

Отправлено спустя 48 секунд:
олд джек: 26 май 2023, 10:53 категория Д ваще не рассматривается
По прямой ссылке категория не "D", а "В".
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Документом на мотор может стать рукописный договор купли-продажи. Данные продавца - любого знакомого. Мое мнение - ставить на учёт правдами и неправдами. Всё эти дополнительные договоры и доверенности добром не кончатся. Случится что с хозяйкой или наберёт долгов, или попадёт ей возжа под хвост и она снимет тачку с учёта в связи с продажей или утратой, и привет. Что касается модели двигателя, в документах должна быть, а на двигателе можно попросить сфоткать номер и сравнить.
РАФ михмеха
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 227
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984

Сообщение олд джек »

Почти четверть века владения подобной техникой не дает поводов для оптимизма
Не знаю как у Вас, в Москве оставить нестандартное транспортное средство можно только если оно на выброс. Постоянный интерес, попытки проникновения, сидения на капоте и пр.
Да и езда сложнее, только собрался перестроиться, а слева в окне айфон. Секунды потеряны, здравствуй выделенка впереди. Кастом ( опять же в я в Москве) еще как запрещен. Могут тормознуть из любопытства и мило поболтать, а могут впаять 12.5.1 и на штрафстоянку. Про площадку в Мрэо ваще молчу, там лампочки не те будут, и все приехали
По фотографиям они все лапочки, после разбора энтузиазм снижается, а после песка и вовсе сменяется унынием. Через мои руки личных кракозябр за 25 лет прошло больше 30ти, столько трупиков вернул к жизни исключительно своими рукаии, а в мастерской счет полного цикла реставрации идет на сотни. А в автотеме с 6 лет)))
Так что спорить не буду, жизнь все расставит по своим местам . На восторженный оптимизм насмотрелся много, как и на незавершенные проекты.
Пожелаю удачи, а там поглядим)))
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

михмех: 26 май 2023, 12:26 Всё эти дополнительные договоры и доверенности добром не кончатся. Случится что с хозяйкой или наберёт долгов, или попадёт ей возжа под хвост и она снимет тачку с учёта в связи с продажей или утратой, и привет
Таки соглашусь...

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
олд джек: 26 май 2023, 13:19 Постоянный интерес, попытки проникновения, сидения на капоте и пр.
Посмотрим. Во всяком случае, на капоте не посидишь точно у РАФа.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
олд джек: 26 май 2023, 13:19 Да и езда сложнее, только собрался перестроиться, а слева в окне айфон. Секунды потеряны, здравствуй выделенка впереди.
Вот нетороплюсь, однако. По зеркалам смотрю. Муд...ов на дорогах полно, это да. Да только РАФ не маленький размерами.

Отправлено спустя 1 минуту :
олд джек: 26 май 2023, 13:19 Кастом ( опять же в я в Москве) еще как запрещен.
Это о чём? Если будет официально внесение изменений в конструкцию ТС - всё законно

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
олд джек: 26 май 2023, 13:19 Про площадку в Мрэо ваще молчу, там лампочки не те будут, и все приехали
У нас, в Железнодорожном, где залезут - там и слезут. Кумовство и приятельство рулят. К счастью - потому как порядочность у палицаив ниже плинтуса.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
олд джек: 26 май 2023, 13:19 По фотографиям они все лапочки, после разбора энтузиазм снижается, а после песка и вовсе сменяется унынием.
По фото да, лапочка в свои тридцать два. На деле - да, посмотрим. Не пугаюсь. Даже таких
Покупка РАФ - 20180912_080335.jpg
и таких
Покупка РАФ - 20180912_154904.jpg
и таких
Покупка РАФ - IMG_4562.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
олд джек: 26 май 2023, 13:19 в мастерской счет полного цикла реставрации идет на сотни
Можно позавидовать опыту. Но...
олд джек: 26 май 2023, 13:19 На восторженный оптимизм насмотрелся много, как и на незавершенные проекты.
оптимизм угас, потому сам завидовать не буду.
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1045
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

поздравляю!!! нашел что хотел теперь ждем отчетов о состоянии , постановке на учет, ,восстановлению под себя, ну и чисто для тех кто любит по видео оценку работы звук мотора запили видосик :oops:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Совет нужон. Уважаемый олд джек дал немало полезных советов при личном общении. Понял, что нужно не просто поездить чуток, а провести полную ревизию всей тормозной системы и электрики с приобретением новых тормозных цилиндров по кругу, дефектовать изоляцию проводки по возможности максимально, все фишки и особенно скрутки, купить запасной мотор стеклоочистителя дворников, реле поворотов, предохранителей подсобрать. Проверить крестовины, подвесной, масло в заднем редукторе, прошприцевать шкворни... Что ещё и в каком виде может потребоваться?
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Лето, если что случится, не замёрзнешь. Цилиндры я все менять бы не стал, только если текут или закисли. А так
Посоветую запастись деньгами и оптимизмом.
От Волги 24 и 24-10 подходит всё, что связано с движением: подвеска, рулевоё, двигатель, трансмиссия. На месте проверить и смазать подвеску и маятник, снять барабаны и проверить тормоза (колодки, цилиндры, шланги). Проверить крестовины кардана и особенно подвесной подшипник. Проверить помпу, все патрубки. Запастись бензонасосом, распределителем, катушкой, вариатором, коммутатором, высоковольтниками и свечами. Можно и карбюратор взять. Взять предохранители.
Предугадать, что понадобится, невозможно. Ломается то, чего нет с собой.
РАФ михмеха
Artyemy
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Профессия: Столяр

Сообщение Artyemy »

Забыл добавить новые колодки, барабаны, рулевой редуктор, колёса, машину... Пригони РАФика, проведи техобслуживание. Замени неисправные детали. Этого вполне достаточно. Дальше будешь менять по мере выхода из строя. Возить с собой второй микроавтобус по запчастям не требуется. И зачастую лучше оставить старые детали, если они ходят, нежели менять их на новые. Ибо сейчас новое не значит рабочее.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

михмех: 29 май 2023, 00:15 Лето, если что случится, не замёрзнешь. Цилиндры я все менять бы не стал, только если текут или закисли.
...
В этом и вопрос: если машина долго не каталась, не использовалась, то резинки и уплотнения могут описаться после какого-то количества километров дороги. Это прямо озвучил олд джек и я согласился с ним, так как сам имел дело со стоящими долго машинами и они реально вытекали из всех щелей после непродолжительной поездки. Так что ревизия шлангов точно обязательна, с сальниками, с тормозными цилиндрами - посмотрю на месте их состояние опять же после ревизии.
И летом не замёрзну, это да, не конец апреля поди, когда я рискнул из Кирова гнать в ночь вусмерть уколхоженный незнакомый мне вообще Рено Твинго домой, в Балашиху...
михмех: 29 май 2023, 00:15 Предугадать, что понадобится, невозможно. Ломается то, чего нет с собой.
Вот, блин, да. Закон подлости. В Мариинске, в более чем трёх тысячах километров от дома сам повредил машину: серьёзно - заднюю подвеску и до кучи полопались одномоментно ТРИ тормозных шланга - они были не порепаными, выглядели довольно неплохо в целом перед поездкой. Но... К счастью, тормоза четырёхконтурные. Откусил три трубки и заклепал на месте. Волоком дотащил заклинившее колесо в колёсной арке из-за сильно погнутого продольного рычага до ближайших гаражей. Там два последних (вечер воскресенья(!)) мужика помогли растормозить колесо, с помощью лома и кувалды... Аккуратно проехал с единственным тормозящим левым передним колесом почти 500 км до Горно-Алтайска и там, у родственников, в автобусном парке, рычаг почти полностью выправил. Трубки нашёл на разборке японок (у меня был американский минивен), шланги - тоже от японок в ближайшем магазине запчастей. Правда, ничего не подходило по длине, но все резьбы были моими. А то, что лишнее - сворачивал спиралями (трубки) или дугой плавной (шланги).
Из запчастей с собой у меня были моторное масло с фильтром (подходил срок замены по пробегу), жгутики в колесо и двухкомпонентный ЭД-компаунд (клей).
Artyemy: 29 май 2023, 04:46 Забыл добавить новые колодки, барабаны, рулевой редуктор, колёса, машину... Пригони РАФика, проведи техобслуживание. Замени неисправные детали. Этого вполне достаточно. Дальше будешь менять по мере выхода из строя. Возить с собой второй микроавтобус по запчастям не требуется. И зачастую лучше оставить старые детали, если они ходят, нежели менять их на новые. Ибо сейчас новое не значит рабочее.
Ну-у-у... Не передёргивай. РАФик пригнать - это и есть задача с вопросами. Если вылезет в дороге проблема - нехорошо. Насчёт оставить старые детали - тут уж как повезёт всё же, полагаю. Старое может потечь, а новое... Однажды под Пермью ночью в дождь на трассе стрельнула опора заднего амортизатора и шток вылез в салон. А ведь именно опоры я поменял на новенькие перед дорогой! Багажник полный, дети и жена спали... Выгрузил часть вещей в грязь, отвинтил амортизатор и в салон бросил. Доехал до ближайшего автомагазина на трассе и лёг спать до открытия последнего. Утром нашёл в отделе Жигулей максимально подходящие железяки, собрал стойку и поставил амортизатор.
Предполагая, что может отъе ... сломаться, лучше запасусь.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2746
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

:D
Очень напомнило всемилюбимого и ни в чем невиновного ололешку.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Это о чём спич-то? Это поздравление с покупкой? Или слова поддержки? Пожелание доехать без проблем? Предложение помощи в дороге, если что? Как-то витиевато изъясняешься.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться