Покупка РАФРетро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 46
Вод.стаж с: 2000
Профессия: жестянщик
Ко мне обращаться: на "вы"
 Покупка РАФ

Сообщение upset »

Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Реклама
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся
 Re: Покупка РАФ

Сообщение upset »

Artyemy: 31 дек 2022, 12:06 Через пару лет сам приплатит. Только, чтобы забрали.
Оказалось - нет. За сколько купили в реале - не знаю. Две недели назад звонил ему, он как раз показывал потенциальным покупателям машину. И просил перезвонить на следующий день. А на следующий день машина была снята с продажи.
А я всё шарюсь, как дурак, по потенциальным покупкам. Вот это вроде как ничего: https://www.avito.ru/bahchisaray/avtomo ... 2699492656. Колхоза немного, кузов относительно цел, покрашен не в свой цвет, но можно вернуть родной зелёномаршрутный, если по сердцу придётся. И всё остальное привести в достойное состояние. Категория "В" (для уточнения не созванивался пока).
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 861
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 66 69 51 21 2477 МЗМА 401 АЗЛК 2140 РАФ 2203 скорая ТПК СЗД ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20х2 Жук 1
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение POL »

Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

Ну не-е-е-т. Он весь "перевареный", со слоями шпаклёвки, которые уже в некоторых местах приподнялись над металлом. А в качестве "на пробу" - бессмысленен, как по мне.
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 861
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 66 69 51 21 2477 МЗМА 401 АЗЛК 2140 РАФ 2203 скорая ТПК СЗД ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20х2 Жук 1
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Хочешь за 100000р новый найти? Не будет такого (( Номер вацап давай,скину фото
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2682
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

POL, конечно хочет. И штоб без колхоза. И штоб привезли домой. И за шапку сухарей обязательно.

upset, уверен что по тому варианту, который я скидывал ранее Ваше благородие даже не удосужилось выйти на связь с владельцем. Но зато машины из хуево-кукуево прям очень яростно рассматриваем к приобретению.
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

Вы вроде бы взрослые люди, но почему-то то-ли прикидываетесь, то-ли другие мысли какие у вас...Не стоит меня за дурака держать. Уродливых франкенштейнов я вижу сразу. Самим что-ли в кайф такими владеть? Точно не желаю тратить ни время, ни деньги на них. Прекрасно же знаете, что периодически встречаются вполне себе живые по кузову экземпляры. Редко, но встречаются. Месенджеров у меня нет, телефон сродни РАФу - кнопочный и старый. Тигра, скидывал мне ссылку? Посмотрел её и точно решил, что не мой вариант. Смысл человеку мозги парить, если не буду брать? И ещё, дорогой, уж будь последователен:
Тигра: 02 мар 2023, 18:41 И штоб привезли домой.
или всё же
Тигра: 02 мар 2023, 18:41 зато машины из хуево-кукуево прям очень яростно рассматриваем к приобретению.
Прямо в одном комментарии сформулировал.
или ещё подобное:
Тигра: 11 дек 2022, 12:31 Я бы не отважился на роадкил за этими дровами.
Понял я. Всё. Советы подобного рода мне точно не нужны. Хлам, переваренный пионерами 2 мм листами какой-то там стали со строительного рынка (из-за гаража - завалялся) или нержавейкой прямо к гнили, щедро заваленный шпаклёвкой сами берите.

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 42 секунды:

Вот такой РАФ продавался в Джанкое в прошлом году за 85 тысяч рублей с категорией В и он явно лучше предлагаемых вами вариантов, пусть был и без аккумулятора. Краска свежая, но не по ржавчине. Другое дело, что я долго сопли жевал с приездом к человеку. Были бои в Херсонской области. Но сам дурак. Можно было рискнуть и приехать, несмотря на сложности трансфера.
Покупка РАФ - 1.jpg
Покупка РАФ - 5.jpg
.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset, перечитал Ваш опус и не понял, в чем я не последователен? Не отвечаю на неудобные вопросы или где? Или опять притягиваю что-то за уши? Ничего не понял, но очень интересно.
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

Тигра: 06 мар 2023, 10:22 перечитал Ваш опус и не понял, в чем я не последователен? Не отвечаю на неудобные вопросы или где? Или опять притягиваю что-то за уши? Ничего не понял, но очень интересно.
Хамство - это свинство. Уничижительное слово "опус" употреблено именно потому, что всё прекрасно понято. Я рассчитывал на взрослые советы.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset, всё равно ничего не понятно. Потрудитесь изложить свою мысль. Каким образом вяжется сообщение про роадкил за дровами с РАФом за шапку сухарей?
Возможно у нас с Вами разные представления про тёплое и мягкое? Если так - прошу меня извинить, в Ваш диалог я более ни ногой.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset, спасибо за разъяснения, иного я почему то не ожидал. Много пафоса а по факту 'пшик' на пустом месте.
На этом ресурсе тоже есть чёрный список, можете меня добавить чтобы не отвлекаться в дальнейшем на неудобные вопросы. Нужно выбрать список недругов во вкладке друзья и недруги в личном кабинете.
Покупка РАФ - IMG_20230310_085812.jpg
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

Свинство. То, что Вы делаете - свинство. Бессовестный троллинг. Ни ногой - значит, ни ногой. На все "неудобные вопросы" я уже ответил здесь:
Сообщение upset » 06 мар 2023, 06:43

Если нет способностей к анализу текстов - не моя забота. Если хочется, чтобы разжевали и положили в рот - уж извините. Я могу, конечно, последовательно. Но смысла не вижу. Очередной троллинг будет.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset: 10 мар 2023, 09:57 Я могу, конечно, последовательно. Но смысла не вижу.
:good:
Отличный ответ. Как обычно - я ни в чем ни винават, вы всё врёти.

Более в Ваши монологи не лезу.
Прошу прощения за то что влез в Ваш манямир.
Не болейте и здоровья побольше.
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

POL: 02 мар 2023, 18:14Хочешь за 100000р новый найти? Не будет такого (( Номер вацап давай,скину фото
Тигра: 02 мар 2023, 18:41 POL, конечно хочет. И штоб без колхоза. И штоб привезли домой. И за шапку сухарей обязательно.
upset, уверен что по тому варианту, который я скидывал ранее Ваше благородие даже не удосужилось выйти на связь с владельцем. Но зато машины из хуево-кукуево прям очень яростно рассматриваем к приобретению.
Нашёл. Внёс предоплату. Лечу в Волгоград: https://auto.ru/lcv/used/sale/raf/2203/ ... 6/?geo_id=
В моём понимании это и есть нормальный более чем тридцатилетний РАФ. За скромные деньги. С адекватным владельцем. Вернее, владелицей. Ездила сама на нём.
Новых никогда не будет. Будут только подержанные и с каждым годом всё меньше достойных экземпляров. Мне точно не нужны гнилые рядом. И не даже нужно, чтобы мне привозили. За нормальным РАФ-ом сам готов ехать в Куево-кукуево. Полететь самолётом готов. Вопросы по машине устраню на месте и буду добираться домой...
Так что будет и композит в конструкции для усиления проблемных мест, и краш-абсорберы в бамперах.
Кстати, стекло лобовое где покупается? Или в Стеклолюкс заказать?
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2723
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

upset, вроде, ничего аппарат. Явно категория В. Если не восстанавливать Скорую, то эту перегородку можно убрать и вварить низкую от 2203-01. Интересно, сколько указано мест в ПТС. Если не указано, то перед регистрацией лучше сразу установить нужное количество. Оптимально, конечно, 7 или 8 пассажирских мест, иначе машина переходит из М1 в N1.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
upset
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение upset »

Категория "В" однозначно, и хотя ряд признаков действительно выдают бывшую скорую, однако хозяйка утверждает, что РАФ выпущен для оперативников-милиционеров был и до неё использовался милицией. И сиденья тоже вроде как от скорой, но почему-то с обоих бортов. К тому же у меня ощущение, что краска родная. Увижу вживую - пойму.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться