Покупка РАФ ⇐ Ретро-автомобили. Покупка, продажа
Модератор: Александр R
Информация
Посмотреть правила торговых разделов форума
Посмотреть правила торговых разделов форума
-
Автор темыupset
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: жестянщик
- Ко мне обращаться: на "вы"
Покупка РАФ
Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 861
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 66 69 51 21 2477 МЗМА 401 АЗЛК 2140 РАФ 2203 скорая ТПК СЗД ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20х2 Жук 1
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
Re: Покупка РАФ
Поедет он только на эвакуаторе ))) За 50 тысяч вообще мало что на 4ех колесах поедет. Посмотри на кузов, немного поколдовать не получится, надо быть магом 80 lvl. В варианте по ссылке оттолкнутся не отчего. Я своего брал в плохом состоянии только потому, что у него была пластиковая крыша, от нее и плясал )))upset: ↑17 дек 2022, 01:15 Под вариант покататься может сойти, наверное, этот: https://www.avito.ru/leningradskaya/avt ... 2366492234 Немного поколдовать, щели тряпками заткнуть и поедет, как мне представляется.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2690
- Вод.стаж с: 2005
Мой бывший высокий сам приехал до места стоянки и также самостоятельно уехал к месту новой дислокации. Цене ниже 50 была.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Профессия: Столяр
-
Автор темыupset
- Участник
Отправлено спустя 53 минуты 19 секунд:
Я конечно не маг 80 lvl, но макетчик и жестянка, сварка и прочие "высокотехнологичные" специальности освоил вполне за свои десятилетия. Кузов РАФа по последней ссылке, на мой взгляд, без вмешательств сваркой и сильно мнущих ДТП, шпаклёвка не считается.
Вот да, уточню обязательно. Как-то проглядел, увидел крупно - 8 мест, а "кт д" не приметил сразу из-за нестандартного написания. Но любопытно, если владелец захочет, за деньги, разумеется, пока машина на учёте и его, категорию с D на В поменять - бОльшая засада, чем у нас, в околостолицах? Полагаю (наивно?), в их колхозе это сделать, пока машин на учёте проще, задал продавцу уточняющий вопрос.
Отправлено спустя 53 минуты 19 секунд:
Ну вообще-то я точно так, как собираюсь, по идее, поступить с "пробным" РАФом, поступил с машиной, на которой сейчас катаюсь. Рено Твинго. Купил в Кирове его за 39 тысяч рублей и за ночь и полдня переехал домой (1 тыс. км). Гнилой, колхоз лютый, но на ходу - владелец за мной приехал на остановку автобуса. Через полгода Твинго пал в неравном бою с КаМАЗом. Чинить не стал, сдал на разборку, а себе, приобретя опыт общения с машиной и поняв, что к чему купил уже без колхоза, много моложе, с современным инжекторным мотором (у первого был моновпрыск, заменённый на китайский карбюратор умельцами Кирова). За 56 тысяч. Конечно, запчасти и всё такое... Но зато получил зарплату, поехали купил ездящий автомобиль. А запчасти - по мере получения дензнаков, а не из-за поломок в дороге или ещё где. Для семейного бюджета не обременителен такой вариант. Езжу год. Побывал на нём уже в Заполярье этим летом, на российско-норвежской границе - сына забирал со службы. И по работе суточный пробег до 150 км.Vezevul: ↑17 дек 2022, 10:36 Поедет он только на эвакуаторе ))) За 50 тысяч вообще мало что на 4ех колесах поедет. Посмотри на кузов, немного поколдовать не получится, надо быть магом 80 lvl. В варианте по ссылке оттолкнутся не отчего. Я своего брал в плохом состоянии только потому, что у него была пластиковая крыша, от нее и плясал )))
Я конечно не маг 80 lvl, но макетчик и жестянка, сварка и прочие "высокотехнологичные" специальности освоил вполне за свои десятилетия. Кузов РАФа по последней ссылке, на мой взгляд, без вмешательств сваркой и сильно мнущих ДТП, шпаклёвка не считается.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
Я тут платежку даже нашел, своего взял за 13500 руб., и он тоже приехал 150 км домой сам без пола, даже видео сохранил, как он ехал.
Но ездить каждый день на старой машине можно только не от хорошей жизни.
При ближайшем рассмотрении (по ссылке) понадобятся все двери, капотик и рамка лобового стекла ))) А сварка понадобится под ним.
Машина уставшая, восстанавливать ее - это менять практически все. Прикольно конечно там на фото, вместо гнилых мест фоткают глубину протектора столетней резины.
Но ездить каждый день на старой машине можно только не от хорошей жизни.
При ближайшем рассмотрении (по ссылке) понадобятся все двери, капотик и рамка лобового стекла ))) А сварка понадобится под ним.
Машина уставшая, восстанавливать ее - это менять практически все. Прикольно конечно там на фото, вместо гнилых мест фоткают глубину протектора столетней резины.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1674
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva
- Профессия: врач
Всё зависит от цели приобретения: нужен микроавтобус для семьи, VW Caravelle немного дороговат, это один разговор,
хочу ретро-бас, РАФ максимально в оригинале - другой разговор.
Для первой идеи ИМХО проще Соболь, для второй чем старше тем почётнее
))
хочу ретро-бас, РАФ максимально в оригинале - другой разговор.
Для первой идеи ИМХО проще Соболь, для второй чем старше тем почётнее

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыupset
- Участник
Да, действительно, нужно определиться. И для семьи хочется, конечно... Но, пожалуй, самый правильный вариант у Filin411 наблюдаю. Для семьи и для души. С возможностью прекратить эксплуатацию по необходимости. Для повседневных поездок другие машины...
-
Автор темыupset
- Участник
Мужики! Резко подешевел вот такой вариант: https://auto.ru/lcv/used/sale/raf/2203/ ... -6ef1ffaf/
Быть может, этот будет вполне годен для покупки? Владелец утверждает, что категория B. И расхваливает.
Быть может, этот будет вполне годен для покупки? Владелец утверждает, что категория B. И расхваливает.
-
- Постоялец
Лютейший колхоз. Фары, решётка радиатора, торпеда. О коллекционном состоянии речь не идёт. Категория В 8+1 мест. В этом РАФике 11. На учёт не встанет. Если убрать лишние и вернуть назад после постановки на учёт, первый же остановивший ГАИшник придерётся и поимеешь проблем. И за всё это хотят 200 килорублей? Это не просто жадность. Это я даже не знаю, как назвать.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 551
- Авто: Раф 22031-01 - Янтарный; 1993г.в. Люкс; Средняя Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) мой тел +7-916-335-52-80
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Гидроакустик
Он начал его продавать с 500т.
Потом 400, 350, 300, сейчас 200...
Потом 400, 350, 300, сейчас 200...
Всем здоровья и благополучия!!!)))
-
- Постоялец
-
Автор темыupset
- Участник
Колхоз видел. Можно поправить, полагаю. Дядька действительно лукавит сильно, насколько я знаком с внешним видом РАФа. Скорее всего, документы от донора: РАФ вроде как вообще из первых, судя по зеркалам, форточкам и особенно подфарникам и передним поворотникам. Решётка радиатора похожа немного на предсерийные образцы вроде как, 1974-1975-х годов. А пишет, что 1985-го года выпуска. В 1981-м уже не было подфарников и поворотники были квадратные вроде как, хотя бампер и был ещё не из алюминия-профиля с клыками. Быть может, съездить к нему, поглазеть да пофотографировать? А может кто из старожилов-знатоков сможет выделить время и составит мне компанию (предлагаю за некоторую сумму) - вообще было бы офигенно. Тем боле, что ехать к дядьке от меня аккурат столько, сколько я ездил в Егорьевск к клубню поглазеть и потрогать живой РАФ.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2690
- Вод.стаж с: 2005
upset, он за двести нахер не нужен. В него ещё половину суммы внести как минимум нужно.
https://trk.mail.ru/c/phjpd1?id=6282938 ... 44af735572 Ранее висел на червонец дороже. По мне этот вариант более рационален, но вопрос с комплектностью.
Тем более, судя по сообщениям, цена входа в 'секту голодранцев' стоит на первом месте.
https://trk.mail.ru/c/phjpd1?id=6282938 ... 44af735572 Ранее висел на червонец дороже. По мне этот вариант более рационален, но вопрос с комплектностью.
Тем более, судя по сообщениям, цена входа в 'секту голодранцев' стоит на первом месте.
-
Автор темыupset
- Участник
Лучше, наверное, всё же посмотреть вначале. И уточнить документы, состояние, комплектность. По ссылке кузов вроде выглядит действительно целым. По комплектности ведь тоже можно посмотреть. Но не на ходу. Допускаю, что в конце ценники могут быть одинаковыми.
-