Покупка РАФРетро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
upset
Участник
Участник
Всего сообщений: 54
Вод.стаж с: 2000
Профессия: жестянщик
Ко мне обращаться: на "вы"
 Покупка РАФ

Сообщение upset »

Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2727
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Покупка РАФ

Сообщение михмех »

Нечего по фото не скажешь, тем более снизу фото нет. Поддомкратники, особенно передний правый, кромки арок, все три ступеньки и полик водителя - вот что гниёт в первую очередь. На юге, конечно, машины меньше ржавеют, но всё равно им 30+, чистая лотерея. Оба категории Б?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Благодарю. Насколько понял, пока сам не посмотришь внимательно - не составить впечатления по фотографиям. Лотерея не очень-то устраивает, конечно, но в металлолом можно сдать, если всё плохо окажется. Хотя рука вряд ли поднимется - тут порою такие гнилухи люди терпеливо восстанавливают - диву даёшься. Те, что по ссылкам, в сравнении с ними новые... Симферопольский точно категория В. Сочинский не знаю, но подозреваю, что D. Похоже, на нём долго не ездили - специфические дыры в передней пассажирской двери.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

При прочих равных брал бы с категорией Б.
РАФ михмеха
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2690
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Странный выбор для сравнения, разбег 40 тыщ.
Зелёный как по мне интереснее, ибо комплектен.
Состояние по этим фото не понять.
Я бы не отважился на роадкил за этими дровами.
В мск и области есть несколько вариантов в пределах сотни, смотрел бы лучше тут.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

михмех напомнил уже, что всем РАФам 30+ и практически все дрова. За сочинским за 30 поехать и притащить на эвакуаторе может оказаться в конце много дешевле, чем восстанавливать подмосковный за 100. Когда многого не хватает, когда колхоз в каждой детали... Сравниваю не ценой, сравниваю сохранностью в оригинальном состоянии и БЕЗ жёсткого и трудноустранимого колхоза. Чтобы не было ДТП с серьёзными повреждениями и последующим неквалифицированным ремонтом. Сочинский как раз выглядит более "целым".
Насчёт категории В или D: страшен чёрт смены категории ТС?
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset: 12 дек 2022, 05:44 Сравниваю не ценой, сравниваю сохранностью в оригинальном состоянии и БЕЗ жёсткого и трудноустранимого колхоза.
Ага, за тридцать-пятьдесят тысяч сохранность искать. :D
Пожелаю удачи :good:
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

upset: 12 дек 2022, 05:44 Насчёт категории В или D: страшен чёрт смены категории ТС?
Страшен. Очень дорого, не факт, что получится без "помощников" и придется ставить все кресла с ремнями. По цене выйдет как покупка другого РАФа. Тут один товарищ столкнулся, так теперь думает, или другой РАФ покупать, или другие документы для своего. Так что или сразу покупать с категорией Б, или смириться с Д.
РАФ михмеха
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Тигра: 12 дек 2022, 09:27 Ага, за тридцать-пятьдесят тысяч сохранность искать.
Пожелаю удачи
А что не так-то? РАФиков есть ещё по стране неизвестных пользователям Клуба. Иногда всплывают. Я пока только смотрел (супруга категорически против покупки РАФа), но раз-два в год появляются достойные экземпляры в продаже. Ржавенькие, да. Потрёпанные жизнью и временем - да. Но без ужасного колхоза, жестокой разукомплектовки. Так что за пожелание удачи благодарю сердечно.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
михмех: 12 дек 2022, 13:10 Страшен. Очень дорого, не факт, что получится без "помощников" и придется ставить все кресла с ремнями. По цене выйдет как покупка другого РАФа.
...
Да, слышал, но сам вплотную не занимался конкретно в моём регионе этим вопросом. Однако рассматривал вероятность переподготовки в автошколе на категорию D1. Около трёх месяцев и около 30 тыс. рублей в моём регионе.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Благодарю, парни, за советы. Стыдно признаться, но буду думать, как утаить незаметно деньги и скрыть покупку у супруги.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset: 13 дек 2022, 15:36 как утаить незаметно деньги и скрыть покупку
сразу вспомнилось
Покупка РАФ - davno-izvestno_111415317_orig_.jpg
Я кстати также оба РАФа покупал, о высоком рассказал через полгода, а про головастик не знала больше полутора лет :oops:
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

upset: 13 дек 2022, 15:36 Я пока только смотрел (супруга категорически против покупки РАФа)
Тигра: 13 дек 2022, 16:07 Я кстати также оба РАФа покупал, о высоком рассказал через полгода, а про головастик не знала больше полутора лет
Мое субъективное мнение, тогда вообще не надо (было) брать.
РАФ михмеха
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

михмех: 13 дек 2022, 17:11 вообще не надо (было) брать.
Высокий я брал для выездной торговли, но поостыл увидев повреждения. Спустя год отошёл от общепита вовсе, и болтался он у меня как чемодан без ручки.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Тигра: 13 дек 2022, 17:49 Высокий я брал для выездной торговли, но поостыл увидев повреждения. Спустя год отошёл от общепита вовсе, и болтался он у меня как чемодан без ручки.
Вот да, главная проблема после антиРАФового демарша супруги. Как бы не понести такой же чемодан. Из мощных аргументов "За!" - мечта юности, напоминание об ушедшем времени. Слабый аргумент "За!" - вместимость, простота обслуживания, как и возможность починить и обслужить самому, неприхотливость и нетребовательность к качеству бензина и смазочных масел в недорогом сегменте. Остальное, к сожалению, "Против!".
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

upset: 13 дек 2022, 19:39 Вот да, главная проблема после антиРАФового демарша супруги. Как бы не понести такой же чемодан. Из мощных аргументов "За!" - мечта юности, напоминание об ушедшем времени. Слабый аргумент "За!" - вместимость, простота обслуживания, как и возможность починить и обслужить самому, неприхотливость и нетребовательность к качеству бензина и смазочных масел в недорогом сегменте. Остальное, к сожалению, "Против!".
За 30 РАФ брать не стоит.
Я брал за 30 еще в 2013, много времени потратил на восстановление "мечты юности". Самым главным обломом будет то, что даже восстановленный он сильно проигрывает современным машинам. Один раз посадить, покатать родственников, знакомых - круть. Но ехать куда то более 100 км второй раз мало кто захочет, кроме тебя самого ))) Красиво и круто РАФик смотрится только со стороны и в нашем "ушедшем времени".
Хотя бы сразу ищи что то восстановленное. Я своего продал за 170 тысяч, восстановить стоило гораздо дороже. Лучше купить интересный вариант у того, кто уже наигрался. Если у тебя есть теплый гараж, деньги, ты механик, сварщик и маляр - то дерзай.
Но "мечту юности" запорет родня. Если в семье уже есть более менее иномарка, то на РАФике они ездить не захотят. У меня как на зло, одновременно с РАФиком был Фольц Кадди (7 мест).....едет быстрее, жрет в 2 раза меньше, кондей.
Запомни - РАФик это только тебе интересная игрушка!
Рекомендую найти уже восстановленный.....за 30 тысяч - это мученье!
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Vezevul, благодарю сердечно за душевные советы. Соглашусь - нужно самому поездить некоторое время, и не в магазин за угол, чтобы решить, нужен ли этот чемодан и есть ли смысл приделать к нему ручку. И потом уже, если разгорится пламенная любовь, пусть и с оговорками, взять уже тот, о котором грезил - не уколхоженый кривыми руками и не гнилой до осыпания (пусть и со ржавчинкой). Сварщик, маляр, условия, некоторое количество денег для РАФа, которые нужно утаить от супруги. Осознал, что машина для этого должна быть на ходу и категории В. Кем-то "восстановленный" купить - точно не хочу. А купить восстановленный так, как в Киевском реставрационном ателье делают
Покупка РАФ - 71607aas-960.jpg
денег не хватит никаких.
Супруга, как уже говорил, категорически против. Поездила на Додж Караван, Понтиак Транс Спорт, Олдсмобиль Силуэт, Вольво ХС 90... Спросила, когда разглядывал объявления о продаже РАФиков: "ты что ... , стареешь что-ли? :ROFL:
Дети же осторожно выжидают.
Под вариант покататься может сойти, наверное, этот: https://www.avito.ru/leningradskaya/avt ... 2366492234 Немного поколдовать, щели тряпками заткнуть и поедет, как мне представляется.
p.s. РАФ будет уже, пожалуй, третьей машиной в семье. У меня, у младшего и вот РАФ...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться