Интересная задачка получилася! Схема самая классическая традиционная обычная. Дурят совмещённые габариты и стопы. Стоят совмещённые светодиодные лампочки. Одна сгорела (обне нити).
В чём веселье.
1. Когда сгоревшую вынимаешь - перестаёт гореть исправная. Какого фигаро, спрашивается? Какое оне друг к другу имеют отношение?
2. Дальше больше. Если подключить, просто присоединить! третий стоп-сигнал - габариты гаснут! При этом при нажатии на тормоз стоп-сигнал работает.
Если габариты выключены - единственная лампочка стоп-сигнала работает. Что куда сечёт, я весь моск сломал! Фонарики сделанные, чистые, там и масса есть и все проводки исправные. Сами провода тоже свежие. Только если какая-то ошибка в подключении? Да где там ошибиться можно? Но когда собрал - всё прекрасно работало! Что же такое случилось?
Весёлая иллюминация задних фонарей ⇐ Общетехнические вопросы
-
Автор темыShuriken
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
Artyemy
- Постоялец

- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Столяр
-
Сергей К
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1998
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Весёлая иллюминация задних фонарей
Кроме отсутствия минуса (массы), сюрприз может быть от ламп с двумя контактами. Очень часто их устанавливают в патрон через силу, замыкая сразу два контакта (габариты и стопы)Shuriken: 12 июн 2022, 12:10 Интересная задачка получилася! Схема самая классическая традиционная обычная. Дурят совмещённые габариты и стопы. Стоят совмещённые светодиодные лампочки. Одна сгорела (обне нити).
В чём веселье.
1. Когда сгоревшую вынимаешь - перестаёт гореть исправная. Какого фигаро, спрашивается? Какое оне друг к другу имеют отношение?
2. Дальше больше. Если подключить, просто присоединить! третий стоп-сигнал - габариты гаснут! При этом при нажатии на тормоз стоп-сигнал работает.
Если габариты выключены - единственная лампочка стоп-сигнала работает. Что куда сечёт, я весь моск сломал! Фонарики сделанные, чистые, там и масса есть и все проводки исправные. Сами провода тоже свежие. Только если какая-то ошибка в подключении? Да где там ошибиться можно? Но когда собрал - всё прекрасно работало! Что же такое случилось?
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыShuriken
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Если я волность восстановил загнившие фонарики, всё пролудил и заменит проводки - и я буду вкорячивать лампочки через силу, когда они и так прекрасно встают?
Но проверю, и правда хрен его знает.
Ну меня совсем за идиёта держишь?
-
Сергей К
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1998
- Ко мне обращаться: на "ты"
Выдвинутая мною версия, так и сформулирована:"Очень часто их (лампы) устанавливают в патрон через силу...". Так что, конкретно о тебе, ничего не упомянуто. Случается, что патрон уже не держит форму, в нём отсутствуют направляющие для правильной установки и фиксации лампы, имеет место выкрашивание изолирующего слоя и прочие усталостные проблемы. Моя версия о происхождении описываемого дефекта, чисто техническая и переводить её в плоскость межличностных отношений не следует
Коллега, зачем же так резко?Shuriken: 13 июн 2022, 11:34Ну меня совсем за идиёта держишь?Если я волность восстановил загнившие фонарики, всё пролудил и заменит проводки - и я буду вкорячивать лампочки через силу, когда они и так прекрасно встают?
Выдвинутая мною версия, так и сформулирована:"Очень часто их (лампы) устанавливают в патрон через силу...". Так что, конкретно о тебе, ничего не упомянуто. Случается, что патрон уже не держит форму, в нём отсутствуют направляющие для правильной установки и фиксации лампы, имеет место выкрашивание изолирующего слоя и прочие усталостные проблемы. Моя версия о происхождении описываемого дефекта, чисто техническая и переводить её в плоскость межличностных отношений не следует
Человеку свойственно ошибаться...
-