Хотим восстановить машину ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Re: Хотим восстановить машину
Ха, купить...
Такой раритет.
У меня было полное описание по ремонту, толстенькая книжка формата А4, вот постараюсь её найти.
А пока интересует что-то конкретно?
Или уж всё сразу?
Такой раритет.
У меня было полное описание по ремонту, толстенькая книжка формата А4, вот постараюсь её найти.
А пока интересует что-то конкретно?
Или уж всё сразу?
Мануал нужен только если в оригинал делать, а просто "для себя" - там всё элементарно, на грани примитива.
Хотя если мотор родной делать, то да, лучше бы найти книжку.
Хотя если мотор родной делать, то да, лучше бы найти книжку.
Подскажите, как мне открутить эту злосчастную резьбовую пробку на главной рулевой рейке, речь о которой шла выше?
На фото выше я видел только рулевые тяги. Если не греть - то мочить в тормозухе, болты - срезать и ставить новые. Ещё чтобы открутить что-то неподарливое, вожно к этом приварить железяку и за неё крутить (но варить надо, ессно, качественно) А вообще сама схема рулевого идентична современным волгам. Если есть выход на токарку - то очень здорово было бы переточить тяги под современные наконечники. Там что-то не подходит, если тупо заменить, что не знаю - я пока докатываю то, что уже стоит.
Ещё говорят, весь мост в сборе от Г-21 подходит, но если мотор родной - то будет открыт вопрос по креплениям двигателя. На Г-21 всё есть, вон их сколько бегает.
Ещё говорят, весь мост в сборе от Г-21 подходит, но если мотор родной - то будет открыт вопрос по креплениям двигателя. На Г-21 всё есть, вон их сколько бегает.
Если речь идёт о балке от 21, то она подойдёт, но крепление под мотор на самом деле нужно будет переваривать, но это не проблема, видел много переделок, люди ездят и не жалуются!Ещё говорят, весь мост в сборе от Г-21 подходит, но если мотор родной - то будет открыт вопрос по креплениям двигателя. На Г-21 всё есть, вон их сколько бегает.
Только тормозная жидкость не всякая, а желательно БСК, ибо современные на гликолевой основе и толку от них в этом случае немного.
А так можно и погреть, и залить "жидким ключом" или тормозухой.
На край сойдет и вода, конечно после нагрева конца главной тяги.
Греть можно и паяльной лампой, нагрева там ничего не боиться, за исключением резиновых пыльников.
Ну и обстучать снаружи не мешало бы, только без фанатизма...
А так можно и погреть, и залить "жидким ключом" или тормозухой.
На край сойдет и вода, конечно после нагрева конца главной тяги.
Греть можно и паяльной лампой, нагрева там ничего не боиться, за исключением резиновых пыльников.
Ну и обстучать снаружи не мешало бы, только без фанатизма...
Спасибо за дельный совет. Жидкий ключ не помог. Насчёт 21 - у нас их мало...
А вся 21-я подвеска в сборе со ступицами и тормозами - подойдёт?Если речь идёт о балке от 21 то она подойдёт, но крепление под мотор на самом деле нужно будет переваривать,
Должна подойти, нужно только посмотреть крепление, но оно вроде такое, п.ч. на "Победу" становится без переделок подвеска от 21 и от Нысы.
Саш! У меня сейчас в работе Победа с 21 подвеской. Если хочешь приезжай и смотри. Переделывать нужно рулевую ( маятник) и крепление двигателя, гы, впрочем в твоем случае, с Волговским мотором, надо еще подумать.
Вообщем с рулевым и подвеской мы разобрались, всё сделали. Теперь остался двигатель, его надо завести. 

Скажите а у нысы и жука, есть, что-нибудь общее между движками? Вообще какой у нысы двигатель?
Моторы у Нысы и Жука одинаковые - S21, различия только в карбюраторах, и, как следствие, в впускных коллекторах и воздушных фильтрах.
Ну ещё на головке блока у Жука впереди один краник с двумя штуцерами для печек, а в Нысе их два, спереди и сзади, по одному штуцеру. Впрочем это не важно...
Ну ещё на головке блока у Жука впереди один краник с двумя штуцерами для печек, а в Нысе их два, спереди и сзади, по одному штуцеру. Впрочем это не важно...
-