Хотим восстановить машину ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Re: Хотим восстановить машину
Так начинай - снимай и разбирать рулевую трапецию и вперед к токарю, это для начала.
А кто будет кузов преваривать?
А кто будет кузов преваривать?
Кузов переваривать - есть знакомые, а разбирать - это и так на фото уже почти всю мордашку разобрали.
Жалко машину? 7 лет вот так стояла.
Жалко машину? 7 лет вот так стояла.
В принципе всё подъёмно. Не стоит никого слушать, раз настроились на ремонт? так дерзайте. Вот ссылка на польский форум, где можно посмотреть как всё должно быть (масса фоток Жуков в разных ракурсах), а также можно попробовать пообщаться с поляками по поводу ремонта Жука, многие из них понимают по-русски или по-английски.
http://nysavan.mojeforum.net/temat-vt19 ... sc&start=0
http://nysavan.mojeforum.net/temat-vt19 ... sc&start=0
Кто, что может подсказать по поводу держателя задней двери. У нас сломан, альтернатива? Или у кого-нибудь есть? Я бы купил может быть, оригинал, думаю найти просто так сложно.
Если у кого то лишний можете так отдать.
Если у кого то лишний можете так отдать.

То, что на снимках - это не страшно, нужны сухари и пальцы от Победы или подобных. Кое где еще встречаются, но не проблема и токарям сухари заказать, пальцы можно и купить, на советской технике много аналогов.
Сухарей в трапеции 10 штук, все одинаковые.
Иногда ломаются пружины внутри, аналоги не искал.
Разбирается путем вынимания двух шплинтов на торцах центральной тяги с последующим выкручиванием резьбовых пробок.
Про подпорку: найти сложно, проще купить газовый амортизатор от всё равно чего, и на родные кронштейны переставить, только один переносить придется.
Сухарей в трапеции 10 штук, все одинаковые.
Иногда ломаются пружины внутри, аналоги не искал.
Разбирается путем вынимания двух шплинтов на торцах центральной тяги с последующим выкручиванием резьбовых пробок.
Про подпорку: найти сложно, проще купить газовый амортизатор от всё равно чего, и на родные кронштейны переставить, только один переносить придется.
Вся проблема в том, что в оригинальном одна из частей сломалась на пополам, поэтому кронштейны надо другой искать.
На второй фото видно тягу, вот на ней я так понял надо раскрутить гайку, что эту тягу засунуть в центральную рейку, но её открутить не получается. Может кто посоветует, как???
На второй фото видно тягу, вот на ней я так понял надо раскрутить гайку, что эту тягу засунуть в центральную рейку, но её открутить не получается. Может кто посоветует, как???
В принципе, можно и не откручивать.
Надо на центральной тяге выкрутить резьбовую пробку, за ней пружина.
После этого всё влезает на свои места.
Или ты про какую гайку?
Надо на центральной тяге выкрутить резьбовую пробку, за ней пружина.
После этого всё влезает на свои места.
Или ты про какую гайку?
Если про резьбовую побку с одним шлицом - то аккуратно обстучать её снаружи, залить жидким ключом или вэдэшкой, после чего выкрутить монтажкой или большой отверткой.
А держатель ломается если верхнюю створку по привычке вниз потянуть, как с газовыми упорами.
Я и говорю, от уголков отпилить оси держателя и в их отверстия вставить наконечники газового амортизатора, например от девятки.
Но один из них все равно переносить, они на одном уровне находятся при закрытой створке.
Я бы перенёс тот, который на самой створке, вниз сантиметров на 30.
А держатель ломается если верхнюю створку по привычке вниз потянуть, как с газовыми упорами.
Я и говорю, от уголков отпилить оси держателя и в их отверстия вставить наконечники газового амортизатора, например от девятки.
Но один из них все равно переносить, они на одном уровне находятся при закрытой створке.
Я бы перенёс тот, который на самой створке, вниз сантиметров на 30.
Я вот про это:
http://www.zshare.net/image/60182779e0f01173/ (осторожно, 5 Мб)
Красный - чтобы вставить туда, куда кажет розовая стрелка( думаю все поняли куда это) надо открутить эту гайку??? (обведена красным )
Вот её открутить неполучается, Вэдэшка не спасла.
http://www.zshare.net/image/60182779e0f01173/ (осторожно, 5 Мб)
Красный - чтобы вставить туда, куда кажет розовая стрелка( думаю все поняли куда это) надо открутить эту гайку??? (обведена красным )
Вот её открутить неполучается, Вэдэшка не спасла.
Нет, не надо, только если палец менять.
А чтоб вставить палец на место - пост выше.
Про резьбовую пробку. Та, которая с торца средней тяги, в которую все шаровые пальцы вставлены.
А чтоб вставить палец на место - пост выше.
Про резьбовую пробку. Та, которая с торца средней тяги, в которую все шаровые пальцы вставлены.
Кто подскажет где это найти - http://www.zshare.net/image/6022905104f8f703/
Кто-нибудь вообще это когда- нибудь видел??
Кто-нибудь вообще это когда- нибудь видел??
-