Хотим восстановить машину ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Хотим восстановить машину
В общем, дело такое - есть у нас жук, не в очень хорошем состоянии, но на металл сдавать жалко, хотим восстановить. Следственно вопрос такой: нет ли у кого книги по ремонту и обслуживанию данного автомобиля? Заранее спасибо. Жду ответа.
Re: Хотим восстановить машину
Огромное спасибо за этот совет, но ещё необходим мануал по подвеске и рулевому.
А какая там нужна литература? Там кроме гаечных ключей и запчастей ничего не надо! Для начала залезь под машину и начни разбирать, а потом уж спрашивай! 

Жук... а там подвеска и, вообще, всё снизу, включая рулевое, часом не от той же Волги?
юрий к, несогласная я, мануал время экономит и нервы.
Может, он впервый раз так основательно разбирает. В первый раз и с книгой-то не знаешь с чего начать) Я клеила ярлычки на снятые детали с подписью чего это такое и откуда (включая проводочки, болты и гайки...) и фиксировала процесс разборки на фотоапарат, что бы потом подсматривать как было)))
Madman
про тонкости ремонта жуков ничего не знаю, но всё равно хочу сказать - вы молодец, благое дело затеяли. Удачи.
Может, он впервый раз так основательно разбирает. В первый раз и с книгой-то не знаешь с чего начать) Я клеила ярлычки на снятые детали с подписью чего это такое и откуда (включая проводочки, болты и гайки...) и фиксировала процесс разборки на фотоапарат, что бы потом подсматривать как было)))
Madman
про тонкости ремонта жуков ничего не знаю, но всё равно хочу сказать - вы молодец, благое дело затеяли. Удачи.

Если там стоят польские агрегаты, то не в коем случае не ориентируйтесь на ГаЗ-21, а лучше на Газ М-20 Победа. (Мотор может быть М-20, либо S-21 (ничего общего с 21 Волгой)). Прикрепляю раздел по рулевой колонке из книги по обслуживанию Нысы 522, я думаю рулевое такое же как и у Жука!!!У этого Жука двигитель и трансмиссия копия агрегатов Волги ГАЗ-21.
Всем большое спасибо за помошь, с жуком я, к сожалению, на вы). Суть проблемы обьяснить сложно, как смогу сфотографирую проблемное место и выложу фото. Ещё раз всем спасибо
Вот наше чудо

А вот что с подвеской или рулевым не знаю как это назвать правильно, короче подскажите, что и куда, пожалуйста.

А вот что с подвеской или рулевым не знаю как это назвать правильно, короче подскажите, что и куда, пожалуйста.

То, что на снимках проще выкинуть в металлолом.
Для данной машины надо уметь работать руками и головой, так как родные детали найти будет сложно.
Затраты времени и денег не сопоставимы с конечным результатом.
Если хочется просто потренироваться в кручение гаек, то тогда вперед изучать теорию и практику автотранспорта.)))))
А самым хорошим началом будет пойти и устроиться учеником слесаря - ремонтника в гараж.
Для данной машины надо уметь работать руками и головой, так как родные детали найти будет сложно.
Затраты времени и денег не сопоставимы с конечным результатом.
Если хочется просто потренироваться в кручение гаек, то тогда вперед изучать теорию и практику автотранспорта.)))))
А самым хорошим началом будет пойти и устроиться учеником слесаря - ремонтника в гараж.
Спасибо за напутствие. Но суть вопроса в том, можно ли с этим что-то сделать и если можно то как, цена и время значения не имеют, ибо делается всё как хобби.
Как - реально вполне, состояние подъемное - особенно, если не убиты силовые элементы кузова. Но его надо тащить в гараж, на улице нечего и думать заниматься таким долгостроем. Бюджет здесь пожалуй сложно расчитать, иногда запчасти и целые авто отдают самовывозом, иногда ломят как за сверхценные раритеты. Но думаю 200 тыр. как минимум машина может съесть не поперхнувшись.
Спасибо, за оптимистичный коммент. Кузов, вообще, почти целый за исключением мелких дырок и дырки в пороге, а внутри так вообще краска целая и блестит как будто только с завода. Ну а насчёт бюджета учитывая то, что строится он неспешно, бюджет не имеет значения.
Ищите живую машину и отснимайте всё там в подробностях. Если речи о "100% оригинале" не идёт - колхозить по-максимуму советское. Сходите на польский форум - там много хороших фото.
-