Передняя подвеска ⇐ ЕрАЗ. Ходовая
Модератор: Димон
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подвеска.
Ребят, подскажите пожалуйста, где какие втулки должны стоять?
Вот эта позиционируется как 20-2904080 Втулка верхнего рычага передней подвески
Эта как 20-2904040 Втулка резьбовая нижних рычагов передней подвески
У меня отсутствовала ПЕРЕДНЯЯ втулка верхнего рычага (на полумесяце), и мы туда завернули... походу дела... нижнюю...
Может быть "верхняя" ставится с другой стороны полумесяца, где на рычаге есть болт стягивающий?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще вопрос: где вообще должны на резьбовых быть пыльники? И для чего выемка на "верхней" втулке? Может туда какое-то кольцо еще насаживается??
Книжки полистал - ни в чертежах, ни в тексте про это ни слова. Только по эксцентриковой втулке стойки есть, а по обычным - ничего
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Чуть-чуть по пыльникам накопал. Но опять как-то размыто сказано:
Цитата: "1й ряд - оси рычагов, 2й ряд - резьбовые пальцы"
Бл*ть, ненавижу форумы волговодов - все какие-то очень умные и ничего толком объяснить не могут... Сидишь сам догоняешь, а иногда вообще невозможно всё самому понять..
Вот эта позиционируется как 20-2904080 Втулка верхнего рычага передней подвески
Эта как 20-2904040 Втулка резьбовая нижних рычагов передней подвески
У меня отсутствовала ПЕРЕДНЯЯ втулка верхнего рычага (на полумесяце), и мы туда завернули... походу дела... нижнюю...
Может быть "верхняя" ставится с другой стороны полумесяца, где на рычаге есть болт стягивающий?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще вопрос: где вообще должны на резьбовых быть пыльники? И для чего выемка на "верхней" втулке? Может туда какое-то кольцо еще насаживается??
Книжки полистал - ни в чертежах, ни в тексте про это ни слова. Только по эксцентриковой втулке стойки есть, а по обычным - ничего
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Чуть-чуть по пыльникам накопал. Но опять как-то размыто сказано:
Цитата: "1й ряд - оси рычагов, 2й ряд - резьбовые пальцы"
Бл*ть, ненавижу форумы волговодов - все какие-то очень умные и ничего толком объяснить не могут... Сидишь сам догоняешь, а иногда вообще невозможно всё самому понять..
-
Автор темыПавел
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Данила,пыльники ставятся здесь
На верхнем фото-втулка которая ставится туда,где ты видел стяжной болт,выемка как раз под него,а не под резинку.Еще нужны втулки такого же размера но с наружне резьбой.
Пыльники верхнего ряда-большие на нижние рычаги на балку,маленькие на полумесяц.
Пыльники нижнего ряда-все на стойку там где резьбовые польци,верх и низ.
Пыльники нижнего ряда я делаю из шланги от противогаза-режиш по одному гофру и ставиш.
Завтра буду в гараже-пофоткаю тебе по передку,что и куда.
Может еще что с фотографировать,спрашивай?
На верхнем фото-втулка которая ставится туда,где ты видел стяжной болт,выемка как раз под него,а не под резинку.Еще нужны втулки такого же размера но с наружне резьбой.
Пыльники верхнего ряда-большие на нижние рычаги на балку,маленькие на полумесяц.
Пыльники нижнего ряда-все на стойку там где резьбовые польци,верх и низ.
Пыльники нижнего ряда я делаю из шланги от противогаза-режиш по одному гофру и ставиш.
Завтра буду в гараже-пофоткаю тебе по передку,что и куда.
Может еще что с фотографировать,спрашивай?
-
- Передняя подвеска - Фото0009.jpg (56.26 КБ) 994 просмотра
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: водитель
-
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Павел, сфоткай большой маятник сверху, чтоб было видно соотношение сошек (углол, под которым они стоят).
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ! Оказывается втулок с наружной резьбой 3 вида: "нижних рычагов" (фото ранее выкладывал) - ее то мы и завернули в верхний безболтовый рычаг: А еще есть:
20-2904084 Втулка кронштейна маятникового рычага рулевой трапеции в сборе
а мне все говорили, что она там такая же, как в рычагах!.. оказывается - нифига!. (благо всё это продается еще..)
И еще один вид: (видимо то, что нам нужно было завернуть - она короче нижней на 8мм за счет отсутствия юбки Как быть? заменить на нужную? Или эта юбка роли не играет?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ! Оказывается втулок с наружной резьбой 3 вида: "нижних рычагов" (фото ранее выкладывал) - ее то мы и завернули в верхний безболтовый рычаг: А еще есть:
20-2904084 Втулка кронштейна маятникового рычага рулевой трапеции в сборе
а мне все говорили, что она там такая же, как в рычагах!.. оказывается - нифига!. (благо всё это продается еще..)
И еще один вид: (видимо то, что нам нужно было завернуть - она короче нижней на 8мм за счет отсутствия юбки Как быть? заменить на нужную? Или эта юбка роли не играет?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да, именно 32мм. Остальные размеры записал на бумажке, да в машине эту бумажку оставил... Стало чуть легче с восстановлением маятника. Правда не сильно, ибо этих втулок в продаже тоже нет в обычных магазинах...михмех:Какой диаметр вала? Если 32 мм, то может подойдёт втулка волговского вала сошки http://www.volgann.ru/price_list/index_ ... T_ID=32030
-
- Почётный деятель клуба
И всётаки мы нужную поставили, без юбки! Повезло нам так, наугад попали
Ребят, щелкните, пожалуйста, редуктор рулевой, если есть в разобранном виде - вообще шикарно будет.
Ребят, щелкните, пожалуйста, редуктор рулевой, если есть в разобранном виде - вообще шикарно будет.
-
Автор темыПавел
- Бывалый
Наконец-то наладил комп.
Вот те фото что смог сделать.
Данил,у тебя скорее подвеска от жука,так как ты уже увидел три разных размера резьбовых гаики,а на 21-ой их две.
На фото это то что должно стоять на 21-ой. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот эти детали достались при покупке Волги.
У неё пол подвески переделано,а половина нет.
Вот на основе этих деталей и переделывается подвеска.
Детали скорее точеные и варенные.
Что смог сфотать то и видим. Данила,по поводу фото маятника-как смог,но на словах скажу:
они смотрят под прямым углом друг к другу-т.е. верхний в раму,нижний вперед.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот фото.
Вот те фото что смог сделать.
Данил,у тебя скорее подвеска от жука,так как ты уже увидел три разных размера резьбовых гаики,а на 21-ой их две.
На фото это то что должно стоять на 21-ой. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот эти детали достались при покупке Волги.
У неё пол подвески переделано,а половина нет.
Вот на основе этих деталей и переделывается подвеска.
Детали скорее точеные и варенные.
Что смог сфотать то и видим. Данила,по поводу фото маятника-как смог,но на словах скажу:
они смотрят под прямым углом друг к другу-т.е. верхний в раму,нижний вперед.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот фото.
-
- Бывалый
-
Автор темыПавел
- Бывалый
Дима,
Металл есть металл-лично моё мнение.
Да -тихо,да -мягко,но не дольше чем металл,а то и меньше.
Металл есть металл-лично моё мнение.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Могу поспорить Правильно сделанные резинки -проще, тише и легко без смазки! ходят 80 -100 тыс км.Важно что чтобы оси не подвели.Павел:Металл есть металл-лично моё мнение.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как для меня, то и причины спора нет. Прогресс независимо от нас существует. Качественные сайлентблоки и просто резинки, при грамотной установке, ходят очень долго. Резьбовые пальцы и втулки требуют присутствия в зоне трения свежей смазки. Учитывая нашу лень, нередко эти втулки ездят при наличии, вместо смазки, грязи с дороги. Пыльники, отрезанные кусочки от шланга противогаза, - это для самоуспокоения.V.filaxtov:Могу поспорить Правильно сделанные резинки -проще, тише и легко без смазки! ходят 80 -100 тыс км.Важно что чтобы оси не подвели.
-
- Почётный деятель клуба
Павел, у меня 21-я подвеска. 3-тий тип втулки - это из правого маятника. Она на верхнюю очень похожа. Не знаю, может с какого-то года маятники стали делать с подвесочными втулками, свой то я не разбирал, просто подтянул чуть, а в интернете в магазине наткнулся на резьбовую, позиционирующуюся, как маятниковая.
Спасибо за фотки и за описание левого маятника - мне просто казалось, что в балку - это не правильно
Зато я сегодня в уазовском отделе купил те самые втулки в левый маятник! (в газовских отделах их нет) Они у них тоже от вала сошки редуктора. Как и на Г-24. Каталожный номер по-позже скину.
Спасибо за фотки и за описание левого маятника - мне просто казалось, что в балку - это не правильно
Зато я сегодня в уазовском отделе купил те самые втулки в левый маятник! (в газовских отделах их нет) Они у них тоже от вала сошки редуктора. Как и на Г-24. Каталожный номер по-позже скину.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
На моей Победе стоял передок с Нысы .Маятник переделывал на фторопласт- отдал токарю расточил под конуса и выточил сами втулки. В моём поле зрения данное изделие просуществовало 250 тыс км Потом не знаю машина продалась и потерялась из виду
-
- Почётный деятель клуба
Да, фторопласт - это хорошо, но пока можно достать родные втулки - я буду их ставить. Как закончатся (а закончатся, когда УАЗики перестанут выпускать ) буду думать о переделке на фторопласт или подшипники.
-
- Бывалый
на этой балке Я доделаю все под саленты, а родную сниму и потихоньку восстановлю. вот тогда и посмотрим ху из ху...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 227
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
Привет! Хочу свои 5с вставить,конечно я за прогресс,но переделка узлов передней подвески опасное мероприятие,учитывая состояние наших дорог.Павел прав металл есть металл,конечно если на Ере ездить по 80- 100 тыс то менять нужно в целом авто
-