a_c: ↑12 мар 2021, 07:44
сделать полиуретановый сэндвич между кузовом и композитной его копией. Это похоже на сэнвич-панели, как на картинке,
только потоньше и со сложной, РАФ-овской формой, где кузов (снизу) точно повторит дополнительная композитная обшивка, но на расстоянии30-40 мм, а пространство заполнится негорючим, жёстким пенополиуретаном с закрытыми порами. Дополнительно убъётся ещё два зайца: снизится шумность и получится тёплая конструкция.
Благодарю. Стало немножко понятнее. Но, всё равно, терзают сомнения насчёт жёсткости. Но это от того, что я не знаю свойств материалов.
wolf77: ↑12 мар 2021, 00:38
со старым тарантасом ты всегда на чеку и реально управляешь машиной, ты должен анализировать и принимать решение.
С новым тарантасом тоже надо быть начеку, анализировать и принимать решения. К сожалению, есть сейчас, как бы их правильно назвать, не водители, нет, операторы автомобиля будет, наверное, правильнее, которые ездить не умеют совершенно. А если машина у них дорогая, так ещё и считают, что на дороге им все должны.
a_c: ↑12 мар 2021, 07:44
Если рискну - сделаю тут тему обязательно: "как я покупал РАФ в 7000 тыс. км от дома".
Сделай. Будет интересно почитать.
Надо, наверное, про моего РАФика тему запилить. Отфоткать его по всякому и рассказать, как я его покупал, да как косяки устранял. Там занимательно.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
a_c: ↑12 мар 2021, 10:00
Торга, может, не будет в классическом виде - доставка оттуда машины на автовозе с сопутствующими расходами сотку станет.
Это откуда и куда так дорого машину тянуть? Я, в своё время прикидывал, сколько будет стоить доставка деревянного дома на 200 квадратов, в разобранном виде, само собой, с Вологодчины в Подмосковье. Выходило что-то около 40000. Фуры 3 - 4 получалось. А тут одна машина и сотка.
a_c: ↑12 мар 2021, 10:00
урановые рудники и обогатительная фабрика урановая - повышенный фон вероятен.
Повышенный фон рядом с рудниками, да вероятен, но не настолько, чтобы появилась наведённая радиация у вещей. С Донбаса и Кузбаса вещи спокойно везут и никто за радиацию не переживает. Порода, которую из-под земли достают и в терриконы ссыпают, радиоактивна. И ничего. Нормально. Как мне видится, после покупки надо будет хорошенько промыть машину внутри и снаружи. чтобы смыть пыль той местности, из которой она приехала. На этом возможная радиация закончится.