михмех: ↑01 мар 2021, 20:18
Если кресел будет меньше 8-ми, не считая водителя, запишут (могут записать) в грузовики (N1). Если 8 - прочие легковые (М1). Не знаю, что лучше, есть какая-то разница по налогам. Существует риск, что запретят эксплуатацию грузовиков старше определённого возраста, но это ещё вилами на воде...
Дурадом редкостный.. РАФ 2203 это не Газель. Газели по категории В пока..
А если подвеску переднюю родную захочу поменять на другую тогда что, ПТС анулируют?
Мой РАФик до меня перерегистрировался из Д в Б. В ПТС значится "Автобус прочие Б(М1)". Мест, по ПТС, 8+1. По факту 3+1. Мне, по работе, больше не надо. Я мебель деревянную делаю. Брал РАФика для перевозки досок и готовых изделий. Ссаными тряпками не кидайтесь. Машинку берегу, насколько это возможно. Перегруза не допускаю, ни в коем случае. К тому же, планирую, как подчищу рыжики и покрашу, сделать лицом фирмы. Но, я отвлёкся. Так вот, за налог пока не знаю. Не приходил ещё налог, а страховка обошлась, на удивление, в 6300 с копейками, учитывая, что скидка у меня всего 10%. Хотя, может это и закономерно, учитывая, что по документам в моём РАФике всего 82 лошади.
Кстати, при постановке на учёт меня заставили вернуть назад сиденье, которое я снял, типа, количество сидений не соответствует ПТС, и снять фаркоп, установленный бывшим хозяином. Ну, фаркоп снял, вообще, без сожаления, потому, что мне он совершенно без надобности.
Миша Уваров: ↑01 мар 2021, 21:04
Так значит они еще и мотор проверят сколько лошадей на самом деле? Налоги всетаки..
Не проверяли. Инспектор только спросил, где двигатель и как посмотреть его номер. Я ему покзал, где стоит двигатель и спросил, надо ли снимать внутренний капот. Он сказал, что не надо. Когда Волгу два года назад на учёт ставил, номер двигателя тоже не смотрели.
Миша Уваров: ↑01 мар 2021, 21:04
При условии зимней эксплуатации весьма не простая задачка. Реагенты-зло.
Никто не спорит. Но я знаю, как сделать вечную машину. Правда, это не мой вариант.
Artyemy: ↑01 мар 2021, 21:08
Инспектор только спросил, где двигатель и как посмотреть его номер.
Юмористы какие то у вас инспекторы.. Прям Городок вспоминаю.. Ну или культовое "поменять тормозные колготки" ))
Чутка отвлекся.. Я думал они чуть ли не с фонариком по смотровой канаве под машиной лазят.. Это хорошо меньше гемору. Ну а насчет безопасности-так расхлебывать будем мы-владельцы а не они инспекторы..
Отправлено спустя 1 минуту :
Artyemy: ↑01 мар 2021, 21:08
Но я знаю, как сделать вечную машину. Правда, это не мой вариант.
А как из РАФ 2203 сделать вечную всесезонную машину ? Уже есть коечто...
Миша Уваров: ↑01 мар 2021, 21:14
А как из РАФ 2203 сделать вечную всесезонную машину ? Уже есть коечто...
Сделать в идеал кузовщину, поставить в тёплый бокс, с поддержанием необходимого микроклимата, на колодки и более не трогать. Работает с любой машиной ))))))))))))
Artyemy: ↑01 мар 2021, 21:17
Сделать в идеал кузовщину, поставить в тёплый бокс, с поддержанием необходимого микроклимата, на колодки и более не трогать.
Слишком радикально..
Мой вариант: 1) Да, полный разбор, пескоструй, правка-рихтовка, проварка, наварка ребер жесткости, антикор антигравий, грунт-покраска. 2) Установка передней подвески с Соболя и балласта над задним мостом. 3) Резина 205-70-R15 импорт. грязевая летом. А зимой шиповка Мишленка. 4) Самблок диф. 5) Вебасто как бы жутко это не звучало поставить на РАФик. Над смещением мотора назад в салон-чтобы было как в Еразе нужно подумать куда поставить рычаг МКПП.
Artyemy: ↑01 мар 2021, 21:17
Сделать в идеал кузовщину, поставить в тёплый бокс, с поддержанием необходимого микроклимата, на колодки и более не трогать.
Слишком радикально..
Мой вариант: 1) Да, полный разбор, пескоструй, правка-рихтовка, проварка, наварка ребер жесткости, антикор антигравий, грунт-покраска. 2) Установка передней подвески с Соболя и балласта над задним мостом. 3) Резина 205-70-R15 импорт. грязевая летом. А зимой шиповка Мишленка. 4) Самблок диф. 5) Вебасто как бы жутко это не звучало поставить на РАФик. Над смещением мотора назад в салон-чтобы было как в Еразе нужно подумать куда поставить рычаг МКПП.
Миша Уваров: ↑01 мар 2021, 20:59
РАФ 2203 это не Газель. Газели по категории В пока
Он и будет категории В, только N1, т.е. грузовой массой менее 3500 кг.
Миша Уваров: ↑01 мар 2021, 20:59
А если подвеску переднюю родную захочу поменять на другую тогда что, ПТС анулируют?
С этим не сталкивался, но в теории, если изменения не вписаны, то штраф и предписание устранить в какой-то срок. Не устранил - аннулирование регистрации.
михмех: ↑01 мар 2021, 21:45
С этим не сталкивался, но в теории, если изменения не вписаны, то штраф и предписание устранить в какой-то срок. Не устранил - аннулирование регистрации.
Вписать-большое дело а потом можно спасть спокойно.
Нашел тут фото из середины 90х РАФ 22038 скорее всего в руках мятежников.
Купить не проблема. Главное купить и не пожалеть. А для этого должен быть план пошаговый как модернизировать.
2.jpg
Купить РАФ 2203(и др. мод.) всегда было моей мечтой. И вот в какой то момент я подумал почему мечтой , ведь можно пойти и купить! :good: Я решился, стал искать варианты в пределах Краснодарского края. В итоге, спустя не продолжительное время...
Последнее сообщение
Да, вам бы на мою заднюю дверку глянуть! Если интересно в моей теме посмотрите, как можно её изуродовать. Ладно хоть стекло на месте, зато уплотнитель их 3 или 4 кусков с промежутками между ними. Упорства и терпения в таком деле!
нужно на 22038:
- новые двери. вод., пасс. и боковая по 1 шт., хлопушек 2 шт.
- рамка лобового стекла 1 шт
Последнее сообщение
Тигра , два я и говорю, что там просто другой стеклоочиститель, расположение отверстий под него и способ крепления по принципу газелевского, на больших гайках,а не на хром. пластинах. А геометрические размеры, лобовое стекло и отверстия под солнце...
Фото0108.jpg Мой,РАФ1993 г.в.,в прошлом он работал в банке до 2003 года пока один из водителей не выкупил его и не продал его мне в 2011 году. Фото0267.jpg
Все привет. На днях я всетаки стал обладателем РАФика. Подбирал подходящий вариант около 2 лет. Машина принадлежала заводу-банкроту и что то более существенное об её истории расказать было некому. До того, как я ее забрал, год простояла на месте не...
Последнее сообщение
Осталось совсем чуть чуть )))
Занавески шьются, колпаки едут почтой России, птфки и трапеция дворников ищутся, ручка задней двери сохнет после покраски :)