Силовой каркас РАФа - грузовика ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 260
Re: Силовой каркас РАФа - грузовика
Вкратце про качество, выживание и прочее.
Это очень объёмные вопросы. И если пытаться ответить на них, надо лезть в политику, историю, философию и т.д. А в итоге будет ясно, всего лишь, то, что иначе, чем оно произошло, в том числе с заводом РАФ, быть не могло. Если бы вы были тут, в середине всего происходящего, думаю, вопросов бы не было. А в двух словах это не описывается.
По поводу фургонов и прочего - да всё на РАФе было. Что-то по одной штуке, что-то помассовей. Но чтобы было всего много, нужного и хорошего, увы, это было не по силам данному конкретному заводику в конкретной исторической обстановке. Даже при горячем желании многих тут работавших.
Это очень объёмные вопросы. И если пытаться ответить на них, надо лезть в политику, историю, философию и т.д. А в итоге будет ясно, всего лишь, то, что иначе, чем оно произошло, в том числе с заводом РАФ, быть не могло. Если бы вы были тут, в середине всего происходящего, думаю, вопросов бы не было. А в двух словах это не описывается.
По поводу фургонов и прочего - да всё на РАФе было. Что-то по одной штуке, что-то помассовей. Но чтобы было всего много, нужного и хорошего, увы, это было не по силам данному конкретному заводику в конкретной исторической обстановке. Даже при горячем желании многих тут работавших.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 260
Да и самому интересно покопаться - не во всём же участвовал, не всё видел, не всё помню. Так что, и мне самому что-то выискать не помешает..
Ну, я для общего сведения написал.Тигра: ↑18 фев 2021, 16:50Владимир/RAF, не утруждайтесь. К сожалению данный персонаж видит/читает к сожалению только то что он хочет прочесть. Уверен что будут очередеые выбросы 'дак как так, страна большая, машин не хватает' и 'почему не сделать нормально'Заранее спасибонасчёт 3311 и 33111 - как сказал выше, будет возможность, сделаю подробные снимки.
Да и самому интересно покопаться - не во всём же участвовал, не всё видел, не всё помню. Так что, и мне самому что-то выискать не помешает..
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2001
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чтобы не обострять давай просто игнорить друг друга..
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Молодец купи себе сникерс!))
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 28 секунд:
Короче всем спасибо всем пока.. грузовые РАФы лютая параша даже Ераз лучше.
Этот тигра так и не позвонил.. душка не хватило вася..
Аривидерчи!
Заявы писать это по твоей масти.. Сначала лезут в бутылку а потом гнут пальцы а когда замес начинают визжать..
Чтобы не обострять давай просто игнорить друг друга..
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Короче хорошую годную автомашину запороли и как следствие весь завод..Владимир/RAF: ↑18 фев 2021, 18:28Это очень объёмные вопросы. И если пытаться ответить на них, надо лезть в политику, историю, философию и т.д. А в итоге будет ясно, всего лишь, то, что иначе, чем оно произошло, в том числе с заводом РАФ, быть не могло. Если бы вы были тут, в середине всего происходящего, думаю, вопросов бы не было. А в двух словах это не описывается.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Молодец купи себе сникерс!))
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 28 секунд:
Короче всем спасибо всем пока.. грузовые РАФы лютая параша даже Ераз лучше.
Этот тигра так и не позвонил.. душка не хватило вася..
Аривидерчи!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
Короче вывод темы РАФ в общем то параша поэтому покупайте газели и ебитесь лучше с ними а Рафов итак мало осталось поэтому обсерание на этом можно завершить.
пусть оставшиеся рафы как нибудь осядут в заботливых руках и сохранятся не только в фотках или модельках 1:43.
Владимир/RAF, пишите еще, всегда приятно получать информацию из первых рук

Владимир/RAF, пишите еще, всегда приятно получать информацию из первых рук

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель-испытатель
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что касается "лютого" качества РАФов, то извините меня, но в 90-х годах подобное качество производимой продукции. было свойственно всем автозаводам страны! А по поводу проходимости, еще раз повторюсь, ну не предназначался РАФ для езды по полям и лугам! Дороги 1-й и 2-й категории. И завод развалили не заводчане, якобы своей недальновидностью и непостройкой гибрида РАФ-УАЗ, а угробили местные политиканы , выполнявшие западный заказ на истребление промышленности оставшейся от Союза!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 2005
И ещë его называли унылым говном©
Но он сцука прикольный и будет жить
Что то не вяжется твой игнор с редактированием сообщения и последующих потуг попытался меня как то зацепить.
Наконец-то что-то здравое, уважаю

И ещë его называли унылым говном©
Но он сцука прикольный и будет жить
-
- Интересующийся
По опросам на сторонних ресурсах народ за 2203 чем за 3311. И погрузочная высота у 3311 выше чем у 2203. НО самое прикольное что грузоподъёмность у 2203 вровень 33111 и выше чем у 3311..
А вам вести канал на ютубе было б самое то.. На видео о поездке на 33111 много народу набежит..
У Алекса88 2203й синий на грязевой и с блокировкой.. Это бомба.. Проходимость не как у Буханки но в подмастерья ей сгодиться.
Искренне жаль что по качеству РАФ не был вровень Икарусу. Вот бы делали б грузовые икарусы по такой методе-половинка пассажирская а вторая часть рама от грузовика Ман вваренная в первую часть кузова.
По опросам на сторонних ресурсах народ за 2203 чем за 3311. И погрузочная высота у 3311 выше чем у 2203. НО самое прикольное что грузоподъёмность у 2203 вровень 33111 и выше чем у 3311..
А вам вести канал на ютубе было б самое то.. На видео о поездке на 33111 много народу набежит..
У Алекса88 2203й синий на грязевой и с блокировкой.. Это бомба.. Проходимость не как у Буханки но в подмастерья ей сгодиться.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 938
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
почистить флуд только модераторы могут? и если можно бред то же .
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Тему можно закрывать а в принципе мне до фонаря..
Аривидерчи!
Ты не правильно цитируешь. Грузовой РАФ 2203 22031 22038 норм тема..
Тему можно закрывать а в принципе мне до фонаря..
Аривидерчи!
-
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2020
- Профессия: Помощник машиниста электровоза
На примере РАФ 2926 (санитарный фургон-труповоз) можно сделать выводы о ненадежности грузовых РАФов.
Их было 23.. С 1996го до 2000го они эксплуатировались. Отзывы экипажей о таких машинах не радужные. Даже грузовая рама Газели может лопнуть. А тут вварка. Проходимость нулевая.. Это важно, так как "клиентура" может находиться в лесополосе и других трудно доступных местах.
В 1997м такой 2926й застрял и торчал до глубокой ночи пока тягач не взял на буксир.
Их было 23.. С 1996го до 2000го они эксплуатировались. Отзывы экипажей о таких машинах не радужные. Даже грузовая рама Газели может лопнуть. А тут вварка. Проходимость нулевая.. Это важно, так как "клиентура" может находиться в лесополосе и других трудно доступных местах.
В 1997м такой 2926й застрял и торчал до глубокой ночи пока тягач не взял на буксир.
-
- Мастер
-
Поясните.. Вы раму усиливали? Как именно?
Вас не понял. Что зачем.. У вас вроде грузовой РАФ. Вы не согласны с моим утверждением? 3311 33111 лучше 2926?
Поясните.. Вы раму усиливали? Как именно?
-
- Мастер
-
Это конечно жестковато.. Но по сути близко к истине, особенно на фоне 2926..
-