Тигра: ↑17 фев 2021, 00:36
То что две темы перекликаются названиями друг с другом на 80% не смутило?
Что там было про билетëршу или кассиршу на вокзале, не напомните?
И что? У нас половина интернета "перекликается" обсуждаем одно и тоже чему уже более четверти века.. Если на однажды заданный вопрос не получен ответ то его пере задают дважды и трижды.. И если после 3го раза ответов нет принято махнуть рукой и сказать что то типа "ну и х---й с ним".. Это ж психология вы что не знали? Представьте что вы сели в маршрутку первый раз и не знаете где она останавливается а инета нет.. Спрашиваете там то остановиться ответа нет.. Что делать? Правильно перезадать вопрос..
Кассирши тут причем?))
Реализация того что было Скорой РАФ22031-01 с Нахабино Желтая.. А вы о чем подумали?
Когда фургон передавали в Ереван,
а вместе с ним и штамповку многих кузовных панелей, кои потом из Армении возили в Латвию,
РАФ еще работал в самой Риге, Елгавских просторных корпусов еще не было.
Новый же завод был заточен именно на массовый выпуск семейства 2203, и то были еще вполне благополучные ленивые времена.
Так как "грузовики" появились уже в эпоху турбулентности, то без обходных технологий там явно не обошлись.
Как-то потеснились, приспособились.
Но спрашивать о том надо у заводчан. И то все нюансы технологии вряд ли кто доложит.
Р/762в: ↑17 фев 2021, 11:35
Новый же завод был заточен именно на массовый выпуск семейства 2203, и то были еще вполне благополучные ленивые времена.
Так как "грузовики" появились уже в эпоху турбулентности, то без обходных технологий там явно не обошлись.
А вот скажем обрезки кузовов 2203 (задняя часть до пассажирской правой двери или без нее) 33111 или 3311 могут представлять интерес для авторемзаводов? Например 2203 22031 22038 словил в зад прилет. Все помялось.. Отрезаем "смятку" и ввариваем обрезки от 2203го кузова ставшего 3311?
Спрошу еще у Владимира с Риги. ВИСы примерно так делаются.. Но штамп новый под 3311 33111 нужны для задка-стойки кабины. Соответственно свое стекло и решетку..
Кабина готова.. Дальше полурама и надстройка от бортовой телеги до изотерма как у 2920.
Если учесть что грузовых РАФов построили менее тысячи единиц за 1989-1997 то вполне можно и такой "обрубочной" технологией?
Антон Волынский: ↑17 фев 2021, 20:44
А вот скажем обрезки кузовов 2203 (задняя часть до пассажирской правой двери или без нее) 33111 или 3311 могут представлять интерес для авторемзаводов?
О чём речь, какие ремзаводы? Есть предложение по кузовщине, размещайте в продажном отделе.
Антон Волынский: ↑17 фев 2021, 20:44
Но штамп новый под 3311 33111 нужны для задка-стойки кабины. Соответственно свое стекло и решетку..
Кабина готова.. Дальше полурама и надстройка от бортовой телеги до изотерма как у 2920.
И снова непонятно, есть желание самому построить головастик? Или восстановить?
михмех: ↑17 фев 2021, 21:25
О чём речь, какие ремзаводы? Есть предложение по кузовщине, размещайте в продажном отделе.
Это я пытаюсь понять логику завода РАФ начала 90х! Если обрубки 2203 задней части никак нельзя было б использовать то грузовые не стали б делать по крайней мере по такой технологии. А других не было доступных по деньгам.
Отправлено спустя 51 секунду:
михмех: ↑17 фев 2021, 21:25
И снова непонятно, есть желание самому построить головастик? Или восстановить?
Есть желание понять технологию доступную на тот момент.
михмех: ↑17 фев 2021, 21:39
Зачем, статью пишешь? Крайне сомневаюсь, что для изготовления грузовиков использовались целые кузова от микроавтобусов. Собственно, зачем?
Возможно но пока личный интерес. Целые кузова не стали б трогать только в одном случае-постройки новой тех линии под грузовую серию.
Штампы пресса новые-не дешевая тема тем более в 1989-1991гг.
Зачем сваривать кузов микроавтобуса, чтобы потом его разрезать? От этого что, штампы/прессы не понадобятся? Даже если каждый грузовик вручную ваяли, всё равно нет смысла резать целый кузов, когда кузовные детали и по-отдельности есть.
михмех: ↑17 фев 2021, 21:47
Зачем сваривать кузов микроавтобуса, чтобы потом его разрезать? От этого что, штампы/прессы не понадобятся? Даже если каждый грузовик вручную ваяли, всё равно нет смысла резать целый кузов, когда кузовные детали и по-отдельности есть.
Т е можно было изготовить половинку кузова 2203-заготовку под 3311 изготовить на старом пресс штампе без кроилова целикового кузова?
Это обстоятельство сильно меняет дело.
Я то думал что кузова 2203 штамповали целиковыми там борт правый левый стойка задняя передняя..
Как в масштабных моделях Звезда..
Кузовщикам проще собирать.. Остается только вварить полураму и дело сделано.
Искать какой то особый смысл, в постройке 3311 и прочих подобных авто бесмысленно в плане того, что завод был занят выживанием и поэтому пытался расширить модельный ряд выпускаемой техники. Первые грузовички, вручную собирали в Риге, а потом в Елгаве начали мелкосерийное производство. Как и где, собирали эти машины информация разниться, кто про основной конвейер говорит, кто про цех мелких серий. Во время моей работы в КБ испытаний, работать на этих машинах не довелось, так, прокатился пару раз и все. Тем паче, первый РАФ3311 был оснащен ГБО, а я как то старался избегать подобной техники. Ко времени начала мелкосерийного производства этих машин, я уже ушел с завода. Что касается конструкции рамы, то на предоставленном "Тигра" фото, явно видно родные лонжероны и сверху на них наварена коробчатая конструкция, после сужения основного лонжерона уходящяя по прямой в кабину. Если есть инфа про другие виды конструкции, то не исключено, что вносились изменения в технологию производства. Насколько я понимаю, полноценных испытаний данной модификации РАФа, не производилось , ибо если следовать всем правилам испытаний автомототехники в СССР, то получалось долго и дорого, а силами самого завода, произвести полный цикл испытаний не получалось. Ну и конечно, время было смутное, поставка материалов и комплектующих оставляла желать лучшего вот и выпускал завод такие "чудесные" автомобили.
В копилочку. Всё влезло и недурно тащит Баркас. КПП 5 ступеней, пятая передача на 100 км/ч обороты 3500 (против 4200 при родной КПП)
Кабина НЕ ПИЛИЛАСЬ, чуть пришлось поработать с рамой с последующем её усилением. Привода сделаны на пробу ходовых...
Я решил набраться наглости и создать тему которой как я считаю на этом форуме очень нехватает.
Я хотел бы, что бы в этой теме были представлены люди которые сделали машину аналога которой я до сих пор не нашел.
Т.е. непосредственно работавшие на...
Последнее сообщение
Владимир/RAF ,
А можно в этой теме ответить? Спасибо!
Эти фото из личного архива выкладывал тут Андрис. Надеюсь он будет не против.
Новые фото единственного длинного прицепа РАФ с открываемой крышей. Фото и историю получил у бывшего работника РАФ, который совместно с двумя конструкторами делал и...
Последнее сообщение
Рафовский был в планах, но по состоянию на сейчас РАФа у меня нет. Возможно, утром будет иначе.
Я исходил из возможности построить прицеп и его оформить. В моих условиях это не сложно.
Ну и как обычно без донора не обошлось. Теперь донор идет на гвозди.
Варёный по пояс, железо самодельное. Дверей нет, капот сгнил.
Рулевая н/о, руль с половинкой кнопки, сам руль в среднем состоянии...