Приобрёл я в 2019 году Рафик. Почти без изменений.
Двигатель был заменен до меня, но на такой же. Знаю, что долгое время он работал в Краснодаре маршруткой, потом из салона убрали часть сидений, перевели в категорию "В", и он пошёл по рукам.
В трансмиссии всё - полный сток, в передке тоже, а вот в задней подвеске установлены дополнительные пружины. Честно, неприятно, но пока не снимаю.
В салоне сиденья в нехорошем состоянии, поэтому приобретено 2 ряда самолетных кресел и начато их внедрение.
Также обивка в салоне, можно сказать, отсутствует.
Кузов вполне бодрый, почти не гнилой. Когда-то был ударен в переднюю правую стойку, от чего след на ней самой, на двери и трещина на лобовом.
В тормозной системе отсутствует ручник. Прежний хозяин его срезал, т.к. "нафиг он нужен?!"
Планы весьма скромные: сделать автомобиль "под себя". Привести в порядок салон, подвеску и тормоза, слепить багажник на крышу и кататься с семьёй на отдых, или возить всячину по хозяйству.
Фото, извините, пока нет, т.к. идет снег, да и с работы приезжаю, когда уже темно. В выходные сфоткаю.
Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
Ну, а теперь о том, почему, зачем и как.
Вообще, я переехал с семьёй на Кубань недавно. Меньше, чем за год до покупки Рафика.
Весной 2019 года отправился на старое место жительства за вещами. Там у меня оставалась ещё и машина - Иж Ода. Я решил к ней прикупить прицеп и притащить всё шмутье на нем.
Так и сделал.
После Оду дал другу на пару месяцев погонять, а сам остался без машины (зато с большим прицепом!

Вот и придумал махнуть большой прицеп на маленький автобус. Но, т.к. категории "Д" у меня нет, то выбор был довольно скуден.
Но нашел объявление, описание которого понравилось, созвонился с продавцом, и 1 июня, взяв жену и сына, поехал за Рафиком.
После осмотра ударили по рукам, и мы умчались домой.
Дороги было около 150 км, с небольшими горками, на которых я его весь и проверил.
Люфт рулевого - огромный, тормоза - сначала ничего, а потом - колом, движок меньше 1000 тянет плохо.
Но, в целом, это просто недоделки, которые просто надо доделать.
По приезду укатил к карбюраторщику, который настроил стоящий на Рафике карб от 2109.
Поменчл прокладку м/д коллектором и "штанами", воткнул вентилятор с большим количеством лопастей. Прошлое лето так и откатал. И почти всю прошлую зиму тоже, т.к. Ода стояла с убитым движком.
Сейчас снова катаюсь на Оде, а Рафика медленно (очень медленно), т.к. совершенно не хватает времени, привожу в чувство.