Встречайте грузовичок ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
Встречайте грузовичок
Добрый день! Приобрел баркас, фото сейчас добавлю. Хочу под восстановление. В принципе, все оригинальное, двигатель 2Т, некоторые вещи не работают на приборной панели. Основные проблемы с автомобилем сейчас: греется мотор и ведет сцепление. Вот, хотел бы спросить форумчан: можно ли где то в москве отремонтировать эти неисправности, сцепление могу заказать с немецкого сайта, по моему 300 евро стоит, если здесь нет никаких предложений.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вот такое фото
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вот такое фото
-
Bar
- Участник

- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Встречайте грузовичок
Мотор скорее всего греется от того, что помпа не работает, либо работает но плохо т.к. каналы забиты и там была вода. По сцеплению не подскажу, но скажите, какого года автомобиль от этого есть пару нюансов. Ну и заливайте если желаете больше фото
Рады видеть нового участника!
Мотор скорее всего греется от того, что помпа не работает, либо работает но плохо т.к. каналы забиты и там была вода. По сцеплению не подскажу, но скажите, какого года автомобиль от этого есть пару нюансов. Ну и заливайте если желаете больше фото
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
72 года автомобиль. Фото ещё чуть позднее залью. Сейчас залита вода в радиатор, как можно почистить забитые каналы? Предыдущий хозяин ставил 2 вентилятора, но даже если оба включить, то, к сожалению, все равно не помогает. Машина греется в общем
-
Тигра
- Мастер

- Ко мне обращаться: на "ты"
Приветствую! С приобретением маленького, но очень самоуверенного геморроя
Большинство проблем расписано в соответствующих разделах форума.
Ну а если денег есть полкузовка барсуковского - вези его к Кексу memberlist.php?mode=viewprofile&u=641
Большинство проблем расписано в соответствующих разделах форума.
Ну а если денег есть полкузовка барсуковского - вези его к Кексу memberlist.php?mode=viewprofile&u=641
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
-
Bar
- Участник

А для каких целей планируется использование автомобиля?
Так не в радиаторе дело, и каналы забиты не в нем, вода в него просто не поступает, а остается в движке. Как почистить? Надо разбирать частично движок, для начала снимите попробуйте покрутить вал без ремня рукой, он должен легко крутиться. Если же нет, то снимайте крышку помпы и надо смотреть в живую на крыльчатку. Будьте готовы к тому, что будет возможно не просто, зато интересно.Andrey831: 13 окт 2020, 08:27 Сейчас залита вода в радиатор, как можно почистить забитые каналы? Предыдущий хозяин ставил 2 вентилятора, но даже если оба включить, то, к сожалению, все равно не помогает
А для каких целей планируется использование автомобиля?
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
Да в основном в рекламных целях, хочу тент сделать и рекламу на нем написать фирмы. Каких то интенсивных перевозок не планируется, может быть только что то и редко. Как то так в общем.
-
Bar
- Участник

тогда лучше заняться тентом, ибо баркасом в таком состоянии нужно заниматься, чтобы он был в норм состоянии... имхо
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
Да, буду, делать конечно, я особо не спешу. Сначала хочу просто механической частью заняться, чтобы был на ходу хотя бы. Потом уже постепенно всем остальным. Кузов хотел в первую очередь делать, так как по моему мнению, это проще всего. После него уже кабина и рама. Последовательность примерно такая, но могут быть изменения, конечно.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вообще, для начала надо на учёт поставить, чтобы все нормально встало в общем
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вообще, для начала надо на учёт поставить, чтобы все нормально встало в общем
-
Bar
- Участник

Это в первую очередь, кузов в данном экземпляре уже немного заколхожен, но учитывая что это1/3 полноценного баркаса, то будет проще. По механической части смотрите, чтобы потом вовсе желание не пропало браться за баркас..
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Вся проблема в цене на запчасти . Бывает сложно понять(и принять ) почему машина далеко не гелик , а запчасти стоят( плюс минус ) примерно одинаково . А во всем остальном машина как машина , не сложнее чем РАФик (например ) . Просто имеет свои особенности . Которые конечно надо знать . Как впрочем и на любой другой машине . Например на ФотдТ ,так просто не сядешь и не поедешь . Хотя бы по тому что педалей у него три ( как и на всех машинах ) ,а функция у них другая .Bar: 14 окт 2020, 00:46 По механической части смотрите, чтобы потом вовсе желание не пропало браться за баркас..
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыAndrey831
- Наблюдатель
[attachment=0]IMG_20201015_165625.jpg[/attachment
Ну все, кузов уехал на реставрацию
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Теперь надо что то с механической частью решать
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Еще вопрос к знатокам: если допустим, весь мотор разбирать и чистить каналы, потом на сборке надо ведь все новые прокладки поставить , типо как в этом объявлении - https://www.ebay.de/itm/Motordichtsatz- ... Sw2gxYrwM9, правильно?
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Да, и подскажите, пожалуйста, где откручивать пробки, чтобы слить воду с двигателя и радиатора. Как раз хочу этим заняться завтра, наступают холода
Ну все, кузов уехал на реставрацию
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Теперь надо что то с механической частью решать
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Еще вопрос к знатокам: если допустим, весь мотор разбирать и чистить каналы, потом на сборке надо ведь все новые прокладки поставить , типо как в этом объявлении - https://www.ebay.de/itm/Motordichtsatz- ... Sw2gxYrwM9, правильно?
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Да, и подскажите, пожалуйста, где откручивать пробки, чтобы слить воду с двигателя и радиатора. Как раз хочу этим заняться завтра, наступают холода
-
МАРГУС
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
-
minicooper971
- Постоялец

- Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
- Вод.стаж с: 1977
- Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
Главное-прокладка ГБЦ.С остальными можно не заморачиваться.Под выпускной коллектор вполне подходят,к примеру,от двигателя VW 1,8 или 2,0 DOHC и не только.Всё остальное несложно изготовить самостоятельно. Сливной кран находится на блоке с левой стороны сзади.На радиаторе надо смотреть.Если нету,несложно отсоединить патрубки.
-