Перевод отопителя на газBarkas. Электрооборудование

Модератор: Кекс

Автор темы
RO-Man
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
Профессия: Системный администратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Перевод отопителя на газ

Сообщение RO-Man »

Кто-нибудь задумывался о переводе автономки на газ? Просто недавно наткнулся на форум ЗАЗоводов, так там половина на газу используют свои печи (думаю не надо напоминать что их автономка сильно смахивает на нашу?). И во т появилась мысля что маленький газовый балон прекрасно станет на место бака печки.
Кто что думает по этому поводу?
Реклама
Сегодня мой День рождения! Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: автономный обогреватель

Сообщение Кекс »

RO-Man, Это не самая хорошая мысль . И вот почему ,газ еще более опасен чем бензин ,редуктор газа (а без него нельзя ) на морозе обмерзает ,можно конечно установить балон в салоне .Но этот вариант я даже обсуждать не хочу .По правилам газовой службы прокладку по балон нужно ставить каждый раз новую . Если я тебя не убедил напиши ,яприведу еще 20 ,30 примеров почему не стоит . А на зазике ставили в те годы когда газ был дешовый сейчас время другое
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

Господа! Технику безопасности никто не отменял! Если все делать с головой - все будет в порядке. Автономка у меня в Нюське на газу проработала лет 5 ( торговал на рынке с машины зимой ). На газу проще и меньше вони, чем на бензине. Соседи никогда не знали что она включена - если на газу. Расход газа такой, что редуктор находящийся на ступеньке боковой двери не обмерзает, а теплопроизводительность отопителя ЗАЗ такова, что при морозе около 20 в салоне если не открывать двери + 30. ( при стоящей машине). Расход газа в районе 1 литра в час, может даже меньше. Отбирал газообразную фракцию из штатного баллона, на котором машина ездила.
Сегодня мой День рождения! Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

KAE, Вобщем насколько я понимаю разгавор идет отом стоит или нестоит,устанавливать газ на систему отопления салона автомобиля БАРКАС . Там установлен отопитель сироко ,он несколько отличается от отопителя заз (хотя и непринцыпиально).Но в баркасе важно помимо просто тепла еше и то насколько он выглядит в родне.Соответственно разместить там даже 5 литровый балон проблема,максимум 2 литра . Есле расход 1 литр в час то если смысл ,городить огород.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
RO-Man
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
Профессия: Системный администратор

Сообщение RO-Man »

По размеру свободного пространства вполне можно впихнуть 5-ти литровый балон, заодно и редуктор не будет обмерзать - печка то теплая...
ЗЫ: Газ все еще дешевлее бензина :)
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

RO-Man:Газ все еще дешевлее бензина
Учитывая, что на "Баркасе" стоит 2-х тактник и заставить его работать на газу проблематично, то иметь в машине 2 вида топлива: один для двигателя другой для отопителя наверно нецелессообразно. Принимая во внимание небольшой расход бензина для отопителя, как по мне, проще заставить работать обогреватель в штатном режиме на бензине.
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

У баркаса изначально отдельный бачек на автономном отопителе, емкостью около 5-ти литров. Бензин будет выгорать до капли, а газ часто не айс бывает, осадка много остается - соответственно балон периодически нужно будет снимать и сливать.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться