Продам РАФ 2203Запчасти и аксессуары. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже запасных частей и аксессуаров к ретро-автомобилям

Модератор: Александр R

Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся
Вод.стаж с: 2009
Профессия: ИПразработка. монтаж рекламной продукции
Ко мне обращаться: на "ты"
Продам РАФ 2203

Сообщение Ричард »

михмех
Мастер
Мастер
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Re: Продам РАФ 2203

Сообщение михмех »

Ричард: 13 июн 2020, 16:33 Продаю РАФ 2203 1981 г.в. двс 402 шепчет, коробка мех. 4 ступ. с завода от 21 волги, очень надежная заниженная коробка, современные пятиступки в разы слабее. задний привод, мост, гл. пара заниженная, установлена автоблокировка вал рейсинг, срабатывает в случае пробуксовки одного из колес. спереди шкворня. очень ремонтопригодный, все подходит от газ 24, ремонтируется на коленке в любой деревне. 8 местный, категория Б. тонну прет норм. по птс 895 кг. грузоподъемность. при этом самый низкий налог, 800 р. установлен люк. багажник 4 дуги. на руках оплаченное разрешение на переоборудование "багажник, два люка, фаркоп, туманки" осталось только установить, пройти осмотр и в гаи. Рыжики конечно есть но не критично, при осмотре в яме видно что гнили нет, рама в отличном состоянии для своих лет, а так же кузов. лобовое с трещинками но на езду никак не влияет. в продаже в Новосибе есть в наличии лобовое 3000 р. резина всесезонка триангл, хорошее состояние, есть 2 полноразмерных запаски, так же есть комплект зимы Якагама 2016 г. в. в отличном состоянии, на дисках уже.
С машиной в комплекте идет еще одна такая же тачка без доков. но восстановить при желании можно я думаю. и еще плюс рессоры, мост. мост на рафе с завода идет от 21 волги. полуоси клиновидные катанные. это очень надежные мосты, лучше уазовских. Рулевое новое, Тормоза новые, Главный тормозной цилиндр новый, генератор новый на 90 амп. стартер редукторный новый, аккум на 77 амп. гибрид оч. живучий. Радиатор медный трехр. новый, старый прочищен пропаен, в резерве. печки все распаяли прочистили год назад, дуют как надо, езжу круглый год, установлен подогрев двиг. на 220 v. оч. надежный "северс-м" на 2 киловатта с помпой. Карбюратор 4178-40 новый. установлен электробензонасос, вакуумник новый, сидухи от иномарки оч. удобные, при длительной езде совсем не устаешь. в салон есть еще сидухи от крузера 100, просто шикарные, надо только установить. Авто очень мягко идет. мягче только краун, ездил знаю. на фото где низ отделан деревом это в фотошопе прикидывал как вариант. авто в Ленске. лучше звоните. на дроме отвечу может не сразу. 150000 торг. 8-964-417-44-53
И КПП, и мост с завода от 24-ой Волги, а не от 21-ой. Что есть заниженная коробка, равно как и гл. пара? КПП что 21-я, что 24 имеют последнюю прямую передачи, а пара конкретно 3.9, 4.1 или 4.55?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

Ну я помню где то читал что мосты на раф с 21 волги, про коробку читал что если пятиступку ставить у нее 1 передача уже не такая тяговая как на наших рафовских четырехступ. а гл. пару помню считал зубья когда ставили самоблок, выходило что заниженная, а сколько зубьев, сейчас уже и не помню, не записал нигде, а сейчас вдруг понял что и не помню, такие дела. да и при езде видно чтоб сотню разогнать двиг начинает реветь, а 80 идешь вроде без нагрузки шепчет. чтоб все было по чесноку, напиши мне на авито тот же вопрос, а я то же самое отвечу, и пусть мужики уже сами думают, если не продам рафик, поеду на нем в Москву, собираюсь в конце июня - начале июля, по дороге буду писать чтоб звонили и где можно посмотреть. еще запаску хочу на фаркоп приделать, как гайцы интересно реагировать будут?
михмех
Мастер
Мастер
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Ричард: 14 июн 2020, 03:26 где то читал что мосты на раф с 21 волги
На 2203 мост не от 21-ой Волги, а от 24-ой. Если не вдаваться во внешние отличия, то пары 4.55 и 4.1 соответственно. И полуоси на 21-ой с 10-ю прямоугольными шлицами, а на 24-ой с 30-ю трапецевидными.
Ричард: 14 июн 2020, 03:26 про коробку читал что если пятиступку ставить у нее 1 передача уже не такая тяговая как на наших рафовских четырехступ.
На 21-ой вообще трехступенчатая КПП. Что касается передаточных чисел, то
Изображение
На первой 3.5 против 3.61, невелика разница.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Ричард
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ричард »

михмех: 14 июн 2020, 20:28 где то читал что мосты на раф с 21 волги
На 2203 мост не от 21-ой Волги, а от 24-ой. Если не вдаваться во внешние отличия, то пары 4.55 и 4.1 соответственно. И полуоси на 21-ой с 10-ю прямоугольными шлицами, а на 24-ой с 30-ю трапецевидными.
Ричард: ↑Вчера, 12:26
про коробку читал что если пятиступку ставить у нее 1 передача уже не такая тяговая как на наших рафовских четырехступ.
На 21-ой вообще трехступенчатая КПП. Что касается передаточных чисел, то

На первой 3.5 против 3.61, невелика разница.
спасибо, пошел редактировать обьявления :oops: