В соответствии с правилами форума раскажу вам немного о себе и своём Баркасе.
В 2011 г. меня увлекала тема американских автобусов. И с того момента у меня были три буса:
Chevy Van G20 '89 (подробнее можне здесь прочитать, если кому-то интересно https://usavans.ru/viewtopic.php?t=977&hilit=redskin) Его купил, можно сказать, на последние деньги. Купил, по незнанию темы, машину, которую не нужно было покупать
За этим бусом я никуда не ездил. Мне по предоплате, хозяин сам пригнал его из Брянска.
С этим бусом я проковырялся самостоятельно до 2015 г. и случайно увидел в продаже другой, который (в моём понимании) не требовал никаких глобальных вложений:
Chevy Van G20 '93 (подробнее можне здесь прочитать, если кому-то интересно https://usavans.ru/viewtopic.php?t=5339) За этим бусом я ездил в Белгород. Пригнал его тогда за 9 часов, по-моему. Никаких приключений по дороге не было.
Вскоре мне подумалось, что он как-то скучновато едет. В него был свапнут 1UZ-FE. Переделок было миллион. Делал всё специализированный сервис. Поехал он достойно. Был продан хорошему человеку и уехал на ПМЖ в Клайпеду. Доехал своим ходом без происшествий и чувствует сейчас себя прекрасно в заботливых руках нового владельца.
Продал я его, потому что мне очень захотелось после двух конверсий с высокой крышей поездить на низкокрышем бусе. Вот третий аппарат:
GMC Vandura 3500 '90 (подробнее можне здесь прочитать, если кому-то интересно https://usavans.ru/viewtopic.php?t=7221) За ним я летал в Мурманск. Оттуда он ехал на автовозе до Питера, а потом - на эваке до Москвы.
Этот бус песочили, красили, восстанавливали в сервисе. Я только деньги возил и запчасти. Это был очень хороший проект. Но случились обстоятельства... Короче, я его тоже продал. Попал он в руки очень хорошему человеку (тут мне и моим бусам везёт) и переехал в Оренбургскую область, где сейчас и проживает.
На этом, как я думал, со Шванами я завязал. И излечился. Даже запчасти распродал...
Но нет. В апреле сего года я не выдеражл и купил ещё одного. Про него позже расскажу, возможно.
А совсем недавно, попало мне на глаза объявление о продаже Баркаса 72 г.в. По фото - выглядел он неплохо (а трухи я повидал на машинах достаточно). Короче, я его купил по фоткам и видеообзору.
Barkas B1000 '72 "Баркуша" Приехал он из Перми пару дней назад. До этого 15 лет жил во дворе одного хорошего человека. Который его холил и лелеял, подварил - покрасил, пытался сохранить и восстановить. Сделал много, но в итоге пришло время им расстаться.
После того как я его купил, он сутки добирался на прицепе из Перми, а я в это время стал читать интернет на тему, что же это за автомобиль
Именно в такой последовательности.
Соответственно, я узнал, что двигатель у него трехцилиндровый, привод на передние колёса ну и т.п.
На выгрузке я увидел, что бочина получила свежий удар. Очень неприятно. Перевозчик повёл себя некрасиво, стал утверждать - "так и было". Обманул.
На самом деле, удар был стойкой ограничителя прицепа. Но это я понял уже потом. Обидно, что кузов сохранился действительно очень хорошо, хотя и был облит аж в 2006 г. Кузов ровный, не битый, местами подварен, но аккуратно. Повторюсь, эта новая ссадина на красивом ровном боку меня сильно опечалила. Но пусть эта будет самой большой проблемой в дальнейшей жизни этого Баркаса.
Далее информация по шаблону темы.
Двигатель: 1,0 родной.
Трансмиссия: КПП мех. 4 ст. ГП пока не знаю.
Подвеска: Всё родное. Сняты задние аммортизаторы. Потекли. Лежат в салоне.
Салон: Всё родное. Сиденья передние сняты, лежат в салоне. Есть средний ряд (три сиденья). Пока не разобрался, должен тут быть ещё одни диван, или нет. По-моему, крепления в полу для него есть.
Кузов: Всё родное. Ничего не переделывалось. По документам - желтый. По факту - оранжевый.
Планы: пока хотелось бы сохранить авто в состоянии близком к оригинальному. Двигатель, вроде бы, живой. Заводится. Правда, на ходу пока не испытал - нет тормозов
Фото есть одно - выше. Больше фото, наверное, по ходу рассказа буду выкладывать.
Есть потребность в некоторых запчастях и советах. Буду признателен за любые подсказки и помощь.
Всем добра!