То что смотришь ответы на форуме самостоятельно ( куришь форум ) . Это похвально .
Донецкий Баркас ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Донецкий Баркас
. Но коли что непонятно пиши .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыRussianBober - Участник

И еще один вопрос к Вам. На крышке бензобака разные пропорции масла.Я читал на форуме что Вы писали 1 к 33.Мне также делать ? Я сделал 1 к 50.
С Уважением Никита с Донецким Характером.
Спасибо Вам.Кекс: 02 июн 2020, 12:46То что смотришь ответы на форуме самостоятельно ( куришь форум ) . Это похвально .. Но коли что непонятно пиши .
И еще один вопрос к Вам. На крышке бензобака разные пропорции масла.Я читал на форуме что Вы писали 1 к 33.Мне также делать ? Я сделал 1 к 50.
С Уважением Никита с Донецким Характером.
Донецкий Характер
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Начнем с того что на крышке написано что ? Правильно не баркас . Соответственно это крышка не от него .Теперь про смесь. Для того что бы это узнать точно , надо разобрать двигатель . Так как это хлопотно , да и врятли возможно ( не имея опыта ) . Лучше всего использовать смесь 1 к 40 . Вроде как и ни туда и ни сюда .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-

С Уважением Никита.
Точно! Спасибо.И за ответ большое спасибо.Я нашел эта крышка от мопеда — Simson S51 ???Кекс: 02 июн 2020, 13:01 Начнем с того что на крышке написано что ? Правильно не баркас . Соответственно это крышка не от него .Теперь про смесь. Для того что бы это узнать точно , надо разобрать двигатель . Так как это хлопотно , да и врятли возможно ( не имея опыта ) . Лучше всего использовать смесь 1 к 40 . Вроде как и ни туда и ни сюда .
С Уважением Никита.
Последний раз редактировалось RussianBober 02 июн 2020, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
Донецкий Характер
-
Кекс - Модератор
Ну особенности данного характера мне известны . Ибо сам в молодости жил в 150 км от вас . Гуково .
-

Добрый день! А вот и обещанное видео разборки бензонасоса. Приятного просмотра. Буду рад Вашим комментариям, спасибо, Никита.
Донецкий Характер
-
Кекс - Модератор
Весьма интересное и познавательное видио по устройству бензонасоса . А в чем собственно заключался ремонт ? И почему то что надо было починить , не починили ? 
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Насколько держат клапана вы не проверили , менбрану на предмет трещин не исследовали . И самое главное . Ножку бензо насоса ( ту часть которой он прилегает к блоку ) не поправили . У вас там нет плоскости . А соответственно там будет подсос воздуха . Что приведет к обеднению смеси и неправильной работе 3его гаршка . При том разряжение перед бензо насосом тоже будет ниже и как следствие он будет качать плохо .
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ну это не самое страшное . Страшно то что у вас будет неправильно работать мотор и будет постоянно заливать свечку 3 его гаршка . Вы будите думать на свечю провод катушку , а причина будет в насосе .
Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати первый гаршек в баркасе там где сцепление .
Насколько держат клапана вы не проверили , менбрану на предмет трещин не исследовали . И самое главное . Ножку бензо насоса ( ту часть которой он прилегает к блоку ) не поправили . У вас там нет плоскости . А соответственно там будет подсос воздуха . Что приведет к обеднению смеси и неправильной работе 3его гаршка . При том разряжение перед бензо насосом тоже будет ниже и как следствие он будет качать плохо .
Ну это не самое страшное . Страшно то что у вас будет неправильно работать мотор и будет постоянно заливать свечку 3 его гаршка . Вы будите думать на свечю провод катушку , а причина будет в насосе .
-
Gласс
- Наблюдатель
- Вод.стаж с: 1985
Если всё, что ты написал, правда-шансов на нормальную перерегистрацию нет. Сначала сделай его своим, потом чини... ибо неизбежна "моральная травма"(с). Особенно у вас. Характер не поможет.RussianBober: 30 май 2020, 17:58 Добрый вечер, Пулеметчик. Техпаспорт и доверенность у нас есть. Спасибо за советы и подсказки. Буду рад советам и помощи от модератора Кекса!
Не знаю, можно ли описывать и публиковать проделанную мною работу на сайте?
-

Вы правы, во всем нужна точность. Видео на ютубе нужно было назвать "Познавательное видео по устройству бензонасоса Баркаса". Обещаю исправить эту ошибку и переименовать видео .
Вы спросили в чем был собственно ремонт и почему не починили. Дело в том , что машина простояла 7,5 лет и ее ни разу не заводили. Человек, который мне помогал, сказал, что нужно посмотреть менбрану, вдруг она рассохлась за такое время и промыть клапана в бензонасосе, почистить сам бензонасос от грязи. Поймите меня правильно, я не оправдываюсь, я еще месяц назад ремонтировал только велосипед. Даже видео, если честно, я снял для себя, чтобы в дальнейшем это видео было мне помощником. Я исправлю свои ошибки, но для этого мне нужна Ваша помощь:
1. как проверить , как клапана держат и что для этого нужно сделать. Заранее благодарю Вас за помощь!
2. на видео, где я разбираю бензонасос ( на 4:09) я проверяю менбрану на предмет трещин. С Вашим замечанием согласен полностью. Делал это слишком быстро! Нужно было снимать видео более подробно и не спеша. Насос был очень грязный, сначала я не снимал видео,когда чистил его в первый раз. Там я сделал все не спеша и по руководством. Закончился "Клинер" и на видео я все делал быстро.
3. Я правильно понял, на фото № 3 - это та самая ножка. Подскажите, что с ней делать и как? Жду советов. Спасибо. Позвонил человеку, который мне помогал и спросил, почему он умолчал этот момент. Он сказал, что это его ошибка и очень удивился, откуда я это знаю. Спасибо Вам Кекс, за то, что Вы меня учите правильно. Во всем нужна точность.
Я завел машину в этот день, видео обязательно выложу. В Баркасе еще был один бензонасос, вот на нем я сделаю правильное видео.
Еще раз большое спасибо за помощь и за то, что указали на мои ошибки.
С Уважением, Никита!
P.S. на ютубе название видео исправил на "Познавательное видео по устройству бензонасоса Баркаса"
Добрый вечер! Извините, что долго не мог ответить, у меня сегодня выпускной. Уделял время друзьям и родным.Кекс: 02 июн 2020, 14:09 Весьма интересное и познавательное видио по устройству бензонасоса . А в чем собственно заключался ремонт ? И почему то что надо было починить , не починили ?
Вы правы, во всем нужна точность. Видео на ютубе нужно было назвать "Познавательное видео по устройству бензонасоса Баркаса". Обещаю исправить эту ошибку и переименовать видео .
Вы спросили в чем был собственно ремонт и почему не починили. Дело в том , что машина простояла 7,5 лет и ее ни разу не заводили. Человек, который мне помогал, сказал, что нужно посмотреть менбрану, вдруг она рассохлась за такое время и промыть клапана в бензонасосе, почистить сам бензонасос от грязи. Поймите меня правильно, я не оправдываюсь, я еще месяц назад ремонтировал только велосипед. Даже видео, если честно, я снял для себя, чтобы в дальнейшем это видео было мне помощником. Я исправлю свои ошибки, но для этого мне нужна Ваша помощь:
1. как проверить , как клапана держат и что для этого нужно сделать. Заранее благодарю Вас за помощь!
2. на видео, где я разбираю бензонасос ( на 4:09) я проверяю менбрану на предмет трещин. С Вашим замечанием согласен полностью. Делал это слишком быстро! Нужно было снимать видео более подробно и не спеша. Насос был очень грязный, сначала я не снимал видео,когда чистил его в первый раз. Там я сделал все не спеша и по руководством. Закончился "Клинер" и на видео я все делал быстро.
3. Я правильно понял, на фото № 3 - это та самая ножка. Подскажите, что с ней делать и как? Жду советов. Спасибо. Позвонил человеку, который мне помогал и спросил, почему он умолчал этот момент. Он сказал, что это его ошибка и очень удивился, откуда я это знаю. Спасибо Вам Кекс, за то, что Вы меня учите правильно. Во всем нужна точность.
Я завел машину в этот день, видео обязательно выложу. В Баркасе еще был один бензонасос, вот на нем я сделаю правильное видео.
Еще раз большое спасибо за помощь и за то, что указали на мои ошибки.
С Уважением, Никита!
P.S. на ютубе название видео исправил на "Познавательное видео по устройству бензонасоса Баркаса"
Донецкий Характер
-
Bar - Участник

- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
8) Ну да ладно, мне ж не жалко и я тоже поблагодарю Fuffi
и соответственно может быть и добрая ночь и доброе утро. Не говоря про время прочтения текста комментатором.
Не знаю кто, что понял, но наверно не я.
Также родители должны были учить быть внимательным, не только при разборке бензонасоса, но и при прочтении текста и другой визуальной информации. Чтобы не пропустить и уметь различать разные смайлы в постах на форуме. Замечу, что в том посте, цитату с которого приводите, стоит смайл не с пальцем у виска...
"- А у нас в квартире газ!
- А у нас водопровод! Вот!"
И что же, я такого написал о ваших...?
Это я, посоветовал поменять руль
А родители не учили, что в разных странах может быть, разное время суток?)RussianBober: 02 июн 2020, 09:46 Добрый день Ваr. Надеюсь мы друг друга поняли. Спасибо за ответ.Надеюсь я вас не обидел.Если обидел простите не хотел .Мои родители учили меня не присылать смайлик с пальцем у виска незнакомому человек
Не знаю кто, что понял, но наверно не я.
Также родители должны были учить быть внимательным, не только при разборке бензонасоса, но и при прочтении текста и другой визуальной информации. Чтобы не пропустить и уметь различать разные смайлы в постах на форуме. Замечу, что в том посте, цитату с которого приводите, стоит смайл не с пальцем у виска...
Это правильно.RussianBober: 02 июн 2020, 09:46 И еше они научили меня Уважать Человека в любом возрасте. Будь этому Человеку один день или 100 лет.
К чему это тут я не знаю... Я тоже выскажусь. А кому то папа подарил сирену, а не самсунг.
"- А у нас в квартире газ!
- А у нас водопровод! Вот!"
Очень хочу узнать, что же мужики пишут о родителях?
И что же, я такого написал о ваших...?
Это очевидно же, но в Украине они чуть ли не каждым углом продаются.Кекс: 02 июн 2020, 11:17 В любой стране , при наличии достаточного количества ден знаков . Зап части на Баркас не большая проблема . А при ден знаках плюс бесконечность , вообще не проблема.
Прежде всего проверь, крутится ли вал помпы, а потом уже заливай что-либо. Машина 7.5 лет стояла с антифризом или с водой?RussianBober: 02 июн 2020, 12:22 Мне очень нужна будет Ваша помощь в замене тосола. Если честно ничего не понял в теме охлаждающая жидкость (замена). Помогите мне пожалуйста.
-
Кекс - Модератор
RussianBober, Да ножка на фото 3 . Она должна иметь плоскость в место соприкосновения с термо прокладкой блока . Можно ее поправить в тисках ( с маленькой горелкой ) . Но для этого надо иметь опыт . ( у вас его нет ) . Соответственно править надо на камне или ( наждачка на стекле ) с водой . Метал снимать до состояния ( как чисто ) . 
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Что же сказать . Твоя мама совершенно права .RussianBober: 02 июн 2020, 12:22 Мама мне сказала что эта машина может навсегда убить в тебе твою любовь к машинам и на оборот влюбить во все машины. На фото моя Мама мой Друг Мой Любимый Человек.
-

Доброе утро.
Bar - Это я, посоветовал поменять руль. Да вы спасибо. Смайлик у виска тоже вы.Все остальное пропускаю.Bar- Прежде всего проверь, крутится ли вал помпы, а потом уже заливай что-либо. Машина 7.5 лет стояла с антифризом или с водой? Спросил у человека который гнал из Харькова машину в Донецк он сказал там был тосол.Спасибо за совет.Машину я уже заводил .Правда на пару минут максимум.
Кекс спасибо большое за ответ.Если можно то еще одно уточнение Как проверить , клапана держат и что для этого нужно сделать. Заранее благодарю Вас за помощь!
Всем хорошего дня и рядом добрых людей.
С Уважением Никита.
Bar - Это я, посоветовал поменять руль. Да вы спасибо. Смайлик у виска тоже вы.Все остальное пропускаю.Bar- Прежде всего проверь, крутится ли вал помпы, а потом уже заливай что-либо. Машина 7.5 лет стояла с антифризом или с водой? Спросил у человека который гнал из Харькова машину в Донецк он сказал там был тосол.Спасибо за совет.Машину я уже заводил .Правда на пару минут максимум.
Кекс спасибо большое за ответ.Если можно то еще одно уточнение Как проверить , клапана держат и что для этого нужно сделать. Заранее благодарю Вас за помощь!
Всем хорошего дня и рядом добрых людей.
С Уважением Никита.
Донецкий Характер
-
Bar - Участник

- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
Родители должны были также учить, что некрасиво не отвечать на вопросы собеседника в беседе, когда он задает вам лично.
От антифриза в лучшем случае осталась просто водичка, а он распался на компоненты, превратившись в кашу...От того, что заводился на пару минут, это не панацея,антифриз не циркулировал. Проверь на гбц шкив крутится или нет, и загляни в расширительный. Что там.RussianBober: 03 июн 2020, 04:45 Спросил у человека который гнал из Харькова машину в Донецк он сказал там был тосол.Спасибо за совет.Машину я уже заводил .Правда на пару минут максимум.
-

Добрый день, друзья! Хочу чуть чуть отвлечься от технической части Баркаса и разрядить немножко обстановку поделившись с Вами фото моего четвероногого друга-помощника алабая Бьянки, которой Баркас тоже пришелся по душе! Она с удовольствием, вместе со мной, проводит время в нем! С Уважением, Никита!
Отправлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Теперь по Баркасу.Смотрел в бачок расширительный там каша из грязи. Спасибо за совет и подсказки. По поводу - Проверь на гбц шкив крутится или нет. Вентилятор крутится. Это хорошо!?! Я правильно вас понял . И в дальнейшем предлагаю не мериться смайликами. Спасибо за совет и подсказки.
С уважением Никита.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Bar отвечаю как меня учили родители. Это ваши слова - Также родители должны были учить быть внимательным, не только при разборке бензонасоса, но и при прочтении текста и другой визуальной информации. Чтобы не пропустить и уметь различать разные смайлы в постах на форуме. Замечу, что в том посте, цитату с которого приводите, стоит смайл не с пальцем у виска... Мой вам ответ на фото 4. Это скрин вашего смайлика...Bar: 03 июн 2020, 09:19Родители должны были также учить, что некрасиво не отвечать на вопросы собеседника в беседе, когда он задает вам лично.
От антифриза в лучшем случае осталась просто водичка, а он распался на компоненты, превратившись в кашу...От того, что заводился на пару минут, это не панацея,антифриз не циркулировал. Проверь на гбц шкив крутится или нет, и загляни в расширительный. Что там.RussianBober: 03 июн 2020, 04:45 Спросил у человека который гнал из Харькова машину в Донецк он сказал там был тосол.Спасибо за совет.Машину я уже заводил .Правда на пару минут максимум.![]()
Теперь по Баркасу.Смотрел в бачок расширительный там каша из грязи. Спасибо за совет и подсказки. По поводу - Проверь на гбц шкив крутится или нет. Вентилятор крутится. Это хорошо!?! Я правильно вас понял . И в дальнейшем предлагаю не мериться смайликами. Спасибо за совет и подсказки.
С уважением Никита.
Донецкий Характер
-
Кекс - Модератор
Для данной проверки понадобится спец оборудование . Но так как его у тебя все равно нет . То только ртом ( естейственно слив бензин с насоса ) . Попеременно вдувая и всасывая из насоса воздух .В одну сторону клапан откроется ( что будет слышно по звуку ) В другую закроется ( и перестанет пропускать воздух ) .RussianBober: 03 июн 2020, 04:45 Если можно то еще одно уточнение Как проверить , клапана держат и что для этого нужно сделать. Заранее благодарю Вас за помощь!
-