Номера на бусе ещё советские.И он был вроде как на ходу.
Договорились через пару недель перерегистрировать.Процесс затянулся на пару месяцев.Почти под новый год.
К месту перерегистрации нужно было ехать и мне, и продавцу под 200 км с разных направлений. Договорились, что встречаемся в МРЭО, оформляемся, я забираю документы, а затем
вместе едем к продавцу,он Баркасом, я другой машиной...У продавца оставляем Баркас, документы остаются у меня. Затем, когда-нибудь, я снова приезжаю к нему и забираю машину.
Из плюсов этой схемы-подготовка хозяином почти 40-летней машины к 400 км суточному пробегу, когда он будет точно знать,что помощи ждать не от кого, и ликвидировать откровенно слабые места все же придется, и лучше дома, в тепле.
Ну, а я увижу сие чудо DDR автопрома в деле и на природе: ведь потом перегон, пусть и 200 км, предстоит и мне.
Из минусов- мне придётся к нему ездить не меньше, чем три раза.
Утро дня "Х" обрадовало почти 30 сантиметровым слоем нечищеного снега... А впереди 200 км! Но я хоть выезжаю из города-миллионика, где снег чистят...а продавцу надо ехать не меньше 50 км по полям, и 100% что он будет первым пробивать колею!
Поехал пузотёркой жены.
В 50 км от цели, на 40 км час улетел в глубокий кювет. Снег мягкий, встречки не было, машине вообще ничего, только стоит мордой вниз, градусов под 60. Лопату брал, пару тросов брал... Только кто меня на столь скользкую дорогу в субботу утром сможет вытащить?
Ну, думаю, таки не судьба мне б1000 обзавестись! Может, и к лучшему?
Щас позвоню продавцу, мол так и так... Да и не факт, что он на своём несерьезном транспорте доехал до МРЭО, когда катаклизм такой!
И тут... Смотрю, пиляет другая редкость- ГаЗ 3307,4Х4, да ещё с тросом! Да ещё останавливается! С трудом, но вытащил он меня.
А тут и продавец звонит. Точно по времени доехал!
Переоформились, теперь он мой!
Ехал всю дорогу за ним, скорость на трассе была под 70... Всё время шел снег, Баркас не буксовал. Я за ним, колея в колею.Доехали без проблем.
Колеса стояли волговские, я попросил поменять на родные...
Дождался, когда растает снег, взял жену, аккум, пару канистр, 2т масла,трос, мешок разного инструмента и рано утром отправились за приобретением.
Он понравился ещё меньше.
Помимо колес, с баркаса было откручено всё, что откручивается...Родной пневмаунт представлял собой абсолютно лысую поверхность, а вместо ламелей
присутствовали разнообразные продольные и поперечные трещины. Из одной трещины торчал пластмассовый болт. Оголенные провода от пт фар просто свисали, а когда, шатаясь,
коротили на корпус, гудел клаксон.
Хозяин сказал развести 1:25 привезенное масло и бенз,и запустил мотор...
Я впервые поехал.
Ощущения... Назовём их...непередаваемыми.
Я впереди, жена на машине сзади. Скорость не больше 40. Страшно. Из асфальтовой колеи не вылезти...чертовы остатки диагональной резины. Остановиться и осмотреться боюсь-вдруг не заведусь...или он без меня уедет...
Доехали без проблем, хотя номера не прикрутил...
Жена сказала, что своим видом сзади, приобретение все 4 часа напоминало ей гроб на колёсах...
Посмотрел.Так и есть. Только цвет не подходит...
Пока было тепло и интересно, начал заниматься салоном. Выгреб несколько вёдер мышиных гнёзд и их продуктов жизнедеятельности, земли и пр. Поднял фанерные полы.
Сквозные дырки в районе задних колёс, ещё печальнее в районе арок передних колёс.
Судя по всему, все это уже когда-то варилось...
Из старинного оцинкованного железа повыгибал недостающие фрагменты...Решил их приклепать с шагом в полсантиметра, с последующим мовилением...
Сварки нет, даже если бы и была, не варил бы:структурные изменения металла потом не исправить...Да и если металл не сгнил за 30 лет,в жёстких условиях,то с чего бы ему сгнить у меня, в тепличных?
Тем более, что с электрохимическим рядом всё хорошо..
Я, конечно, до конца не знаю, зачем мне Баркас, но в сельхоз-строительных работах его использовать не планирую...
Наружные панели порихтовал, пошпаклевал. Заднюю пластиковую дверь так же поремонтировал-эпоксидка+стеклохолст.
Занимаюсь потихоньку, без фанатизма и без особых вложений. Может, и буду вкладывать, когда пойму зачем он мне...Стремлюсь делать по-заводскому, колхоз только легкосьемный.
Поставил КАМА 231 , выезжал недавно, после зимы, греется- стрелка из синей в красную зону периодически прыгает... потёк родной радиатор:неведомый гений в нем соединил
чернуху, которая заржавела, с латунными сотами...Уже купил такой же по размерам, но полностью латунный, с эл вентилятором.... и горловиной.
Греются передние диски...
Щас он такой
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд: