Всем привет. На днях случилась бяда) лопнул диск сцепления, снял коробку и офигел от толщины диска, она была 11мм. Двигатель у меня от дачии 1310 коробка родная, ставил все не я так что не знаю что намудрили там пережние хозяева, нашёл у себя запасной диск, все подошло по размеру и шлицам но он 8мм и при установке он буксует
Может есть накладки по по 5-6мм на какую-то машину, подскажите
Диск сцепления. 10-11мм где найти ⇐ Barkas. Трансмиссия
Модератор: Кекс
-
Автор темыМаксими1925
- Всего сообщений: 6
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Диск сцепления. 10-11мм где найти
Ну и как он тебе с этим двиглом ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыМаксими1925
- Всего сообщений: 6
Отлично, безпроблемный, тяга есть, хоть я и не быстро езжу. Единственное только непонятки со сцеплением, ещё в прошлом году у меня бывало плохо втыкались передачи когда двигатель нагревался но потом все ок стало. Я так понял диск самопальный
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ну да скорее всего самопальный .. Пришли фото корзинки , моховика и самого диска .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2795
- Профессия: автомеханик
Возможно поточена корзина, и, чтобы компенсировать толщину снятого металла, изготовили более толстый диск. Можно поменять корзину, если она точенная. Можно переклепать диск (под накладки подложить подкладки из стеклотекстолита). Можно проточить маховик (плоскость, на которую ложится диск не трогать, а плоскость, к которой крепится корзина, проточить, на сколько надо).Максими1925: ↑06 мар 2020, 02:06 Всем привет. На днях случилась бяда) лопнул диск сцепления, снял коробку и офигел от толщины диска, она была 11мм. Двигатель у меня от дачии 1310 коробка родная, ставил все не я так что не знаю что намудрили там пережние хозяева, нашёл у себя запасной диск, все подошло по размеру и шлицам но он 8мм и при установке он буксует
Может есть накладки по по 5-6мм на какую-то машину, подскажите
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-