Multicar: ↑30 дек 2019, 17:28
Зачем вообще творить подобное святотатство с рафиком? Он хорош и ценен таким, какой он есть. Не хватает тяги мотора? Поставь обкомовский мотор. Тяга паровозная, больше, чем , например , на тд-27.
Нужен дизель? Не вопрос, на выбор штатные для газовских машин андория, штаер, фордопежошный турбодизель со своей кпп. Любой из перечисленных моторов честный миллионник. Первые два свободно и за копейки продаются новыми с паспортом двигателя. Нужен кондей? Я свободно покупал полный комплект с инкассаторского уаза за сто евро. За выходные поставил в липецкий трактор. Холодит так, что сопли замерзают.
Был бы РАФ в полном оригинале и как с завода, то да... под проект такой оригинальный РАФ - было бы кощунственно.
При современных реалиях скоростей и обстановках в городах, где постоянные пробки и т.д. РАФ использовать очень сложно.
До СВАПА я владел этим РАФиком не мало и многое с ним успел повидать. Была заменена родная коробка РАФовская 4 ступка на 5 ступку - думали, что будет тише и быстрее, но нет. С такими же проблемами переключались передачи и так же она шумела. Двигатель родной ЗМЗ 402 был откапитален - компрессия в идеале - но тоже толку это не дало, мост задний разрезной был поменят на неразрезной... кучу времени - денег ушло, а толку ноль.
Я уже не буду говорить о том, что мотор, например, от БМВ (тех же годов) при объеме в 2.5 выдавал не 100 л.с., как волговский, а под 200 л.с.... и при этом жрал меньше топлива и при работе был тише во много раз...
Или двигателя мерседесов тех же годов...
При том, что сейчас установлен мерсовский ДИЗЕЛЬНЫЙ TDI двигатель, то этот дизель работает напорядок тише, чем волговский. Я уже не говорю про движение по трассе. При скорости, например, при 8 массажирах и 120 км/час - обороты двигатели при этом примерно шепчат при 2500 об. мин. Какой из выше перечисленных двигателей будет работать в таких режимах и тянуть в гору такую ? - никакой.
Я уже не говорю о качестве оригинальных запчастей на наши авто, где без напильника и какой-то матери не удается всунуть то, что должно как - бы по умолчанию всовываться на свое место...
Не хочу ни в коем случае оскорбить чью-то веру в гениальное производство легендарно надежных и качественных автомобилей, я не хочу сказать, что мой проект удался лучше, чем он был с конвеера, ни в коем случае))
Но этот проект делался и делается лично под себя, не для того, чтоб кому-то он понравится или вызвать отрицательные эмоции - для себя. Поэтому любить или не любить его - это уже дело каждого
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Multicar: ↑30 дек 2019, 17:28
Нужен кондей? Я свободно покупал полный комплект с инкассаторского уаза за сто евро. За выходные поставил в липецкий трактор. Холодит так, что сопли замерзают.
Вот именно и по этому тоже я решил все собирать на комплектующих от мерседеса. Так как компания мерседес разработала систему климат контроль для своих автомобилей для того, чтоб сопли не замерзали. И летом, например, в жаркую знойную погоду - я выставил комфортную температуру в салоне 22 градуса тепла и система автоматически поддерживает ее. Не зависимо от того - открывались ли двери - запускалась жара или нет. Зимой так же. Всегда та температура в салоне, которую я хочу, а не так - которой меня решили морозить инженеры с УАЗа))
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Multicar: ↑30 дек 2019, 21:37
А знаешь, что самое смешное? Из рафика построен некогда популярный ссанг-ёнг истана. Который в отличном сохране можно купить готовый за сто тысяч рупий.
Как-то так.
- отвечу коротко - возможно, но санг-енг истана - это стоковый автомобиль, в чем -то он мне симпатичен, а в чем - то нет. Поэтому и решил стоить под себя, так как на стоковых современных автомобиля мне ездить скучно)