Передняя подвескаZuk, Nysa. Ходовая

KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Передняя подвеска

Сообщение KAE »

Кекс:Уважаемые друзья
Любые другие мнения на этот счет често говоря ОТ ЛУКАВОГО чем это не матевировать
Попытаюсь, на время, выступить в роли ЛУКАВОГО. Согласен, в основном, со всеми доводами :good:
Но наша жизнь самодостаточных владельцев "роллс-ройсов" диктует другое. Снять переднюю подвеску, для того, чтоб заварить трещину в раме реально. А снять весь кузов с рамы, установить его в кондуктор для проведения сварочных работ нереально.
Итак: если надо - обдумаем как, заварим без снятия кузова и будем ехать. А по поводу новой рамы для наших машин это не только нереально-это просто фантастика!
Реклама
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Ну, на Жук паму сварить новую не так и тружно - она из стандартного сортамента. На "Старт" раму вовсе кустарно из труб изначально варили, а реставрировали в "Моторах октября" полуавтоматом - крупные фото швов наличенствуют.
Рамы наши сделаны из толстотенной низколегированной стали, поэтому сварка не так уж и влияет. Но вопрос "Сварка vs отверстия" я бы всё равно хотел раскрыть.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Для рам которые работают в статике деиствительно допустимо применение практически любои низкоуглеродистои стали вплодь до стали 3 ,если конечно вес не играет роли . С автотранспортом не все так просто. Как я уже писал рама испытывает значительные знакопеременные нагрузки ,а зто значит что сталь должна иметь еще и пружинистые своиства , втоже время рама должна оставатся достаточно мягкои чтобы нелопнуть в результате перегруза или какого либо внезапно возникшего воздеиствия Исходя из этого применение обычных марок стали на авто транспорте малоприемлемо ,а в некоторых случая опасно. Есть еще одна сторона этого вопроса,пожалуи самая неприятная любые измененая силавои конструкции авто ,подлежат обязательнои сертификацыы,а рама несомненно силавои элемент.Таким образом производя те или иные работы связаные сремонтом рамы с нарушением тех процеса итех регпамента вы автоматически выходити за рамки законадательнои базы
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Кекс:.... вы автоматически выходити за рамки законадательнои базы
Да мы все, и очень давно, к чему не прицепись, вышли за рамки этой базы. Начиная от вареных балок передних мостов, переставленных траверсов крепления КПП, установкой двигателей не на штатные места и т.д. и т.п. Но Слава Богу пока удается жить. А то, что Вы правы так это никто и не оспаривает. Жизнь просто слегка корректирует. Извините, если обидел!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Обижатся на жизнь глупо веть каждыи изнас является ее неотемлемои частью . И только от каждого изнас забисит какое он будет завтро,и будетленно оно вообще .В том числе и от меня лично . Если комуто интересно то я могу описать как в условиях гаража вастановить раму без потери ее основных качеств .Подсмотрел у англичан реально очень просто
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Євгений
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25
Профессия: Водитель

Сообщение Євгений »

Привет ! Ребята я человек сдеся новый (и тоже счастливый обладатель Жучка) тема на счет передней подвески, возможно переделать всё ... сейчас над этим работаю когда установлю от ГАЗ 3110 оставлю фото ! На счет рамы то я её переделал и удлиннил базу замечаний пока нету ! :beer:
Павел
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 559
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Работа с металлом.

Сообщение Павел »

Dmitri,
Если не трудно-от чего подходят новые амортизаторы и какая характеристика твоих пружин????
спасибо. :beer:
Или кто другои проконсультируйте. :oops: :oops: :oops:
Передняя подвеска - af17bc28114b.jpg
Передняя подвеска - 83d50e106196.jpg
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Павел! Все мои попытки найти новые спирали на переднюю подвеску для моей Нюськи не привели ни к чему. Просто в верху, под спирали, подложил толстую резину и промерял, чтоб при полном сжатии витки не ложились на витки. С амортизаторами все намного проще. Волговский амортизатор короче чем мой и жУковский и если его установить - является ограничителем хода подвески вниз. Посему шток я удлинил на разницу в длине амортизаторов (выточил и закрутил на шток удлинитель с контргайкой). Учитывая, что отверстия в корпусе верхних рычагов оказались слегка разбитыми верхний конец с резьбой я выточил М12х1,25. Амортизаторы поставил газомасляные и машину на брусчатке не узнал.
Корпус верхнего рычага у "Нюськи" и "Жука" намного надежней чем крепление полумесяца верхнего рычага на Еразе и 21-й Волге. Правда проблема с изготовлением или ремонтом резьбовых осей верхнего рычага. И еще так же как и Dmitri, установил стойки от 21-й и резьбовые пальцы со втулками в верхние проушины стойки. В нижние проушины я установил резьбовые втулки от 24-ки. Весь пакет с рычагами стянул болтами крепления головки блока от Фиата Дукато (стяжной болт 24-ки оказался коротковат). Диаметр установленного болта больше, чем диаметр впадин на штатном резьбовом пальце. Пакет стянут с моментом 150 Н\м для того, чтоб на болт не было других нагрузок кроме растяжения. Теперь нет необходимости менять пальцы со втулками раз в год. Если смазывать - ходят резьбовые втулки 24-ки намного дольше (там диаметр резьбовой втулки больше диаметра резьбового пальца 21-й). Стойки приходиться тщательно промерять перед заменой, на остаточную деформацию, чтоб хватило верхней эксцентричной резьбовой втулки на установку развала. В нижнем стяжном ухе необходимо просверлить отверстие 5мм, нарезать резьбу М6 и установить масленку. При установке следует совместить отверстие для смазки в наружной части втулки с масленкой. С такой переделкой проездил тысяч 100-120. Но смазываю по возможности и часто. Следующий раз при сборке - разборке выложу фотографии. Надеюсь, что пояснил доходчиво. Если что-то не ясно обращайтесь.
Павел
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел »

Всё вроде понял.
По фото тоже понятно-будут по позже.
Так в том то и дело что у меня подвеска стоит от Жука и стояла при покупке мной авто у государства,а как оно туда попала это уже другой вопрос.
Про амик у меня была тоже такая мысль но я боялся поломки его на зжим.
Тоесть Соболиный с переделкой можно ставить?
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Павел:Тоесть Соболиный с переделкой можно ставить?
Да! Проверено!
Павел
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел »

Если у тебя штатная высота пружины(не в подвеске)315мм.какую толщину резины ты использовал?
Толщина прутка 18,внутренний диаметр 90??????
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Павел! Размеры всего я не помню.Но как это сделать попытаюсь пояснить.
1. Вынимаем спираль из подвески, предварительно отсоединив стабилизатор от площадки.
2. Заворачиваем вывернутый палец на место.
3. Поднимаем за нижний рычаг все сооружение вверх до упора резиновым ограничителем.
4. Фиксируем все это в верхнем положении домкратом снизу.
5. Измеряем расстояние от углубления в площадке, в которое заходит спираль, до углубления в балке. ( Внутри углубления в балке вварены полоски центрирующие спираль, не ошибитесь) В расчет принимаем меньшее значение.
6. От этого расстояния отнимаем 23 высоты резинового ограничителя и получаем минимально допустимую высоту спирали вместе с подкладкой. "А"
8. Число витков спирали умножаем на диаметр прутка получаем минимальную высоту спирали "В"
9. А-В=С -максимально допустимая толщина подкладки.
Максимальную не ставьте. На пустой машине, желательное расстояние между резиновыми ограничителям хода подвески вниз, и верхним рычагом не менее 5-7 мм. Мне пришлось разбирать пару раз пока угадал толщину. Если не ошибаюсь, всего подложил 15 мм. И не уверен, что спирали у меня были от Нюськи.
А размеры никогда не записывал- не было необходимости. Надеюсь, что доходчиво пояснил.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Сейчас вложу пару снимков. На первом снимке - это желательное расстояние между рычагом и ограничителем при груженой машине.
На втором снимке - это поиск и подбор спиралей с иномарок с перестановкой площадки спиралей из под рычага на рычаг. Результат оказался удачным. От чего спирали не знает никто. Очень были похожи на москвичевские, но значительно жестче. В этой ситуации амортизатор будет ставиться без переделок от ГАЗ-2217.

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
При отправке пропала черта дроби в 23. Должно быть2\3.
Передняя подвеска - IMG_0071.JPG
Передняя подвеска - IMG_0072.JPG
Павел
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел »

Почему и затеял весь "сыр- бор"-потому что верхнее расстояние у меня на подвеске равно не 5-7мм.,а 4-5 СМ. и это при пустой,так сказать,машине. :oops: :oops: Нижние рычаги смотрят на 12минут,а должны,как говорят спецы,на 15-17... :%) :%) :%)
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Павел & Жека! Надеюсь, что-то Вам из моих сообщений будет полезно!
Если будет, то время, потраченное за клавиатурой, ушло не зря.
Павел
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел »

KAE,
Вот фото моей подвески-найди "десять отличий". :D :D :D
Вы говорите о 3-5 мм.,а у меня гараздо больше и это сооовсем пустая-вот и проблемка. :cry: :cry: :o
Первое фото Ваше.
Передняя подвеска - IMG_0071.JPG
Передняя подвеска - IMG_0071.JPG (97.11 КБ) 1759 просмотров
Передняя подвеска - DSC08453.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться