Передняя подвеска ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
Re: Передняя подвеска
Нет, не делал и что с ней делать не знаю. Там туева хуча прессмаслёнок, а чем их пробивать, кроме ШААЗИСА, не знаю. Неужели до сих пор не изобрели простого и удобного девайса?
У меня на Победе стоит подвеска от 21-ой Волги. Года 3 назад пришлось её лечить с помощью Нысовской подвески. В принципе мы поставили нысовские пружины, аммортизаторы, ступицу с о шкворнем, а также наконечники тяг, которыми регулируется схождение. В принципе, я думаю возможна данная операция и наоборот, на Жука от Волги.кто,делал переднюю подвеску или переделывал, поделитесь опытом
Пойдут лишние трещины по кузову скоро.
Вот это зря. Пружины те - чрезмерно жесткие для легковушки.piatroc: В принципе мы поставили нысовские пружины
Пойдут лишние трещины по кузову скоро.
Пока тmфу-тфу-тфу, всё в порядке. На жёсткость в подвеске не жалуюсь, да и трещин новых не добавилось.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Полностью отремонтировал подвеску-ге__я много, но результат на лицо! Кое-что из з/ч можно найти на рынке в Н-Новгороде.
Последний раз редактировалось Dmitri 11 окт 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Постоялец
Shuriken! Весь вопрос в том - для какой цели ты восстанавливаешь свой авто! Если для того, чтобы по грязи елозить - то вкатывай туда мосты от УАЗа (сейчас козлики выпускают на пружинах впереди), а если планируешь ездить по твёрдым покрытиям - то можно и ГАЗелевскую балку вкатить (только ступицы и тормозные диски установить Соболиные, чтобы колёса были одинаковые перёд и зад). Ну а для мягкости при езде придётся ремонтировать родную подвеску!!!
-
- Постоялец
Много ЗИЛов и ГАЗонов бегает по стране с КАМАЗовскими балками. Я сам не устанавливал, подумать можно.(только это удовольствие дорогое- балка от ГАЗели).
Тогда уж,лучше от УАЗ передний мост ,а там и полноприводный ZUK получится (описание постройки такого ЖУКа на польском сайте http://nysavan.mojeforum.net/temat-vt12 ... sc&start=0)
-
- Постоялец
Последний раз редактировалось Dmitri 11 окт 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
Я не жуковод, но много лет занимаюсь авторемонтом. Может быть кого-нибудь заинтересует такой вариант: передняя подвеска Соболь - её ширину можно сделать любой. Соболёвская балка состоит из трубы и приваренных к ней опор. Эту трубу можно разрезать и сварить балку нужной ширины. Внутрь вставляется стальной заполнитель, выточенный по внутреннему диаметру трубы, затем проваривается по стыку и через отверстия. Плюсы- дисковые тормоза, шаровые опоры вместо шкворней, сайлентблоки (практически вечные) вместо резьбовых втулок, комфортная езда по сравнению с рессорами (это по поводу газелевской подвески), доступные запчасти и, в итоге, подвеска, нетребующая постоянного обслуживания (смазки). Единственная сложность- подобрать пружины, так как соболёвские, скорее всего, будут жестковаты. Можно попробовать пружины от УАЗа 3160 или подобрать от иномарок.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
А Вы в курсе, что подвесочка от Соболька стоит под ПОЛТЯШОК!!! А за эти деньги можно найти целого Соболя, а не подвеску.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
А я взял подвеску б/у от Волги 31105 с дисками, суппортами, рулевой трапецией и стабилизатором за 1000 (тысячу) рублей. Варианты бывают разные: с битых, горелых, списанных машин. В конце концов, можно и целиком купить убитого Соболя, взять с него переднюю подвеску, мост, тормоза, рулевое, а остальное распродать и сдать в металолом.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
решения интересные в любом случае. Когда не хватает запчастей, то приходиться искать альтернативы...
-