Высокий раф из Могилева пока неизвестно для чего купленный ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыdgek
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Высокий раф из Могилева пока неизвестно для чего купленный
Добрый день единомышленники! Рафы в наших краях достаточно редки, свой,на котором я езжу я искал 2 года. Естественно на досках объявлений ежедневно просматриваются объявления по теме раф. И вот однажды всплыл такой зверь. Цена была доступна 600$, но отсутствовали документы. Спустя полгода он опять всплыл по цене 200$. Тут я понял что следущая стадия будет сдача в металл. Вот собственно и приобрел, пока не знаю длч чего и зачем.
-
donper
- Участник

- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: свой автосервис
Re: Высокий раф из Могилева пока неизвестно для чего купленный
Привет.Судя по фото очень неплохой экземпляр.
-
Автор темыdgek
- Участник

Так уж вышло что доставка проходила без меня. И толи люк был не прикручен толи ещё что, но приехал он ко мне уже без люка, хотя хозяева утверждали что он был, да и на фото он был. Но есть и позитивные моменты. Были отданы в нагрузку: новая приборка, трубы выпускные, включая глушитель, диски колесные раф рестайл( безухие под пластиковый колпак), амортизаторы в круг, новый бак, кпп, подвесной и тд
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
С покупкой! И цена смешная, и добра достаточно. Жаль что бездок. На табличке есть что выбито?
Если пойдёт под нож - я первый за молдингами водостока
Если пойдёт под нож - я первый за молдингами водостока
-
Автор темыdgek
- Участник

Под нож пойдет маловероятно, будем искать документы, может через суд восстанавливать. На табличке сфотографированной при привозке в темноте ничего не видать, надо отмыть.
Что там за молдинги такие, уже второй человек спрашивает ?
Что там за молдинги такие, уже второй человек спрашивает ?
-
Alex Dvinski
- Постоялец

- Всего сообщений: 215
- Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...
Поздравляю с покупкой!
Бодрый РАФ семейства 2914!
Если будет актуально, с люком можем помочь.
Бодрый РАФ семейства 2914!
Если будет актуально, с люком можем помочь.
-
Тигра
- Мастер

-
Автор темыdgek
- Участник

Мой давний друг ретровод тут же помог мне с новым капотом(старого просто не было). Действительно, высокая крыша позволяет передвигатся во весь рост. Произвел общий обзор конструкции. На табличке написано 2203-01, всегда умиляло что что 2 совершенноразных автомобиля могут быть маркированы одинаково. Найден потайной отсек над головой водителя\пассажира. и Есть несколько вопросов:
1) что за кронштейн около средней двери
2) заводские ли направляющие под шторы
3) что за кусок какого-то сиденья или еще чего
4) заводской ли фонарь подсветки салона (похож на икарус)
Alex Dvinski, люк бы пошел на пользу. только не знаю как точно он выглядел. В моем основном рафе, там стоял специальный механизм, позволяющий открыть люк в любую сторону. Здесь только остались 2 красные ручки, я так понимаю для экстренной эвакуации
1) что за кронштейн около средней двери
2) заводские ли направляющие под шторы
3) что за кусок какого-то сиденья или еще чего
4) заводской ли фонарь подсветки салона (похож на икарус)
Alex Dvinski, люк бы пошел на пользу. только не знаю как точно он выглядел. В моем основном рафе, там стоял специальный механизм, позволяющий открыть люк в любую сторону. Здесь только остались 2 красные ручки, я так понимаю для экстренной эвакуации
-
Тигра
- Мастер

1. Хз, не скажу, не видел таких
2. Да
3. Судя по форме - подлокотник с тройного сидения
4. Плафон оригинальный для поздних машин, хотя мой высокий по году относительно поздний, кронштейны под фонарь газдватцатьчетыре
Сфотографируй что у тебя с люком, не совсем понятно по описанию. Красные штыри фиксируют весь механизм люка.
Порошу детально отфотографировать полку над головой водителя
Касаемо индекса можешь даже не заморачиваться, у меня грузовик записан так-же, хотя на табличке вин начинается с 3311
2. Да
3. Судя по форме - подлокотник с тройного сидения
4. Плафон оригинальный для поздних машин, хотя мой высокий по году относительно поздний, кронштейны под фонарь газдватцатьчетыре
Сфотографируй что у тебя с люком, не совсем понятно по описанию. Красные штыри фиксируют весь механизм люка.
Порошу детально отфотографировать полку над головой водителя
Касаемо индекса можешь даже не заморачиваться, у меня грузовик записан так-же, хотя на табличке вин начинается с 3311
-
Bar
- Участник

- Всего сообщений: 123
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
А можно поподробнее, как можно через суд найти/восстановить доки, если их нет, можно в ЛС.будем искать документы, может через суд восстанавливать.
-
Автор темыdgek
- Участник

А вы из какой страны, я из Беларуси, у нас тут по-своему
-
Bar
- Участник

- Всего сообщений: 123
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
у меня вроде написано) потому и спросил.
-
Автор темыdgek
- Участник

-
an12-67
- Постоялец

- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: водитель
Хороший экземпляр и хороший сохран!
По поводу возникших вопросов хочу вставить свои пять копеек:
- на первом фото маленький пластмассовый кронштейн для крепления штыря шторок (ищите по салону и на задней подъемной двери такие же). Второй кронштейн вижу впервые.
- на втором фото подлокотник для установки на троечку сидений либо на кресло врача в скоряге
- плафон освещения рафовский но из поздних выпусков(у меня все такие на потолке) Кстати надо посмотреть на нем кем выпущен СССР, РОССИЯ или made in Latvija. Может оказаться ценным экземпляром!
- и по поводу люка. Не мог он просто так потеряться! Если красные штыри на месте то люк скорее всего был снят человеческими руками и потом штыри вставлены на свои места!
По поводу возникших вопросов хочу вставить свои пять копеек:
- на первом фото маленький пластмассовый кронштейн для крепления штыря шторок (ищите по салону и на задней подъемной двери такие же). Второй кронштейн вижу впервые.
- на втором фото подлокотник для установки на троечку сидений либо на кресло врача в скоряге
- плафон освещения рафовский но из поздних выпусков(у меня все такие на потолке) Кстати надо посмотреть на нем кем выпущен СССР, РОССИЯ или made in Latvija. Может оказаться ценным экземпляром!
- и по поводу люка. Не мог он просто так потеряться! Если красные штыри на месте то люк скорее всего был снят человеческими руками и потом штыри вставлены на свои места!
Идя в потоке - видишь только спину, идя навстречу - видишь всех в лицо!
-
Автор темыdgek
- Участник

Спасибо за ваши ответы, по производителю фонаря большого я посмотрю, которые малые они стоят волговские, именно волговские сделано в ссср, не рафовские.
Штыри удерживающие люк отсутствовали на своих местах, лежали на панели у водителя, соответственно люк не был никак закреплен. В целом по машине такое состояние как будто хотели начать большой ремонт, а потом не доделали, много деталей снято и лежит по пакетам разным.
Штыри удерживающие люк отсутствовали на своих местах, лежали на панели у водителя, соответственно люк не был никак закреплен. В целом по машине такое состояние как будто хотели начать большой ремонт, а потом не доделали, много деталей снято и лежит по пакетам разным.
-