Вартбург1.3 Нижний Новгород ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыратибор
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вартбург1.3 Нижний Новгород
Моя родина – СССР. И по советской традиции большое дело надо завершить к 7 ноября.
Вартбурга я собрал, он снова на ходу. Подлатал раму. Попутно заменил маховик, сцепление, сальники, некоторые шланги, термостат, поворотный кулак в сборе. В ближайшее время перегоню его в сухой гараж на зимовку.
С праздником, Товарищи!
Вартбурга я собрал, он снова на ходу. Подлатал раму. Попутно заменил маховик, сцепление, сальники, некоторые шланги, термостат, поворотный кулак в сборе. В ближайшее время перегоню его в сухой гараж на зимовку.
С праздником, Товарищи!
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
. Ну а скажи . Пробовал ? . Как поведение машины после доработки рычагов ( собралась в кучу ? ) 
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Красиво сил нет !!!
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыратибор
- Постоялец

Вчера собрал, сегодня выгнал из бокса. на дорогу еще не выезжал.
И теперь я пожалуй соглашусь с тобой
И теперь я пожалуй соглашусь с тобой
думаю что большинство из возможных покупателей этого варта признало бы такой ремонт нецелесообразным.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
На тему ремонта ты прав . По комерческим расценкам , то что сделал потянет этак на 150 .... 200 рублей .
Я шаманратибор: 07 ноя 2019, 15:16 И теперь я пожалуй соглашусь с тобой
Кекс: ↑08 авг 2019, 13:12
Кстати ты спас вартбург от чермета !!!
думаю что большинство из возможных покупателей этого варта признало бы такой ремонт нецелесообразным.
На тему ремонта ты прав . По комерческим расценкам , то что сделал потянет этак на 150 .... 200 рублей .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Multicar - Постоялец

В целом, поздравляю!
Да чего там ремонта-то? Ну откуда 200 рублей? В хорошей профильной мастерской на 30 рублей.Кекс: 07 ноя 2019, 15:56Я шаманратибор: 07 ноя 2019, 15:16 И теперь я пожалуй соглашусь с тобой
Кекс: ↑08 авг 2019, 13:12
Кстати ты спас вартбург от чермета !!!
На тему ремонта ты прав . По комерческим расценкам , то что сделал потянет этак на 150 .... 200 рублей .![]()
В целом, поздравляю!
-
Daive - Опытный

- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
За 30 я бы только пороги и полы поварил. 200 может и много, но рублей 60-80 точно.
Есть и те, кто за спасибо или пиво сделают, вот так например:
https://www.drive2.com/l/6882365/
Есть и те, кто за спасибо или пиво сделают, вот так например:
https://www.drive2.com/l/6882365/
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Кекс - Модератор
В финале все пришлось самому делать
Ну если только самому все разобрать и собрать , то да может в 30 и получится . Поменять сцепление на этой модели мне 10 обьявили ( И это при том что я лично буду говорить что и как откручивать ) . А если так отдал и все то 20 рублей . Но что ничего не сломают гарантии нету ( Так как ничего кроме современных гавнопомоек делать не умеют ) . А думать не обучены . А те кто умеет думать , не умеет это делать бесплатно .
-
Multicar - Постоялец

-
Кекс - Модератор
Я на эту тему могу рассказать историю из жизни . Мне занадобилось прокачать тормоза на варте . Были деньги и не было желания пачкать руки ( бывает такое иногда РЕДКО !) Загнал машину в сервиз , приложил книжку со схемой прокачки .И что вы думаете прокачали ? Хрен там . Загнал в 800 утра в 18.00 они все еще не прокачали . Качали силами всего сервиза . извели три литра тормозухи . На мой вопрос . Что не так ? Я услышал за это день все детали из которых состоит тормозная система , что они не исправны . На мою просьбу прочитать то что подчеркнуто красной ручкой в книге . Я получил вполне закономерный ответ . Мы каены делаем , что с твоим гавном не разберемся . НЕ РАЗОБРАЛИСЬ ! Пока я не стал лично руководить процессом .
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нет просто с другого конца Москвы .
-
Автор темыратибор
- Постоялец

В нашей мастерской такая работа обошлась бы клиенту тысяч в 50-70. но мы бы рекомендовали снять кузов с рамы, разобрать и отпесочить, а после завершения сварки отдать раму на антикоррозионную обработку. А это все уже ближе к сотне. И я не стал бы ставить на клиентской машине эксперименты с сайлентами. А это опять дополнительные расходы. А в ремонте своей можно и поэкспериментировать и сделать что-то в компромиссном варианте.(мол потом переделаю)
Кроме того, с ремонтом рамы обычно обращаются когда уже что-то оторвалось. В случае с Вартом это было бы «морда упала на дорогу» и повреждений, которые требовалось бы устранять, было бы гораздо больше. Я и сам это не сразу обнаружил, съездил в таком виде в Калугу, а возвращаясь здорово протряс его на рязанских дорожках
Да, у нас порой в Москвичи и Жигули вкладывают больше, но тут есть сильная ностальгическая составляющая, а Вартбург – это история не нашей страны, к тому же у него достаточно бледная внешность и скромные характеристики. Он просто хороший семейно-хозяйственный автомобиль вышедший не маленьким тиражом и в нашу страну попавший не в штучных количествах. Полагаю, лет через 30 не много будет желающих восстанавливать скажем Нексию.
Так что хоть я и не доведу Варта до музейного состояния, считаю что ему повезло. А мне повезло в том, что Проблему обнаружил до того, как она стала Катастрофой.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а с тормозами же все просто (для тех кто Москвичи чинил). особенно порадовали клапана на тройничках - очень удобно заполнять главный.
Кроме того, с ремонтом рамы обычно обращаются когда уже что-то оторвалось. В случае с Вартом это было бы «морда упала на дорогу» и повреждений, которые требовалось бы устранять, было бы гораздо больше. Я и сам это не сразу обнаружил, съездил в таком виде в Калугу, а возвращаясь здорово протряс его на рязанских дорожках
Да, у нас порой в Москвичи и Жигули вкладывают больше, но тут есть сильная ностальгическая составляющая, а Вартбург – это история не нашей страны, к тому же у него достаточно бледная внешность и скромные характеристики. Он просто хороший семейно-хозяйственный автомобиль вышедший не маленьким тиражом и в нашу страну попавший не в штучных количествах. Полагаю, лет через 30 не много будет желающих восстанавливать скажем Нексию.
Так что хоть я и не доведу Варта до музейного состояния, считаю что ему повезло. А мне повезло в том, что Проблему обнаружил до того, как она стала Катастрофой.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а с тормозами же все просто (для тех кто Москвичи чинил). особенно порадовали клапана на тройничках - очень удобно заполнять главный.
-
Кекс - Модератор
) И ты простой Вася , Петя ,Коля слесарь на заводе испытываешь это незабываемое ощущение . И ты простой слесарь на заводе , понимаешь что государство дало возможность тебе купить иномарку НОВУЮ !!!...
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
С учетом того что в ГСВГ за время ее существования служили , жили , работали или имели какое либо отношение . Более восьми миллионов граждан СССР . Я бы не стал причислят Вартбург к не нашей технике . А если к этому присовокупить то что продавали Вартбурги сотрудникам предприятий СССР . а не просто купил на рынке .Просто не предсталяешь что это такое иномарка в СССР . А НОВАЯ ИНОМАРКА это ....... Сейчас найду подходящие слова . Вот ты остановился и выходишь из машины , а со стороны остальные видят выход инопланетянена из летающей тарелки . ( Стой лишь разницей что спариваться с инопланетяненом не понятно как , а с тобой понятноратибор: 08 ноя 2019, 15:45 Да, у нас порой в Москвичи и Жигули вкладывают больше, но тут есть сильная ностальгическая составляющая, а Вартбург – это история не нашей страны, к тому же у него достаточно бледная внешность и скромные характеристики
Вот вот в Нижнем Новгороде 50 70 в Москве вдвое дороже . Ну плюс минус чуть чуть я не ошибся .
А ты попробуй без этих на тройничках прокачать ? Впрочем не заморачивайся это невозможно . НО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НАДО !ратибор: 08 ноя 2019, 15:45 а с тормозами же все просто (для тех кто Москвичи чинил). особенно порадовали клапана на тройничках - очень удобно заполнять главный.
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Думаю что ты совершенно правратибор: 08 ноя 2019, 15:45 Полагаю, лет через 30 не много будет желающих восстанавливать скажем Нексию.
-
Автор темыратибор
- Постоялец

не знал. просто увидел их и возрадовался. Ибо при установке нового главного на любых машинах, чтобы его легче заполнить, всегда начинал прокачку с незатянутыми, а только наживленными трубками. А при заполнении системы, опустевшей по другим причинам, ослаблял трубки или продавливал жижу сжатым воздухом. А тут такие удобства! грех было не воспользоватьсяКекс: 08 ноя 2019, 17:19 А ты попробуй без этих на тройничках прокачать ? Впрочем не заморачивайся это невозможно . НО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НАДО !
-
Сергей К - Постоялец

- Вод.стаж с: 1998
Интересно, что продавец рассказывал перед продажей? Небитый, некрашеный, своим ходом доедет куда угодно?
Вывод зависит от стоимости приобретения. Если за шапку сухарей, да ещё и с донорскими частями, то экономическая целесообразность есть.ратибор: 07 ноя 2019, 15:16 думаю что большинство из возможных покупателей этого варта признало бы такой ремонт нецелесообразным.
Интересно, что продавец рассказывал перед продажей? Небитый, некрашеный, своим ходом доедет куда угодно?
Человеку свойственно ошибаться...
-
Кекс - Модератор
Насколько я помню эту историю . Продован на ней практически не ездил . Так что мало что знал про это авто .Сергей К: 11 ноя 2019, 19:11 Интересно, что продавец рассказывал перед продажей? Небитый, некрашеный, своим ходом доедет куда угодно?
-
Daive - Опытный

- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Большинство 1.3 в таком состоянии, а многие ещё хуже.Сергей К: 11 ноя 2019, 19:11Вывод зависит от стоимости приобретения. Если за шапку сухарей, да ещё и с донорскими частями, то экономическая целесообразность есть.ратибор: 07 ноя 2019, 15:16 думаю что большинство из возможных покупателей этого варта признало бы такой ремонт нецелесообразным.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-