Азия (КИА) Комби для семьи. ⇐ Наши автомобили
-
Artyemy
- Постоялец

- Всего сообщений: 312
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Столяр
Re: Азия (КИА) Комби для семьи.
Если мазал кисточкой, то это, скорее всего, канифоль, растворённая в спирте. Сначала поверхности надо облудить. Вот тут большое количество канифоли тебе в помощь. Потом дать остыть, смыть канифоль, а потом паять. Тут уже канифоли надо совсем чуть-чуть. И будет и ровный шов, и надёжная, качественная пайка.
-
Автор темыВячесла в
- Участник

- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: Доктор человеческий
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Обещал рулю - кожу! Получите.
Поменял шпильки на приемной трубе. Подходят ГАЗовские, обмедненные. Прослужили год и потянулись. Пришлось менять "пластилин" на новый "пластилин". В ближайших планах - прикупить трубу для глушителя из нержавейки. Та что на автобусе - водопроводная! Внутри встречаются фрагменты родной трубы... Просто одевали кусок водопр. трубы на сгнивший участок и приваривали к ещё живому... и так раз 20-цать.. Но радует, что всё это уже после основного глушителя происходило.
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Недавно просматривал фотки чужих автобусов и увидел, что труба глушителя имеет еще одну точку крепления глушителя в области блока заслонок горного тормоза. У меня этой точки нет, поэтому может шпильки приемной трубы и расшатываются? Проехал 300 км а труба опять расшаталась. На коробке не нашел мест с точками крепления - только за болты крепления колокола сцепления можно зацепиться.
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Пару слов про отопление в салоне. Штатная печка салона рассчитана на установку под сидения типа "табуретка со спинкой",имеет достаточно большие размеры и неважно, куда ты денешь ноги. Греет отменно, шумит умеренно, но вот размер мне не подходит. Мне надо вписать отопитель в размеры кронштейна сидений или пространства под сидением, что несколько хуже, так как сидения часто снимаются. Выбор пал на дополнительные отопители от Митсубиши Кантер и Мазды Титан. Обе компактные и моторчик на 24 вольта.
Разобрал, промыл, проверил на работоспособность. Осталось подобрать место, подкрасить..
Разобрал, промыл, проверил на работоспособность. Осталось подобрать место, подкрасить..
-
Автор темыВячесла в
- Участник

А кто знает, редуктора заднего моста Киа Комби и Хюндай Каунти не взаимозаменяемые? У меня в мосту Z 6.142, а хочу Z- 5.375 Как у Каунти...(+ 20 км/ч)
-
stas
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыВячесла в
- Участник

1 Коленвал ВМТ (шпонка смотрит вверх), метка на шестерне коленвала - слегка справа.
2 Метка на шестерне распредвала смотрит примерно на 4 часа по циферблату.
3 Между меткой коленвала и распредвала 11 зубов промежуточной шестерни (11 зуб между двойной меткой шестерни распредвала).
4 25-тый зуб промежуточной шестерни в сторону топливного насоса приходится между двойной меткой шестерни тнвд.
Метки на промежуточной шестерне для удобства, но и количество "зубов" между метками относительно шпонки на коленвалу должно совпадать. Фотки на первой странице.
При установке меток, ТНВД пытается провернуться. Пусть проворачивается до удобного положения! Просто считаем зубы и подводим коленвал в нужное положение. Ставим промежуточную шестерню, фиксируя положение валов. Проворачиваем коленвал и проверяем метки и считаем зубы. Если совпало - Закрываем крышку.
Привет!
1 Коленвал ВМТ (шпонка смотрит вверх), метка на шестерне коленвала - слегка справа.
2 Метка на шестерне распредвала смотрит примерно на 4 часа по циферблату.
3 Между меткой коленвала и распредвала 11 зубов промежуточной шестерни (11 зуб между двойной меткой шестерни распредвала).
4 25-тый зуб промежуточной шестерни в сторону топливного насоса приходится между двойной меткой шестерни тнвд.
Метки на промежуточной шестерне для удобства, но и количество "зубов" между метками относительно шпонки на коленвалу должно совпадать. Фотки на первой странице.
При установке меток, ТНВД пытается провернуться. Пусть проворачивается до удобного положения! Просто считаем зубы и подводим коленвал в нужное положение. Ставим промежуточную шестерню, фиксируя положение валов. Проворачиваем коленвал и проверяем метки и считаем зубы. Если совпало - Закрываем крышку.
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Пока снег на улице, реализовал давнюю мечту - поставил подлокотник. Пока - на пассажирское переднее. Следом, повторю на водительском.
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Проведал автобус, поставил и пощупал подлокотник в деле. Первое ощущение - коротковат. Посмотрел со стороны - надо задрапировать тканью в тон сидениям. Посмотрю, бывают ли длиннее?
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Суетная выдалась весна, "операция" однако. Но жизнь не промахивается. Заметил на Авито мост от Каунти, недалеко и по цене скоростного редуктора. Теперь спидометр показывает правильно и пятую включаю не так часто. На работы по замене моста ушло 3 месяца, куча переделок, обновлены тормозные механизмы, колесные диски теперь "передние" и "задние". Запаска пока одна, передняя! Редуктор ожидаемо - гудит. Зимой переберу. Салонные печки так и не поставил, руки не дошли. Сейчас от жара плавится правая нога. Нужен кран на печку. Срочно. Пока соединю трубки напрямую...
Полностью обновил выхлоп: Приемная труба, горный тормоз Тойота Дюна, догреватель от Приуса 30-ки, резонатор, банка от Лексуса 350.. Полностью от Тойота, весь нержа... Надеюсь, больше не лазить в него.
Полностью обновил выхлоп: Приемная труба, горный тормоз Тойота Дюна, догреватель от Приуса 30-ки, резонатор, банка от Лексуса 350.. Полностью от Тойота, весь нержа... Надеюсь, больше не лазить в него.
-
Shuriken
- Специалист

- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Во что обходится владение автобусом, в сравнении с легковушкой? Налоги, страховки, поборы, техосмотры, ограничения на въезд и парковку? Вроде как пассажиров только "по спискам" возить можно и прочие трахографы...
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Во время облав на алконавтов автобус практически не останавливают. На стоянках берут за одну машину, но ставят к Газелям, где места побольше. Въезд в центр свободный. В общем, не напряжно. Но "автобусная" категория (нет, я не работаю водителем!!), вызывает уважение даже у гаишников.
другая категория в правах и размер побольше. Для некоммерческого использования тахограф не нужен(доказать сложно, закон не корректно написан, на предложение написать протокол по этому поводу - сразу отпускают. Опыт не мой, У меня ни разу не спрашивали!!). Страховка 4.5 тыс руб. (сельский учет). Тех осмотр делаю перед страховкой, но надо 2 раза в год
-
Shuriken
- Специалист

- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Сколько у него длина? У меня В 6 метров а есть и поболее. Что с обычной уличной парковкой на улицах, могут быть проблемы?
-
Автор темыВячесла в
- Участник

Плотно прижатый к бордюру на торчит из ряда припаркованных кое-как легковушек. Конечно, думать надо другой "категорией" при планировании маршрута. За первый месяц все приходит!
6.3 метра. ширина 2.0
Плотно прижатый к бордюру на торчит из ряда припаркованных кое-как легковушек. Конечно, думать надо другой "категорией" при планировании маршрута. За первый месяц все приходит!
-