Азия (КИА) Комби для семьи.Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Выберите соответствующий подфорум
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
 Re: Азия (КИА) Комби для семьи.

Сообщение Shuriken »

Лайк! А вот скажи мне, как обладатель автобусной категории, ограничения на автобусы зависят от их размера, тоннажа? Одно дело твой. который поменьше иных "легковых фургонов" будет, а другое условный пазик или что покрупнее. Требования к ним такие же или нет? По въезду, парковке и т д. Помнится, у нас коллега с Кубанью был вынужден платно хранить её на территории АТП. Вот и вопрос, где грань?
Реклама
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник
Всего сообщений: 120
Вод.стаж с: 1993
Профессия: Доктор человеческий
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Вячесла в »

Shuriken: 08 июл 2022, 19:17 был вынужден платно хранить её на территории АТП
В законе есть положение: коммерческая техника не может парковаться в жилых дворах(хоть и легковушка прокатная). Другие ограничения только по здравому смыслу.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Так Кубань же у него не коммерческая, а исключительно из любви к искусству!
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Давненько не заходил.Живу как на астероиде, автобусов вокруг полно, а поговорить не с кем. ПАЗики и ГАЗели никому не интересны, даже доработками ни кто не занимается.Коммерческий транспорт только в "стоке". Зато появление в городе "Каунти" вызвало интерес как к инопланетянину. А ведь от Ростова и южнее этих машин полно. Уже съездили на скоростном мосту по соседним областям: Марафоны, детские праздники, сафари-парки, ипподром и просто с палатками на природу. Уже пришел первый штраф за превышение скорости с окружной Липецка. Коробка передач после поездки в 30 гр. жару обильно вспотела маслом. Не понял - откуда? Поменял сальник на выходном валу коробки передач, шлицевую часть барабана ручника посадил на герметик и коробка начала обсыхать. Странная конструкция, где масло может в обход сальника сбежать "по шлицам" барабана ручника.
Интенсивность торможения горным тормозом лишь чуть больше, чем просто торможение двигателем. К зиме надо будет отрегулировать заслонки и пользоваться как быстрым прогревом. Чем больше автобус ездит, тем меньше поводов написать...
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Закрытие сезона :cry:
Азия КИА Комби для семьи. - IMG_20221029_192034.jpg
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

Shuriken: 08 июл 2022, 19:17 Лайк! А вот скажи мне, как обладатель автобусной категории, ограничения на автобусы зависят от их размера, тоннажа? Одно дело твой. который поменьше иных "легковых фургонов" будет, а другое условный пазик или что покрупнее. Требования к ним такие же или нет? По въезду, парковке и т д. Помнится, у нас коллега с Кубанью был вынужден платно хранить её на территории АТП. Вот и вопрос, где грань?
У меня было много автобусов разных и на продажу и просто для души. Все они хранились во дворе, а после продажи дома на обочине или в придворовой территории. И не было никогда никаких проблем вообще. Причем машины классификации до 8 метров ( мерседес спринтер) и более 8 м мерседес варио. И даже две недели я ездил и парковал огромную Сканию с поворачивающим задним мостом, жуть огромная 11м или больше. Так что все зависит от вашего места проживания. Ростовский хундай то же был в пользовании, по 100 тыс их там продают, деревянная машина и неприхотливая.
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

собаковод: 12 ноя 2022, 10:08 И не было никогда никаких проблем
Пару раз кому то помог, блок бетонный по территории перетащил, когда очень нужно было.. и вот уже соседи не против. Ну и правила социалистического общежития выполнять. Не прогревать во дворе, колею за собой разравнивать(один раз на цепях выезжал) и мусор убирать..
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Новостей мало, но очередной рубеж взят!! Больше года шла битва с обивкой протиииивнооогоо французского сидения! Холодное на ощупь, синтетическое до скрипа, да и на братьев совсем не похоже. Даже гаишники возбуждались!
По случаю и не дорого на Дальнем Востоке за 5 руб с доставкой выкуплена пара передних сидений с точно такой же обивкой. 3 тыс за работу швее. С одного сидения снята шкура, с ней и боролись 2 швеи, одна препарировала француза, сдалась и вернула материал, а вот вторая справилась и у меня в переднем ряду все сидения с одинаковой обивкой. Обивкой от Тойоты!! Уже не одним человеком было замечено, что на передних сидениях в мороз сидеть гораздо комфортнее. Даже мысли про подогрев не возникали. Швея сказала, что такой материал видит впервые и со складов "в рулоне" такого не будет. Теперь комфортно сидеть на всех трех!
Стало так!
Стало так!

а вот так было раньше
Азия КИА Комби для семьи. - PICT_20200628_161158.JPG
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

О чем мечтает человек в новый год? Будка, миска, сиська, сосиска... да хоть о чем! Но открывая подарок ты понимаешь: Угадал Дед Старый! Мой Дед Мороз был из ЕКБурга. И у него на полочке завалялся подарочек.
Представьте, пару лет я думаю о замене плунжерной пары ТНВД. Ищу доказательства соответствия, надежного производителя, что бы недалеко. А тут такой подарок
ТНВД на мотор ZB оригинал, НОВЫЙ!! Цена 20 тыс руб это действительно подарок!! А на случай геморроя с зимним запуском есть 6 свечей!! Ураа-аа
Азия КИА Комби для семьи. - IMG_20221231_112916.jpg
Азия КИА Комби для семьи. - IMG_20221231_113022.jpg
Азия КИА Комби для семьи. - IMG_20221231_113108.jpg
Лучший мой подарочек это ты!!!!
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Прошедшее похолодание напомнило голливудский продукт.. А я на автобусе поехал в область в развлекательный центр с детьми. Коньки, бублики снегокаты. Уезжали: Солнце, -5 на улице, летняя солярка на заправке. В Нелже: -7, солнце, красиво.. В 15 часов солнце сменилось мглой, пообедали в автобусе, -10 на улице, а с автономкой очень комфортно. Полтора часа катались на коньках - начали замерзать сопли в носу.. Переоделись, погрузились в автобус, тронулись к дому. А на улице -16 и продолжает холодать. Грела только автономка. Двигатель так и не выбрался из синей зоны. Коробка тоже не прогрелась. Рычаг как в гудроне ворочается. В общем, не готов я к зиме. Просятся жалюзи на радиатор двигателя, утеплитель на поддон. Ревизия радиатора передней печки. Полезу щупать лазерным термометром догреватель в выхлопной. Его помощь я не увидел. Может ему шубу из стеклоткани сделать? Как эти автобусы в Сибири годами работали?
После обеда солнце пропало, появилось марево и резко похолодало больше чем на 10 градусов.
После обеда солнце пропало, появилось марево и резко похолодало больше чем на 10 градусов.
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Давно не появлялся тут, привет всем!
Две работы не оставляют времени на "игрушки". Два месяца у автобусу не подходил. После замены ТНВД на новый, никуда и не ездил. Выдалась неделя отпуска и решил проведать автобус, акб подзарядить. Включил массу и крутнул стартером мотор, так, "пощупать" батареи. А он завелся, как карбюраторный с первого оборота, даже без свечей накала. Так обрадовал!! Сразу решил на мойку съездить, смыл зимнюю грязь. Едет хорошо!! Новый насос чуть богатит, черный дым появился под нагрузкой. С первым солнцем разобрал кондиционер в салоне, готовлю место.. Уже готова рамка под дверь от Соболя и нижний откидной борт для заднего проёма. Сейчас подгоняю замки на откидном борту. От восьмерки пристроил. Интересный процесс. Вспоминаю геометрию, рассчитываю угловые смещения деталей замка, вынос оси петель.. Как доделаю, поясню подробнее.
Сверху "хлопушка", снизу- откидной борт. Ниже борта - ножки для жесткости рамки и удобства работы. Потом отпилим.. Петли от ГАЗ 24(350 руб/шт), замки - ВАЗ 08(3 части 600 руб комплект с разборки ) Верхние петли родные "Баргузин" 2 тыс руб/шт!!!!
Сверху "хлопушка", снизу- откидной борт. Ниже борта - ножки для жесткости рамки и удобства работы. Потом отпилим.. Петли от ГАЗ 24(350 руб/шт), замки - ВАЗ 08(3 части 600 руб комплект с разборки ) Верхние петли родные "Баргузин" 2 тыс руб/шт!!!!
tihan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1985

Сообщение tihan »

Вячесла в, Привет увидел что ты задний мост от каунти воткнул , подскажи много передлок было он насколько я знаю шыре комбиковского , я себе прикупил каунти на разбор хочу от него движок с коробкой воткнуть , хотел и передок из за того что на нём дисковые но он по стремянкам не подходит и ещё вопрос про горный тормоз его тяжело вживлять ?
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

tihan: 21 сен 2023, 18:46Привет
Привет Алексей! Я уже не на шутку начал беспокоится за ваше здоровье. Пропал надолго. Что случилось? Ждем отчет о поездке, фотки..
Мост встал как родной! Если и гуляет ширина, то только на 1-2 см. Разница хвостовиков лечится стыковкой нужных частей в мастерской карданных валов. Купил переходник для тормозной магистрали и всё! Горный тормоз ставится так: выбираем место в магистрали рядом с точкой, где можно подвесить блок с заслонкой(как на Т. Дюна), если Хюндаевский - не важно, он очень легкий. Два родных фланца и сварки на 500 рублей. Включать можно кнопкой "прогрев мотора", а можно и цепь из конечников создать. Тогда будет автомат! Важно отсутствие мягких соединений до заслонки (гофр, стыков с кольцами и т.д.) иначе разорвет давлением.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
tihan: 21 сен 2023, 18:46 он по стремянкам не подходит
А не получится только поворотные кулаки заменить на хюндаевские? Про Абунафест.. https://yandex.ru/video/preview/8642837769766400210
Последний раз редактировалось Вячесла в 23 сен 2023, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
tihan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1985

Сообщение tihan »

на глаз вроде как угол наклона другой , этой зимой хочу попробовать всё , нонче ездил в питер на день вмф отчёт постараюсь написать , у нас пока погода стоит хорошая стройкой занимаюсь , на следующий год планирую сгонять на абунафест он вроде как в суздале будет с 12 по 16 июня ,

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
как начну кулибничать буду тебе надоедать вопросами , ты уже стоко новшеств ввёл в эксплуатацию аж завидно (белой завестью)
Автор темы
Вячесла в
Участник
Участник

Сообщение Вячесла в »

Однажды в студёную зимнюю пору пришел запустить керогаз.. и в дорогу.
Керосинка запустилась, но педаль не выдержала, и разделилась на 2 части. Так как проблема на скорость не влияет, была отложена "до лучших времен". Уже летом открутил от пола обломок основания и отдал фрезеровщику на воссоздание.. Скажу сразу, найти оригинал не получилось.. Родная ось было похожа на изношенную ось от трака гусеницы. Теперь основание дюралевое, ось - нержавейка. На фото собрано неверно, опорная площадка должна стоять перед педалью. Вынул ось и перевернул..
Азия КИА Комби для семьи. - IMG-20231007-WA0010.jpg
Азия КИА Комби для семьи. - IMG-20231007-WA0013.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться