Форд-Транзит - новая глава в жизниTransit

Ford Transit
Автор темы
kontakt42
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
 Re: Форд-Транзит - новая глава в жизни

Сообщение kontakt42 »

sever
Приветствую! Да уж не транзит точно :) , у янки свой взляд на кемперы

Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:
Так как машина стоит сейчас на улице,а нас начались заморозки то я в качестве эксперимента попробовал запустить двигатель (все знают что на транзитах он не любит низкие температуры), помаслать пришлось немного ,но завелся достаточно бодро что говорит о неплохом сост. поршневой. КСТАТИ кто нибудь знает о примерах установки калильных свечей на Транзит ? (надо форум специальный прошерстить) работы по модернизации салона пока стоят , основная работа даже выходные высасывает, хотя новинки есть ;на авторынке нашел полотенце для рук с символикой форда и зеркало на присоске меня удивило (каюсь-отвык от магазинов отечественных запчастей) теперь фетиша в салоне куда больше :D . Сцепление и арки конечно куда важнее, но нет пока времени на них
Реклама
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

kontakt42: у янки свой взляд на кемперы
Истинно так....
http://kp-avto.ru/article/7111/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
kontakt42
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kontakt42 »

Нашел тебя на vw-bus форуме, пробежался по твоей теме, тоже смотрю любитель ты кемперов, здорово найти еще единомышленников, тяжел и интересен наш труд-вот что могу сказать :good:
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

У меня была одно время мысль Еconline 350 взять и в кемпер его превратить, но ремонтопригодность АКПП, а точнее ее отсутствие, на просторах нашей страны отговорило меня от этой затеи. Просто был опыт обладания Ford Explorer и случилось на нем коробан перебирать - даже в Москве это вылилось в ряд геммороев, запчасти-то из Штатов притащили, прям с завода, а вот толкового мастера пришлось поискать, весь этот ремонт в три месяца вылился..... А если это случится где-нибудь подальше от Москвы? Совсем суши весла? Да и движки у янки многокобыльные, как правило, а так нехочется налоговую кормить.... Хотя с этим-то гораздо проще справиться, чем отсутствием сервиса....

P.S. Забыл спросить - про высокую крышу не думал? У меня на работе куча Транзитов, правда новых моделей, все с высокой крышей, пространства вагон....
Автор темы
kontakt42
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kontakt42 »

Монтировать высокую крышу не вижу смысла, гораздо проще сразу купить высокий, а коль достался низкий было бы прикольно подъемную сконструировать как на аватарке моей. нашел примеры бюджетных схем.только реализация нескоро мне думается, фронт работ обширный.
Насчет эксплуатации америкосов, согласен полностью по все позициям , их надо брать новые, а там другой коленкор, и расход с налогами уходят на второй план. :beer:
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 60canvas8[1].JPG
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 60canvas8[1].JPG (31.75 КБ) 1732 просмотра
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 46luggagerack3[1].JPG
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 46luggagerack3[1].JPG (43.11 КБ) 1732 просмотра
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 40poptophinge3[2].JPG
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 40poptophinge3[2].JPG (27.33 КБ) 1732 просмотра
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Ну не знаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно... :) Мне вот высокая крыша как-то больше импонирует, тем более зимой в ваших краях с подъемной крышей прохладно будет наверное.... Но в любом случае - удачи в свершениях, у меня тоже вот фронт работ превеликий, во что все выльется и думать страшно :%)
Автор темы
kontakt42
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kontakt42 »

Приветствую форумчан. Информации по проекту постройки бусика такая- в конце октября загнал наремонт сцепления, выяснилось что корзина и подшипник в нормальном состоянии, а диск развалился так что демпферные пружины поперек торчали. правда они уже леченные были ,монетки во все пружины вставленны были :shock: . В Иркутске естественно таких дисков отродясь не было так что заказ ехал почти три недели, благо что я на своем автобусе не работаю вот попал бы, за одно поменяли сопливевший сальник хвостовика, правда знакомые механики все три недели ныли что форд это не машина и вся она странная такая вот японцы это вещь и тд итп. честно говоря утомили они этим больше чем простой техники и я с радостью угнал с ремонта бусик к себе.Перед первыми хорошими морозами немного поездил на нем и столкнулся с проблемой разгруженного задка, горки и неровности в снегу не его стихия.По интерьеру обновил все панели и обивку потолка-получилось свежо правда необычно по колору (на фото выше это видно) только до передних дверей руки не дошли. Тут грянули страшные трескучие сибирские морозы, и хотя форд ночует в теплом боксе, заморозить я успел его днем пока отвлекся на работу, так и стоял неделю на улице пока температура не поднялась до -10г, и фордик завелся как нивчем не бывало (правда аккумы в тепле стояли).И тут на горизонте появились покупатели, приехали посмотрели изучали на возможность поставить на пролный привод (сами они джипостроители), послушали словесное описание моего проекта-кемпера, взяли и купили его.Я немного расстроен что не закончил его сам, но надеюсь что у них все получится, и очень хочу видеть его настоящим проходимцем, буду рад если элементы моего проекта воплотятся в нем позже, так как связь я с ребятами поддерживаю то по возможности буду расказывать о его судьбе. Сам планирую сделать паузу до весны, а там продолжим но на других приизводителях. :dedmoroz:
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Таки продал?.... Хотя с другой стороны, в ваших краях действительно проще и разумнее опираться на японских производителей, до них ближе :wink:
Вячеслав
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 190
Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
Вод.стаж с: 1992
Профессия: водитель машинист УРБ СБУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Вячеслав »

Привет коллегам!Вот так неожиданно даже для меня.Я поменял VW LT28 на Ford Tranzit 1991 2.4 дизель.Короткий низкий пассажирский.Так что начинаю новую реанимацию!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот так выглядит мой новый пациент!
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 2012-11-18_16.04.30.jpg
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 2012-11-18_16.04.30.jpg (33.81 КБ) 1258 просмотров
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 2012-11-18_16.07.24.jpg
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 2012-11-18_16.07.24.jpg (46.62 КБ) 1258 просмотров
Форд-Транзит - новая глава в жизни - 2012-11-18_16.08.11.jpg
Ромка
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Ромка »

Брат близнец моего) а дизель точно 2,4 а не 2,5?
смотрю на оба твои транзита и думаю что мне тоже стоит бампер в цвет кузова выкрасить, вполне вписывается в общий стиль машины.
Вячеслав
Постоялец
Постоялец

Сообщение Вячеслав »

Ромка, насчёт объёма прикол!наяву объём 2445см/3(точно не помню) но у нас в Казахстане считают что это 2.4 до 2.5 вроде не дотягивает!так что налог плачу за 2.4 вот так!(у нас здесь каждый суслик агроном :D)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
блин шильдики Фордовские не могу найти! не любят у нас ЯНКИ вот и не возит особо никто.
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Вячеслав, я тебя может разочарую, но ЯНКИ к твоему Transit'у не имеют никакого отношения. Это чисто европейская модель, европейского же подразделения Ford. Малого того, в Штатах на эти машины запчастей отродясь не бывало, только под заказ. У янкесов иная политика в отношении "микро"автобусов. Они вообще не признают слово "микро". Fullsize, kingsize, на крайний случай middlesize - вот их размерчики.
А вот для примера штатовский "микро"автобус Ford Econline:
Ford-USA-Econoline_1290776622.jpg
93737547.jpg
P.S. А про шильдики - напиши какие надо, у нас посмотрю.
Вячеслав
Постоялец
Постоялец

Сообщение Вячеслав »

sever, приветствую! это я так написал,игра слов.но у нас правда реакция на форд неординарная.у моего шефа(он же мой дядька) форд эксплойрер.машина ему нравится но гемора с ней хватает.а зап.части все со штатов под заказ правда доставка практически неделя и в наличии есть всё!
Форд-Транзит - новая глава в жизни - IMG_5821.JPG
Вячеслав
Постоялец
Постоялец

Сообщение Вячеслав »

sever, Пардон!Исправляюсь ночью со слепа натыкал пальчиком по клаве.Сообщение удалиил.Спасибо за подсказку а то так и нафлудил бы где попало. :D
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Да ничего, бывает! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться