Баркас-изотерма (мастерская?)Barkas

Микроавтобус производства ГДР Barkas

Модератор: Кекс

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баркас-изотерма (мастерская?)

Сообщение Кекс »

Bar: 27 июн 2019, 13:21 Меня очень удивляет тенденция последних нескольких лет... искусственно поднятая цена на баркасы, причем в любом состоянии... Причем, думается мне, именно благодаря различным кофебусам и т.д., когда авто делается не для себя/езды/выставок и др. подобных вещей, а для зарабатывания денег. Когда "работник" выполняет пожелание "нанимателя" не думая о цене, а скупая все практически за любую более-менее подходящую цену. Ведь бюджет на покупку заложен... чего мелочиться.
Ты ошибаешься . Поднятие цены на Барсики в Р. Б. это стихийная ореинтация на рынок Р. Ф. . Но не учитывается одно обстоятельство . Для того что бы растоможить барсик с Р.Б на Р. Ф. надо что бы он был в том состоянии как сошел с конвеера . Говоря более простым языком . С рулем от б 1001 не растоможить . Но многие жители Р. Б. этого нюанса не знают . Вот и ломят цену . С другой стороны . 500 денег пендостана за барсик , это не особо дорого . У нас в Московии за эти деньги будет груда ржавого железа вместо машины .

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да еще и с кривыми бумагами
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Алексей (Самара)
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 1993
Профессия: Инженер

Сообщение Алексей (Самара) »

Купил бы ваш руль, по разумной цене
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Bar: 27 июн 2019, 13:21 когда авто делается не для себя/езды/выставок и др. подобных вещей, а для зарабатывания денег. Когда "работник" выполняет пожелание "нанимателя" не думая о цене, а скупая все практически за любую более-менее подходящую цену. Ведь бюджет на покупку заложен... чего мелочиться.
Тут вы ошибаетесь немного
Во первых когда авто делается для зарабатывания, очень тщательно смотрят на срок окупаемости и поэтому изначальный бюджет стараются урезать по максимуму.

Если поиск запчастей лежит на исполнителе - то тем боле стоит вопрос о уменьшении затрат.

И брать целиком для разового проекта не всегда рентабельно - это дополнительные телодвижения на найди-привези-разбери-складируй...

Этим больше "барыги" занимаются, кто покупает подешевле, разбирают и после продают детали втридорого

Отправлено спустя 24 секунды:
Алексей (Самара): 27 июн 2019, 18:09 Купил бы ваш руль, по разумной цене
Читайте тему - это руль не мой(
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Bar
Участник
Участник
Всего сообщений: 123
Вод.стаж с: 2005
Профессия: freelance
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bar »

Кекс: 27 июн 2019, 15:55 Ты ошибаешься . Поднятие цены на Барсики в Р. Б. это стихийная ореинтация на рынок Р. Ф.
Не думаю, что люди продающие баркасы в деревнях и весях ориентируются на ваш рынок... Им на него мягко говоря фиолетово...
Кекс: 27 июн 2019, 15:55 С другой стороны . 500 денег пендостана за барсик , это не особо дорого . У нас в Московии за эти деньги будет груда ржавого железа вместо машины .
Тут опять же, ситуация с заработком/расходами. У вас условный генератор будет стоить 100$, у нас же 50$. Что для одного 500 не деньги, для другого может быть внушительной суммой
Serzhi: 27 июн 2019, 21:30 Во первых когда авто делается для зарабатывания, очень тщательно смотрят на срок окупаемости и поэтому изначальный бюджет стараются урезать по максимуму.
Можете назвать каков бюджет был на покупку синего? какая вилка была?
Serzhi: 27 июн 2019, 21:30 Если поиск запчастей лежит на исполнителе - то тем боле стоит вопрос о уменьшении затрат.
Мне кажется это и так понятно, что клиент, говорит хочу вот интересный фудтрак,-ооо вот этот подойдет, как говоришь называется, да, Баркас, отлично! Это я к тому, что как правило клиент не знает более-менее о машине ничего и доверяет людям которые разбираются.
Serzhi: 27 июн 2019, 21:30 И брать целиком для разового проекта не всегда рентабельно - это дополнительные телодвижения на найди-привези-разбери-складируй...
Вы имеете ввиду на разбор брать? А то я не совсем понял.
Serzhi: 27 июн 2019, 21:30 Этим больше "барыги" занимаются, кто покупает подешевле, разбирают и после продают детали втридорого
У нас вроде уже, с большего отпали баркасные торгаши, т.к. это не особо прибыльно? или нет? и вы знаете таких?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Bar: 27 июн 2019, 23:26 Не думаю, что люди продающие баркасы в деревнях и весях ориентируются на ваш рынок... Им на него мягко говоря фиолетово...
Здесь вот какое дело . Можно купить машину в Р.Ф. , и без проблем поставить ее на учет в Р.Б. . А наоборот можно но очень сложно . Об этой истории многие жители Р.Б. не знают . Со всеми вытекающими последствиями .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Bar
Участник
Участник

Сообщение Bar »

Кекс: 28 июн 2019, 00:30 А наоборот можно но очень сложно . Об этой истории многие жители Р.Б. не знают .
А в чем сложность то, главное чтоб двиг. родной был и всякого колхоза не было, вообще ж вроде как там.союз и все такое
Знаю, что со спортивными корчами это да, невозможно, т.к. изменение в конструкцию тюнинг и т.д.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bar: 02 июл 2019, 19:40 А в чем сложность то, главное чтоб двиг. родной был и всякого колхоза не было
С точки зрения среднестатистического жителя Р. Б. , да главное что бы двигатель был родной. А вот с точки зрения таможни Р. Ф. Не родная система зажигания , не родной привод , не родной карб . И все вези ее в чермед .

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Bar: 02 июл 2019, 19:40 вообще ж вроде как там.союз и все такое
Ну союз он так же как и всегда . ..........

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Bar: 02 июл 2019, 19:40 Знаю, что со спортивными корчами это да, невозможно, т.к. изменение в конструкцию тюнинг и т.д.
Это все можно . НО ! суммы в легализации подобной техники , измеряются очень большими суммами ( иногда фантастическими ) .
Bar
Участник
Участник

Сообщение Bar »

Кекс: 03 июл 2019, 13:15 А вот с точки зрения таможни Р. Ф.
Погоди, а причем тут таможня, насколько я знаю, именно растамаживать машины не нужно, вся *соль* в постановке на учет.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bar: 04 июл 2019, 15:17 Погоди, а причем тут таможня, насколько я знаю, именно растамаживать машины не нужно, вся *соль* в постановке на учет
Ввоз автомашин на тереторию Р.Ф . не соответствующих нормам Евро 5 запрещен . Исключение составляют авто которым более 35 лет и они находятся в состоянии как с конвеера . При том ПТС выдает все равно таможня так как машина прибыла из за границы Р. Ф. А вот принять решение о тех состоянии авто ,должна специальная комисия . ( услуга платная ) . :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться