Рулевой редуктор. Если крутить уже некуда - как быть? ⇐ Zuk, Nysa. Рулевое управление
Рулевой редуктор. Если крутить уже некуда - как быть?
Мануал есть, ещё не занимался. Масло подтекает. У кого какой опыт? На что там смотреть? Какие хитрости?
Есть ли "отечественный аналог"?
Есть ли "отечественный аналог"?
Re: Рулевой редуктор. Если крутить уже некуда - как быть?
Потроха МОГУТ быть взаимозаменяемы с таковыми от авто ГАЗ-УАЗ.
Течь лечится заменой прокладки:
вырезать из листа паронита и посадить на несохнущий герметик.
Течь лечится заменой прокладки:
вырезать из листа паронита и посадить на несохнущий герметик.
Потроха от ГАЗ-УАЗ не взаимоменяемые. Поставил рулевой механизм от УАЗ-469
А рулевой от 469 хорошо подошёл? Много переделывать пришлось?
Я несколько поспешил с "некуда подтягивать" - оказалось, есть куда. Правда, маслозаливная пробка уже одно целое с корпусом. Но оказалось, что болты верхней крышки имеют сквозные отверстия. Дальше всё было делом техники, правда, на осознание этого ушло почти три часа:)
Масла там уже почти не было...
Ехать стало лучше, но люфт всё равно ловится - уже в карданах...
Я несколько поспешил с "некуда подтягивать" - оказалось, есть куда. Правда, маслозаливная пробка уже одно целое с корпусом. Но оказалось, что болты верхней крышки имеют сквозные отверстия. Дальше всё было делом техники, правда, на осознание этого ушло почти три часа:)
Масла там уже почти не было...
Ехать стало лучше, но люфт всё равно ловится - уже в карданах...
По верхним посадочным отверстиям - как родной, нижнее ниже рамы делал переходную пластину из 3мм железа. Езжу 2-ой год, карданчики рулевой колонки тоже УАЗ.
-
- Всего сообщений: 3
- Профессия: ветеринар
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подскажите от 21 волги подойдет редуктор и второй вопрос наконечники рулевых тыг от чего подходят или как их востановить
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Если мне память не изменяет (давно было) внутренности подходят от Москвич 2140 (и компания), там такие же пальцы и сухари, только сухари не стальные, а капроновые.
Да и вообще, наконечники от нашемарок (ГАЗ/Москвич) не сильно отличаются, разве что на ВАЗ кажется несколько иные.
У наконечника должны совпадать две вещи - размеры конуса на пальце, и резьбовая часть.
Да и вообще, наконечники от нашемарок (ГАЗ/Москвич) не сильно отличаются, разве что на ВАЗ кажется несколько иные.
У наконечника должны совпадать две вещи - размеры конуса на пальце, и резьбовая часть.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Зачем? Это же ещё более старый узел!Q-32:Подскажите от 21 волги подойдет редуктор
-
- Всего сообщений: 3
- Профессия: ветеринар
- Ко мне обращаться: на "ты"
Уважаемые подскажите да как мне быть какой рулевой редуктор можно воткнуть в Жучка и соответственно рулевые наконечники. На автосервисе и разговаривать и думать не хотят. Сейчас мастера такие ноутбук подключил к машине 900руб за диагностику взяли - вот это бизнес, а чтобы подумать по марковать нет, этого сейчас нет. Подскажите плиз.
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
- Профессия: ШОФЁР
ИМХО , все дело в мотивации
, а так - прямая дорога в любой гаражный кооператив или автобазу в поисках слесаря Василия старше 50 лет . Молодежь в сервисе уже не поймет и не оценит благородного порыва по восстановлению раритета , начнет задавать китайский вопрос " анахуа " . Человек же с опытом , как со слесарным так и житейским , должен отнестись к траблу с пониманием .

И при курении Форума затягивайся поглубжеДимон123:Поставил рулевой механизм от УАЗ-469

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне. (с).
-
- Специалист
Возникла новая проблема: редуктор вдруг стал ТУГИМ! Это почему? Не опасно так ездить?
Я прошприцевал - всё нормально. Но даже на вывешенном передке туго крутится:( Что там слкчилось?
Менять? На что? Как ставится редуктор УАЗ и какой? Я читал переходную пластину надо изготовить? Сварка есть токарки нет!
Я прошприцевал - всё нормально. Но даже на вывешенном передке туго крутится:( Что там слкчилось?
Менять? На что? Как ставится редуктор УАЗ и какой? Я читал переходную пластину надо изготовить? Сварка есть токарки нет!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня такая ситуация была когда разрушился подшипник в секторе.
Что бы я сделал на Вашем случае:
1. Спрессовал бы сошку.
2. Открутил бы болты крепления верхней крышки редуктора.
3. Осторожно вместе с крышкой изъял бы сектор из корпуса. Руль при вынимании должен стоять в среднем положении. ( Масло, если оно там было, сразу вытечет через отверстие вала сошки.
4. Аккуратно промойте корпус внутри и увидите там либо сепаратор роликовых подшипников червяка, либо шарики подшипника сектора. А может там засуха?
Редуктора ремонтируются очень хорошо и надолго. Технология ремонта - после анализа причины отказа.
Пожалуйста, не испытывайте судьбу, которая к Вам благосклонна... Постарайтесь не ездить.Shuriken:редуктор вдруг стал ТУГИМ!
У меня такая ситуация была когда разрушился подшипник в секторе.
Что бы я сделал на Вашем случае:
1. Спрессовал бы сошку.
2. Открутил бы болты крепления верхней крышки редуктора.
3. Осторожно вместе с крышкой изъял бы сектор из корпуса. Руль при вынимании должен стоять в среднем положении. ( Масло, если оно там было, сразу вытечет через отверстие вала сошки.
4. Аккуратно промойте корпус внутри и увидите там либо сепаратор роликовых подшипников червяка, либо шарики подшипника сектора. А может там засуха?
Редуктора ремонтируются очень хорошо и надолго. Технология ремонта - после анализа причины отказа.
-
- Специалист
Засухи точно нет - он подтекает, но регулярно подпитывается!
Чем сошку спрессовывать? Не молотком же!
Чем сошку спрессовывать? Не молотком же!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сошка снимается съемником. Без снятия ее Вы ничего не сделаете.Shuriken:Чем сошку спрессовывать? Не молотком же!
-
- Специалист
Каким? Где брать? Какой можно брать, а какой - ни в коем случае? Это универсальный инструмент или специализированый? Снимается на машине или сначала снимается редуктор?
-