Пескоструй кузова/днища ⇐ Barkas. Рама, салон, кузов
Модератор: Кекс
-
Автор темыКосовиця
- Участник

- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пескоструй кузова/днища
Один очень хороший маояр (видел его окрашенные авто - оччень круто с виду) - советует не пескоструить вообще кузов - мол ржаветь будет и прочее
Кто что посоветует? - или все-таки днище обязательно пропесочить (ну с целью проварить конечно) и уже потом разная обработка днища....
Кто что посоветует? - или все-таки днище обязательно пропесочить (ну с целью проварить конечно) и уже потом разная обработка днища....
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Пескоструй кузова/днища
Все зависит от того что у тебя происходит с машиной . Что это ремонт или реставрация . Если ремонт то и незачем пескоструить . Ибо ремонт это решение временное .Которое не предполагает востановление авто до заводского состояния .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
МАРГУС
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
Я когда-то пескоструил свой ЕрАЗ, весь. Но тогда я был молод и страдал максимализмом. До сих пор с ЕрАЗика песок сыплется
Сейчас, я бы этого не делал.
Пескоструйная обработка металла не является необходимым условием при подготовке к сварочным работам.
Я когда-то пескоструил свой ЕрАЗ, весь. Но тогда я был молод и страдал максимализмом. До сих пор с ЕрАЗика песок сыплется
Сейчас, я бы этого не делал.
-
Борис
- Специалист

- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
если и песочить то локально где трудно вычистить или недоступно другими средствами.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
За то зимой не склизко
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Fuffi
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1906
Маляру пофиг. Ржавчину шпаклевочкой замазал, грунтанул и покрасил. А через пару лет под шпаклей дыры. Но снаружи блестит.
-
Автор темыКосовиця
- Участник

- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
-
олд джек
- Постоялец

- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: автомеханик
Я пользую песок уже лет двадцать, скажу одно. Ничем, никакими лепестковыми кругами, шкурками, щетками и пр. не достичь чистоты как после песка. и трудозатраты по труднодоступным и сложно -форменным поверхностям не сопоставимы. Кардощетка вроде позволяет получить блестящую поверхность, а на поверку потрешь наждачкой, а след опять рыжий - это металл щетки натер на оксиде свою пленку, а осталось на металле именно ржа. Плюс каверны и кратеры не зачистить качественно ничем кроме песка. Адгезия к грунтам будет бешеная, даже обезжиривать не надо, дело в другом, в задаче. Как уже правильно отмечали докладчики, все от задачи. Надо качественно и надолго сделать - тогда разбор, песок, сварка, два грунта, антигравий, краска и т.п. Если просто для езды на пару тройку лет - хрен с ним, и так сойдет. Песок требует убрать резинки, попадание в салон крайне нежелательно, значит его не должно быть, заклеить от бури в пустыни сложно. Зато водосливы, каркасы дверей , обратка, карнизы, подножки, кромки крыльев, будут чистыми и прекрасно окрасятся... Так что как поется в песне "иметь или не иметь" решать Вам
-