Баркас с мотор ВАЗ-2101 ⇐ Barkas. Двигатель
Модератор: Кекс
-
Автор темыКосовиця
- Участник
- Всего сообщений: 147
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баркас с мотор ВАЗ-2101
Я начал эту тему - теперь аж стыдно )
Наверное некоторые вещи повторю или уточню- для тех кто прочитал что-то другое - нежели писал я) - Баркас с ВАЗ-мотором моего коллеги (баркасника проще говоря) - Он его специально сейчас не варит и не красит - идут поиски мотора - конкретно этот вариант который сейчас - мотор ВАЗ-2101 - уточню - он тянет он едет.... НО - он ревет на максимальных оборотах - силы в моторе хватает как у быка - но вот несостыковочка... Те кто говорили что он не потянет 100 кг груза - это бред - тянет но медленно) и обороты уже макс
Я очень постараюсь - сделаю маленький видео или фото обзор
пс - баркас разве 2 тонны весит? - у меня вроде написано 1200 кг?.... или я ошибась?
Наверное некоторые вещи повторю или уточню- для тех кто прочитал что-то другое - нежели писал я) - Баркас с ВАЗ-мотором моего коллеги (баркасника проще говоря) - Он его специально сейчас не варит и не красит - идут поиски мотора - конкретно этот вариант который сейчас - мотор ВАЗ-2101 - уточню - он тянет он едет.... НО - он ревет на максимальных оборотах - силы в моторе хватает как у быка - но вот несостыковочка... Те кто говорили что он не потянет 100 кг груза - это бред - тянет но медленно) и обороты уже макс
Я очень постараюсь - сделаю маленький видео или фото обзор
пс - баркас разве 2 тонны весит? - у меня вроде написано 1200 кг?.... или я ошибась?
-
- Участник
- Всего сообщений: 73
- Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)
стыдно конечно... одно дело на гнилом Жигуле без крыши по улицам Минска хулиганить - а другое стыковать 4Т с трансмиссией 2Т не подумав даже что передаточные отношения вообще не сойдутся .... ищите кпп от 2141 или ауди сначала а потом уже 4Т мотор на них вешайте
-
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Вод.стаж с: 1975
- Профессия: травильщик
И я про это ,родная коробка(передаточное главной 5,67) расчитана с учётом маломощного мотора БАРКАСА(45л.с.)и небольших оборотов(4500боротов).На моём бусе корбка 2141 с главной 4,2 и то по моему мнению ,о чём писал ренее ,тихоходная. Были советы ставить от 2135(грузовой вариант 2141),да согласен с двигателем 2101 она будет тяговитее.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
а другое стыковать 4Т с трансмиссией 2Т не подумав даже что передаточные отношения вообще не сойдутся .... ищите кпп от 2141 или ауди сначала а потом уже 4Т мотор на них вешайте
ну почему? - есть удачные примеры у немцев - когдана родную коробку вешали другие движки
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
ну почему? - есть удачные примеры у немцев - когдана родную коробку вешали другие движки
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Виктор Романцов: ↑28 окт 2019, 07:00 И я про это ,родная коробка(передаточное главной 5,67) расчитана с учётом маломощного мотора БАРКАСА(45л.с.)и небольших оборотов(4500боротов).
у баркаса передаточное главной 5.28 и обороты движка 3500
105 ном мощ при оборотах 2750
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ну на самом деле действительно странно. У некоторых получается у некоторых нет . Мне кажется что дело все в том , что считать комфортабельной скоростью . Например мне нравится ехать со скоростью 70 80 км ч . Такой режим путейшествия . ( И мне моно пенисуально что обо мне думают другие участники движения ) . Некоторые любят ехать со скорость потока , а некоторые быстрее потока . Может здесь собака ( разночтение )зарыта . 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
Кекс: ↑28 окт 2019, 20:42 Ну на самом деле действительно странно. У некоторых получается у некоторых нет . Мне кажется что дело все в том , что считать комфортабельной скоростью . Например мне нравится ехать со скоростью 70 80 км ч . Такой режим путейшествия . ( И мне моно пенисуально что обо мне думают другие участники движения ) . Некоторые любят ехать со скорость потока , а некоторые быстрее потока . Может здесь собака ( разночтение )зарыта .
добавлю - у меня Тойота авенсис 2007 года - всю жизнь в одной семье... Скажу свои ощущения - конечно скорость она набирает дай бог каждому но не всякому - но! - мне например ехать больше 120 уже некомфортно....
По Баркасу - действительно разные примеры... дело не в скорости - а в том как этот мотор тянет эту ношу... Если мотор как мы уже говорили выше - работает на максимуме а скорость 60... да нужно было хотя бы посмотреть на НМ и обороты движка... Если же мотор не "разрывается" и баркасик едет 90 - наверное это удача! и я думаю даже те немцы которые колхозят - думаю так же!
И не нужно так хаить баркасовскую КПП)
-
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Вод.стаж с: 1975
- Профессия: травильщик
Я думал ,что за это время повзрослел?
Последний раз редактировалось Виктор Романцов 01 ноя 2019, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Это ты про кого ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)
.... и еще приводил мне в пример свой Кавасаки на котором у него весь сезон 5000-6000 оборотов на тахометре при 100-120 км\ч а красная зона начинается с 10 000 оборотов... про "короткоходность",4 клапана на цилиндр, DOHC я ему конечно пытался объяснить - но по мнению гуманитариев совершенно любой мотор можно крутить до бесконечности))) .... короче если хотите ставить мотор от "классики" - то или меняйте главную пару на что-нибудь около 4.2- 4.4 в родной коробке или ставьте КПП от 4Т или 2141 или ауди... или тогда отказывайтесь от дешевого мотора и подбирайте что-нибудь короткоходное которое не сгорит быстро от постоянных 5 000
ну вот и мой Баркас не спроста долго колом стоял... наши умельцы( а может немцы? ) повесили на него мотор от фольксвагена бензиновый 1.8 на кпп от 2Т... и приборную панель с рулем и сиденьями заодно от него же... и мотор благополучно "сгорел" от того что его приходилось вечно "перекручивать" до 5 000 оборотов... ну "не любят" такие моторы таких оборотов "почему-то" - хотя это сейчас мало кто понимает.... некоторым наоборот кажется что мотору похрен какие рабочие обороты...2 500 или 5 000... а может каналы распилить и до 8 000 раскрутить?... "а че ему станет.."... например я до сих пор не смог объяснить одному клиенту почему мотор мотоцикла "Урал" который я ему делал на заказ крайне не рекомендуется крутить больше 3 000 оборотов если хочешь долгие годы ездить на нем счастливо - ведь там тоже "тракторная" трансмиссия и на 3000 он едет только 60км\ч... клиент же мне все возражал что он прочитал в интернете, что ураловский мотор максимальную мощность выдает при 5 500 оборотах - а это 105км\ч и ему(клиенту) "больше и не надо".... т.е. человек доказывал мне что на 5 500 оборотах мотор начинает только "просыпаться" по его мнению и если постоянно крутить его так то ничего ему не случиться - ведь он только что вышел на свою расчетную мощность

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
-
- Модератор
храбрый, Если честно , то я уже устал всем писать одно и тоже . Все зависит от того какая скорость будет комфортна для конкретного человека . 65 км ч это 3500. оборотов . 90 км ч это 4500 оборотов . 
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
100 км ч я думаю это будет 5000 оборотов . НО! С моей точки зрения ехать на баркасе со скорость. 100 км ч дискомфортно

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
100 км ч я думаю это будет 5000 оборотов . НО! С моей точки зрения ехать на баркасе со скорость. 100 км ч дискомфортно
-
- Участник
все верно!... и 100км\ч на Баркасе дискомфортно - и 5000 оборотов для мотора ВАЗ тоже крайне дискомфортно!... даже 3 500 для него уже перекрутка - я таскал свои 2 тонны хоть и 70км\ч - но на 2200 оборотах при этом на пятой передаче... а 65км\ч и 3500 это наверное третья передача на Жигуле - ни разу не встречал человека которому было бы комфортно так ездить
... хотя вот на том же Кавасаки - 5000 оборотов на 3ей передаче и 70 км\ч - вполне себе комфортно по городу, никакой "перекрутки" нет у короткоходного мотора

вот именно...это трактор какой-то... неужели кому-то нравиться реветь мотором на 3500- 4000 когда вазовский мотор спокойно тянет такую нагрузку на 2200- 2 500?.... а Москвичевский УЗАМ 1.5 так и тем более на низах тяговитый.... так что не знаю зачем сумрачный восточно-германский гений ставил эти моторы оставив такую тракторную трансмиссию.... туда ГП 4 просится даже учитывая что передач всего 4 .... но увы сделать на заказ тюнинговую скоростную коничку в родную кпп будет гораздо сложнее и дороже чем раздобыть КПП от ауди-200( там рычаг переключения выходит сверху коробки что крайне удобно для Баркаса).... да даже взяв КПП от ЗАЗ 968 и постьавив в нее дифференциал от 2108 и шрусы соответственно получим очень дешевый и более чем приятный по передаточным отношениям вариант для Баркаса .... так что раз уж взялись резать Баркасы под 4Т моторы - хватит уже нянчиться с родными их КПП.. резать так резать!.. и крышу нахрен!.. даешь пикап!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
При "низовой" УЗАМ знатно посмеялся. Афтар, пешы есчо! Единственный, цензура, советский мотор, который уверенно в стоке крутиться до 6500 и так часами может работать. Думаешь, почему узам на "амур" и "восток" ставили серийно?
-
- Участник
о нет,месье... если для вас максимальный крутящий момент на 3000-3500 и максимальная мощность на 5000 не являются признаками "низового" мотора - то вы либо прилетели из прошлого либо вы машинист тепловоза.. а судя по вашим заявлениям про " без проблем раскручивается в стоке" вы явно ошиблись палатой!... таких пациентов я себе не беру так как считаю вас неизлечимыми( одного любителя "крутить" я уже выше описывал) и рекомендую пожизненную диспансеризацию на тематических форумах для любителей "крутить","форсировать" и "запиливать" - там вы и будете меряться пиписьками о том насколько вам удалось "раскрутить" и как оно потом "часами работало" - а я уже насмотрелся на оторванные шатуны и загнутые клапаны благодаря таким вот резвым джигитам многочасовых моторесурсов
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
Как всегда, словоблудие, замешанное на потрясающем незнании матчасти. Скажу больше, и на 7200 все отлично. После легкого допилинга гбц.
Катер амур и восток имеют обводы глиссера. При любом штатном типе движителя, пок, прямой вал с редуктором, водомет, катер встает на глисс на оборотах выше 4000. Пять тысяч оборотов штатный режим катера, сотнями моточасов. Заводской номер двигателя выбит на табличке заводской катера. Вместе с ценой (она от жигулей). Добрая половина катеров в продаже имеет оригинальный заводской блок. Как-то так. Мой узамовский двухлитровик на тяжелом втором, каютном, амуре с пок отходил на сейчас 120 моточасов при оборотах 5200. Пока состояние нового мотора.
Купите какую книгу, что ли, хоть учебник птушника. Развивайтесь!
Катер амур и восток имеют обводы глиссера. При любом штатном типе движителя, пок, прямой вал с редуктором, водомет, катер встает на глисс на оборотах выше 4000. Пять тысяч оборотов штатный режим катера, сотнями моточасов. Заводской номер двигателя выбит на табличке заводской катера. Вместе с ценой (она от жигулей). Добрая половина катеров в продаже имеет оригинальный заводской блок. Как-то так. Мой узамовский двухлитровик на тяжелом втором, каютном, амуре с пок отходил на сейчас 120 моточасов при оборотах 5200. Пока состояние нового мотора.
Купите какую книгу, что ли, хоть учебник птушника. Развивайтесь!
-