Баркас с мотор ВАЗ-2101Barkas. Двигатель

Модератор: Кекс

Автор темы
Сегодня мой День рождения! Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баркас с мотор ВАЗ-2101

Сообщение Косовиця »

в целом да - тема раскрыта с ВАЗОМОТОРОМ
Реклама
храбрый
Участник
Участник
Всего сообщений: 73
Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)

Сообщение храбрый »

мне ваших споров не понять... "потянет-непотянет"... как школьники прямо спорят кто круче шварценегер или сталоне( ну в мои школьные годы) ... была у меня недавно (кузов напрочь сгнил) 2104 с карбюраторным мотором 1.5 и пятиступкой...хз какой мост стоял - но все родное 2000года выпуска.. покупал ее у дилетантов которые меняли и крутили все что могли - но корыто ничерта ни ехало у них - даже 2км от места покупки до своего дома я проехал с таким трудом и приключениями что не описать)... хотя заводилась она с полтычка при этом
ну так вот потом за 30 минут. я поставил на нее электронное зажигания со старой старой "копейки" и карбюратор нормально настроенный Озон - и через 2 дня по дороге на снятие с учета ребята у меня удивленно спрашивали "когда успел мотор поменять" :lol: ... ну да, давление масла на холостом ходу там горело).. все 65 тысяч что я на ней потом проездил горело - хотя масло я в мотор заливал индустриальное И-20 :o ... нет не от бедности - и не от того что был масложор... масла мотор не брал совершенно - хотя пробег наверное был тысяч под 300 и это был просто экперимент - придет карачун мотору от И-20 или нет.. нет не пришел - хотя однажды, после криво поставленной в спешке в сумерках прокладки после регулировки клапанов у меня посреди дороги вытекло масло из мотора - а до ближайшей заправки еще 60 км - пришлось влить в мотор 700 грамм бензина что бы разбавить оставшееся и поднять уровень - даже тогда ничего с мотором не случилось....
И тянул этот мотор эту 2104 на пятой передаче просто как зверь... грузил иногда что машина на весах больше 2тонн весила (без меня с вещами) ...5ая передача, 70 км в час крейсерская - никаких проблем даже в небольшую гору... и можно быстрее было легко - но страшно было за гнилой кузов с таким весом( пружины сзади стояли дополнительные внутри штатных).. так что я думаю уж для БАРКАСА где 70 км\ч это штатная крейсерская скорость заложенная конструктивно обычного мотора 1.3-1.5 от классики будет более чем достаточно.. ну лично для меня :oops:
но так как планировал на свой Баркас ставить мотор МеМз 968( по соображениям воздушного охлаждения веса и прочей простоты) купил себе по- случаю за 50$ Запорожец с пробегом 25тысяч и таким мотором что бы на своем опыте проверить как он мне подходит... мотор там стоит убитый со страшным жором масла( старого криворукого хозяина "неустраивала низкая мощность" родного мотора 30-ки и он не нашел ничего лучше чем воткнуть первую попавшуюся убитую 40-ку на его место)... так вот даже этот убитый мотор после моей настройки и карбюратора Озон очень уверенно тянет Запрожец груженый до 1.5 тонн с теми-же крейсерскими 70 км\ч... и ни разу не перегревался - хотя все-таки чувствуется что 40 лошадей а не 70-80... проехал так уже 10 000 за этот год с весны без каких-либо проблем - а времени сделать нормальный немного форсированный мотор, скрестить его с кпп от ауди-80 и проверить на что это будет способно так и не нашлось - но я думаю тянуть будет лучше убитого.... поэтому в Баркасе меня смущает только шум "воздушника" под тобой и лобовое сопротивление буса - мотор от "классики" с кпп от ауди-200 уже бы давно поставил но сильно не люблю все эти патрубки и радиаторы
Multicar
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Multicar »

Будни приемщика чермета?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

храбрый: 25 окт 2019, 21:37 и можно быстрее было легко - но страшно было за гнилой кузов с таким весом( пружины сзади стояли дополнительные внутри штатных).. так что я думаю уж для БАРКАСА где 70 км\ч это штатная крейсерская скорость заложенная конструктивно обычного мотора
Скажите пожалуйста , а в каком месту у Баркаса стоят штатные пружины . И как в них вставить дополнительные ? :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
храбрый
Участник
Участник
Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)

Сообщение храбрый »

Multicar: 25 окт 2019, 21:49 Будни приемщика чермета?
почти угадал!... будни "спасателя чермета"... у меня 40 тонн персональных металлорежущих станков в моей мастерской - так что спасать от переплавки из пунктов приема чермета резцы,фрезы,станочную оснастку, болванки да и готовые железки возить на универсале мне было проще всего: его и вполне хватало для основных потребностей - и он компактнее буса в стесненных городских условиях и транспортная инспекция мозги не парит... ну а когда не хватало - так есть у меня для "крупняка" персональный собственноручно откапиталенный зил157 да и взять у друга старенький его Фиат-Дукато никогда не было проблемой... но чаще просто цеплял к универсалу прицеп)... с металлообработкой пока взял паузу - так что Запорожцу 1.5 тонны возить приходится крайне редко( чертов фаркоп на него никак не найду а самому сварить при моих-то возможностях стыдно сказать - некогда... да и не нужен он особо)
Кекс: 25 окт 2019, 21:53
храбрый: 25 окт 2019, 21:37 и можно быстрее было легко - но страшно было за гнилой кузов с таким весом( пружины сзади стояли дополнительные внутри штатных).. так что я думаю уж для БАРКАСА где 70 км\ч это штатная крейсерская скорость заложенная конструктивно обычного мотора
Скажите пожалуйста , а в каком месту у Баркаса стоят штатные пружины . И как в них вставить дополнительные ? :(
за баркас прошу не переживать - он будет для души а не для работы :good: ... надо был бы корч на добивание - так у нас Газели по 300-400$.... это я просто к вопросу о тяге мотора "классики" под нагрузкой 2 тонны - причем почти все эти 65 000 км пробега да еще на И-20 вместо масла.... баркас ведь тоже 2 тонны весит... просто уметь надо настраивать моторы - а так у меня сосед удивляется с моего Запорожца: у нас там горка - а у него был когда-то Луаз - и на эту горку заехать он мог только на 2ой передаче и то поражняком - а чаще и на 1ую переключался :lol: ... ну "грелся" он у него... расход был 20 литров на сотню... продал он его конечно с клеймом "запорожевские моторы маломощная прожорливая херня".... а теперь видит как я на эту горку груженый заезжаю на 4ой - и не верил что на родном моторе: думал "дизель от Гольфа" я в запорожец поставил что езжу без проблем :D ... кстати там тоже торсионы и подвеску грамотно усилить можно любую хоть и на Баркасе при желании... ведь на техосмотр и регистрации нам тут наплевать :oops:
Multicar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Multicar »

Кекс: 25 окт 2019, 21:53
Это не про баркас. Это рассказ про будни приемщика чермета. В данном случае про труп какой-то "четверки". Все сказано исключительно в сослагательном наклонении. Перспективы баркаса с жигулевским мотором оценены по опыту эксплуатации запорожца ( о как!)
храбрый
Участник
Участник

Сообщение храбрый »

ну а субъективно: тянут моторы "классики" 1.3-1.5 двухтонную машину не хуже, чем тот же Дукато тянет штатный груз 1.4-1.5 тонны в своем кузове своим атмосферным дизелем 2.3 (?)... ну и естественно любителям "шприцевать", "давить на газ","нормальноехатьхотябы120" Баркас вообще противопаказан - особенно когда нет денег :)
Multicar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Multicar »

На всякий случай, атмосферные дизельные дукато, равно как и си-25е ситроены разложились на плесень тридцать лет назад. Опять же, везет момент, а не лошади. Собрать моторчик на 05м ременном блоке мощностью 140-145 пони для меня не вопрос. Только везет он маленькую спортивную машинку. Момента там взять негде . Даже на коленке 2130.
храбрый
Участник
Участник

Сообщение храбрый »

Multicar: 25 окт 2019, 22:20 Это не про баркас
сначала читаем внимательно если это позволяет физиологическое состояние :ROFL: ... указан пятилетный опыт эксплуатации мотора 1.5 не важно в каком кузове - главное с какими нагрузками и на каких передаточных отношениях... и в добавок приведен годовалый опыт по МеМЗ 968 который все хочу вкорячить в свой Баркас( есть моя тема.. там же все кричали мне что слабоват будет :D ... соглашусь лишь отчасти: была бы у Запорожца 5ая передача - не потянул бы он 1.5 тонны на ней уже ... хотя у запорожца 4ая передача 0.964 и ГП 4.125 плюс резина "жигулевская" 175\80 R13 вот и считайте "нормально" потянет он Баркас или все-таки хуже вазомотора :wink:

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Multicar: 25 окт 2019, 22:37 разложились на плесень
может это просто в Москве экология такая плохая :ROFL: ... а так ездят еще как - "миллионники" как никак да еще с механическим впрыском... Боксер-Джампер-Дукато : три брата-клона и "летучих голландцев" из них вы будете видеть еще очень долго

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
эх скучно наверное жить без мифологии.... неужели вы не верите ни в летучих голландцев ни в живых мертвецов?
ну так узрите!
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - IMG_1737.jpg

в таком виде я проехал на ней последнюю ее тысячу километров - причем зимой :) .. и да - в том числе по Минску :lol:
а вы говорите мне про гнилые корчи и про то как вы кино смотрели про "Безумного Макса" :wink:
Multicar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Multicar »

Здесь нужен резак и хороший врач.
Что случилось на форуме? Третий день прямые репортажи из психушки.
храбрый
Участник
Участник

Сообщение храбрый »

ну так значит нечего патрицию делать на таких форумах :ROFL: ... идите лучше Бентли на гусеницы поставьте вечерком после тяжелого дня в офисе - а тут как мы видим простые холопы хотят резать Баркасы под тазомоторы потому что нет денег на 3 поршня для родного мотора ...а некоторые особо буйные даже крыши в древних Жигулях срезают - по вашим предположениям от отчаяния и беспроглядной нищеты - и наверное что бы больше сена влазило,так? :lol:
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Ну так осень .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
храбрый
Участник
Участник

Сообщение храбрый »

ну осень это еще ничего.... вот скоро зима придет - вот тогда и начнем массово срезать крыши :o
Виктор Романцов
Участник
Участник
Всего сообщений: 86
Вод.стаж с: 1975
Профессия: травильщик

Сообщение Виктор Романцов »

Вся проблема установки неродного мотора - закопотировать его удачно в салоне, чтобы он не мешал, не шумел. Шкодовский хорошо стоял под родным капотом, а для ВАЗовского пришлось немного переделать капот, чтобы и открывался и был доступ сверху для регулировок и обслуживания. Получилось вот так. В салоне тихо. Даже при скорости 90 км можно нормально разговаривать, если не открывать окна.
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - P1110737.JPG
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - P1110739.JPG
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - P1110740.JPG
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - P1110741.JPG
Баркас с мотор ВАЗ-2101 - P1110742.JPG
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Виктор Романцов: 27 окт 2019, 10:47 Вся проблема установки неродного мотора - закопотировать его удачно в салоне, чтобы он не мешал, не шумел.
Нет не так .На самом деле проблем несколько . Первая из них где найти одноногого пассажира ( причем без левой ноги ) :D . Вторая как узаконить установку , или сколько стоит частичная временная потеря зрения у инспектора . .И самое последнее . О чем надо думать ( Во всяком случае я про это думаю ) . А кому будет нужна эта машина когда если вдруг ( дабы ни кого не обидеть скажу про свою машину и себя лично .Меня не станет ) ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться