Баркас с мотор ВАЗ-2101 ⇐ Barkas. Двигатель
Модератор: Кекс
-
Автор темыКосовиця
- Участник
- Всего сообщений: 147
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Баркас с мотор ВАЗ-2101
А зачем это делать ?

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
чето в моем понимании НМ примерно совпадают и при этом обороты тоже ... могу быть аматором в этом вопросе(
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так ради интереса 4.500 оборотов на баркасе , это 90 км ч . Сегодня проверял на своем .
Если ты хочешь повесить мотор на родную кпп , должны быть близкие и момент и обороты и вес самого мотора .

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так ради интереса 4.500 оборотов на баркасе , это 90 км ч . Сегодня проверял на своем .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
-
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Вод.стаж с: 1975
- Профессия: травильщик
Что-то я здесь не понимаю какие-то суждения: потянет, не потянет, и так далее. На своём бусе я отъездил 2 года 25000 км на родном моторе, на шкодовском 1200 сс и родной коробке ещё 80000 км.И бегал он неплохо и на том и на другом,100-ку всегда тянул, а на шкоде даже пробовал 130 км идти. По управлению скажу, если правильно рулевое сделано, то идёт как вкопаный, как по рельсам, прямо. Хотя ни родной, ни шкодовский моторы не блещут параметрами. Сейчас езжу на движке от ВАЗ-213 на 79 лошадях и крутящем 130 Н/м с коробкой от Москвича- 2141-79, передачей 4.2. Разница от родного и шкодовского, это земля и небо. Наш движок однозначно лучше - крейсеркая 90-110 км при средней нагрузке 3-4 человека и груза кг 120. Это при спокойной езде и хорошей дороге и, хоть я, как барбос, туговат на ухо, но спокойно слышу, что мои говорят в салоне. Шума в разы меньше стало, а если окна не октрывать, и того меньше. При этой коробке и моторе слишком медленная первая: только тронуться и сразу вторая. Надо бы на 3.9 передачу под реновский мотор 1800 сс, которая шла. При этой коробке с передачей 4.2 и ВАЗ-21011 с 69 лошадками 9.8 кгм крутящем неплохо тянет, сам проездил 2 года.
Не хотел выходить на форум, - вот честно! Но сил нет читать, что вы тут друг другу пишете и рекомендуете. Просто делайте, пробуйте и тогда узнаете результат. И не надо ссылаться на мануалы, они написаны для чистых технарей, они поймут, любители - вряд ли. Любителям, чтобы понять, надо было бы закончить хотя бы ПТУ, чтобы знать где какие резьбы и какие метизы использовать.
Пример. Схождение колёс на нашем бусике должно делаться и на пустом и на гружёном, и оно в обоих случаях будет разным. У полного - 5-6мм, у порожнего - 0-1мм, - это прописано в мануале 1961 года по обслуживанию Баркасов. Больше практики, больше знаний и опыта.
Не хотел выходить на форум, - вот честно! Но сил нет читать, что вы тут друг другу пишете и рекомендуете. Просто делайте, пробуйте и тогда узнаете результат. И не надо ссылаться на мануалы, они написаны для чистых технарей, они поймут, любители - вряд ли. Любителям, чтобы понять, надо было бы закончить хотя бы ПТУ, чтобы знать где какие резьбы и какие метизы использовать.
Пример. Схождение колёс на нашем бусике должно делаться и на пустом и на гружёном, и оно в обоих случаях будет разным. У полного - 5-6мм, у порожнего - 0-1мм, - это прописано в мануале 1961 года по обслуживанию Баркасов. Больше практики, больше знаний и опыта.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Виктор, уточните модель используемого Вами двигателя, пожалуйста.Виктор Романцов: ↑21 окт 2019, 20:16 Сейчас езжу на движке от ВАЗ-213 на 79 лошадях и крутящем 130 Н/м с коробкой от Москвича- 2141-79
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыКосовиця
- Участник
так вот вам практика - мотор ваз 2101 НМ 87 .... И практика показала что он "туповат" для баркаса.... а мотор 2108 уже веселее
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что-то я здесь не понимаю какие-то суждения: потянет, не потянет,
так еред тем как пробовать что разве не нужно перед этим немного изучить цифры ?( НМ - это важный момент состыковки любой коробки и мотора
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на шкодовском 1200 сс и родной коробке ещё 80000 км
а что все таки за мотор шкода? - можно точнее? почему выбор на него пал?
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
наверное шкода фабия мотор фольц?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что-то я здесь не понимаю какие-то суждения: потянет, не потянет,
так еред тем как пробовать что разве не нужно перед этим немного изучить цифры ?( НМ - это важный момент состыковки любой коробки и мотора
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на шкодовском 1200 сс и родной коробке ещё 80000 км
а что все таки за мотор шкода? - можно точнее? почему выбор на него пал?
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
наверное шкода фабия мотор фольц?
-
- Участник
- Всего сообщений: 123
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: freelance
- Ко мне обращаться: на "вы"
Так вот нужно, как раз почаще вам выходить и рассказывать, а не обижаться на кого-то кто грубо вам ответил и т.д. Тогда будет все развиваться так или иначе. Согласитесь, кроме мотора есть еще множество моментов и их решений, которые были удачны и они будут полезны другим. А прочитав и подумав, кто-то останется на родном моторе, а кто-то решится на свап другого, каждый решит для себя сам.Виктор Романцов: ↑21 окт 2019, 20:16 Не хотел выходить на форум, - вот честно! Но сил нет читать, что вы тут друг другу пишете и рекомендуете

-
- Модератор

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
https://swapmotor.ru/dvigateli/vaz-dvig ... 130-2.html
Отличный выбор , производитель заявляет ресурс мотора аж 80000 кмВиктор Романцов: ↑21 окт 2019, 20:16 Сейчас езжу на движке от ВАЗ-213 на 79 лошадях и крутящем 130 Н/м

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
https://swapmotor.ru/dvigateli/vaz-dvig ... 130-2.html
-
- Участник
Цена вопроса.если на узбекской-корейской Лачети замена католизатора за 47000р то за эти денги лучше новый мотор и если есть желание то и катализатор за 2500р от классики. А про Шкоду .это от 120 времён СССР.Он подошол по компоновке к родной коробке.Проще говоря дурак в прошлом был , надо было сразу 24 года назад и коробку идвигатель ставить как стоят сейчас.Если не считать порванных 2х полуосе при новом моторе ,то за 9 лет и делать с бусом нечего ,даже скушно становиться.Вот и ковыряюсь по мелочам.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
По родной короб чено сказать передачи подобраны не плохо , но ресурс и надёжность на твёрдую 3+.У меня товарищ работал ёще в ГДР по найму через военкомат , сразу предупредил,так как по работе катались на этих бусах ,что и движок и коробка у них расходники.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вы ни за что я думаю не догодаетесь почему рычаг переключения скоростей так стоит,а потому что раньше на первых бусах переключение было под рулевым,и тяги шли от руля к коробке как на Волге,П.обеде.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Я понял по ссылке,но по факту я выбираю более простые моторы ясам работал испытателем на военке,и если разобрав от ваза мотор все гайки и болты укладываются в колпак от колеса, а у мерса только от передней крышки ещё больше болтов? Как говорил знаменитый ракетчик Макев ,сделайте просто,а сложно любой дурак придумает.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
По родной короб чено сказать передачи подобраны не плохо , но ресурс и надёжность на твёрдую 3+.У меня товарищ работал ёще в ГДР по найму через военкомат , сразу предупредил,так как по работе катались на этих бусах ,что и движок и коробка у них расходники.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вы ни за что я думаю не догодаетесь почему рычаг переключения скоростей так стоит,а потому что раньше на первых бусах переключение было под рулевым,и тяги шли от руля к коробке как на Волге,П.обеде.
Я понял по ссылке,но по факту я выбираю более простые моторы ясам работал испытателем на военке,и если разобрав от ваза мотор все гайки и болты укладываются в колпак от колеса, а у мерса только от передней крышки ещё больше болтов? Как говорил знаменитый ракетчик Макев ,сделайте просто,а сложно любой дурак придумает.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
[/quote]
я не знаю на счет мерса - у меня мотор Mercedes OM421 (не на баркасе конечно) - надежный - я туда и не лазаю ... помпу водяную менял (она там родная еще была) - все просто .... какие там трудности.? Ну может на новых моторах - да сейчас такова тенденция - и то не везде...
[/quote]
я не знаю на счет мерса - у меня мотор Mercedes OM421 (не на баркасе конечно) - надежный - я туда и не лазаю ... помпу водяную менял (она там родная еще была) - все просто .... какие там трудности.? Ну может на новых моторах - да сейчас такова тенденция - и то не везде...
-
- Участник
И мерседес когда то делал простые моторы.А насчёт простоы, если видел коробку от старой ЧАЙКИ автомат, то немцам по её простоте, надёжности ,примерно как до луны.НИКОГДА НЕ ДОЛЕТЯТ их китайцы давно ИХ обскакали.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Про тенденцию я согласен.РЕНО В 21 ВЕКЕ НА МОТОРЕ ОТ ФАНТОМАСА КАТАЮТСЯ.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Про тенденцию я согласен.РЕНО В 21 ВЕКЕ НА МОТОРЕ ОТ ФАНТОМАСА КАТАЮТСЯ.
-
Автор темыКосовиця
- Участник
был у меня опель рекорд - 1979 года двухдверный - акпп - неубиваемая вещь)
но это мы далеко от темы ушли... мы тут вроде про моторы )
но это мы далеко от темы ушли... мы тут вроде про моторы )
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 1995
Так тема Баркас с мотором ваз-01. Все, что можно добавить, это сборка в копеешном блоке мотора 1400 кубов. Лучше от этого Баркасу не станет. Добавится пару страниц флуда.
-