Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний НовгородBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород

Сообщение Кекс »

ратибор: 13 май 2019, 07:28 правда? а Трабант влезет?
надо будет проверить.
:D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

измерения показали: Ока в SMH-3 не поместится. помешают арки и бак. и длины чуть-чуть не хватит. :(

Начал ездить(и по выставкам тоже), а вместо стекол стоит черный сотовый поликарбонат :oops:
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - IMG_8531.JPG
может кто предложить стеклышко в сдвижную дверь, лучше бы от санитарки-матовое (предложения в личку) или делать на заказ вместе с задним?
и еще вопрос: какой профиль резинки использовался на стекле задней двери SMH-3, есть у кого информация?
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Пройдена первая тысяча
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - Фото1224.jpg
Съездил на первый этап чемпионата нижегородской области по трофи в качестве технички, выезжал на выставку-пробег в честь Дня Победы и на фестиваль в Суздаль, перевез утеплитель в сад, капот с аэрографией одному товарищу и кучу всякой мелочи в гараж/из гаража другому.
в Суздале
в Суздале
Машина катится мягко покачиваясь на неровностях. Мелкие ямки, трещины, ж/д переезды сглатывает не замечая.
Крейсерская скорость по шоссе 70-80км/ч. Можно и быстрее, но не желательно долго держать двигатель на высоких оборотах (более 4500). С разблокированной обгонной муфтой на холмистой местности получалось быстрее – в горку крутил мотор, под горку мотор отдыхает.
Динамики в городе хватает (если крутить мотор), от потока не отстает. Но к динамичной езде не располагают тормоза. Барабаны маленькие, колеса большие, машина тяжелая. При движении по городу здорово нагреваются(при движении по магистрали с редкими торможениями – чуть теплые)
Курс машина держит хорошо, наверное даже слишком(попробую еще приподнять морду: кастор уменьшится, руль станет полегче, да и клиренс увеличится, что тоже хорошо).
с расходом пока не разобрался, что нибудь около 10-12

На обратном пути из Суздаля лопнул торсион. так что сейчас машина опять подразобрана.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ратибор, Ну поздравляю с первыми поездками и впечатлениями . Так и есть баркас не располагает к быстрой езде . Скорее режим путешествия . А что это у тебя на задней двери ? Сними , заехай ко мне я подарю тебе то что там должно быть .

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ратибор: 17 июн 2019, 00:18 расходом пока не разобрался, что нибудь около 10-12
Если ехать равномерно не более 90 км ч ,то в 10 л . должна укладываться
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Кекс: 17 июн 2019, 00:49 Если ехать равномерно не более 90 км ч ,то в 10 л . должна укладываться На этом фоне расход моего 4т.1,8 по трассе при скорости 80-100 км/ч 7,5 литра не может не радовать. Сейчас стоит другой откапиталенный двигатель и кпп 5-ступка,другой карб.Надеюсь,расход не вырастет,а меньше уже некуда.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс: 17 июн 2019, 00:49 А что это у тебя на задней двери ? Сними , заехай ко мне я подарю тебе то что там должно быть .
ты про фонарики? Да, они от ПАЗа. В таком виде достался, но вписываются они достаточно органично (для незнающего как должно быть) поэтому пока всерьез поисками Вартбуржиных не занимался, других забот с ним хватает.
В гости обязательно приеду, только доведу его до состояния "не страшно и в Москву сгонять" и приеду. :)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор: 18 июн 2019, 07:55 В гости обязательно приеду, только доведу его до состояния "не страшно и в Москву сгонять" и приеду.
Хорошо . Буду ждать .
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Торсион закис в рычаге намертво. После недели отмачивания удалось выдернуть только один обломок. Диаметр торсиона был 33мм.
Ставлю рычаги с донора - пассажирского автобуса конца 60х годов. Торсион там тоже 33мм. Рычаги отличаются: старые с сайлентблоком, а на В1000-1 резиновая втулка. Регулировочные рычаги тоже отличаются: В1000-1 просто надевается на шлицы, а более старый обжимается на шлицах болтом(как клемма). Зажимной нравится больше, его и ставлю.
Крепеж под ключ на 18: болты в торцах торсиона, болты хомута внешней опоры, регулировочные болты(контргайки на них на 19)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор: 27 июн 2019, 22:28 Ставлю рычаги с донора - пассажирского автобуса конца 60х годов. Торсион там тоже 33мм. Рычаги отличаются: старые с сайлентблоком, а на В1000-1 резиновая втулка. Регулировочные рычаги тоже отличаются: В1000-1 просто надевается на шлицы, а более старый обжимается на шлицах болтом(как клемма). Зажимной нравится больше, его и ставлю.
Не невничай . Я ставил и такие и такие . Более того на машинах после рем завода , вообше могут идти вперемешку . :)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс, я не невничаю. Я вижу что по функционалу они идентичны. Дело в другом: осознание редкости автомобиля давит на мозг вызывая желание сохранить комплектацию соответствующую заводской. В тех случаях, когда я не могу(как с рычагами) или не хочу(как с приборами) выдерживать соответствие, надо хотя-бы в записях зафиксировать как оно было.

Отправлено спустя 24 минуты 37 секунд:
раз уж упомянул о приборах:
достался он мне с приборкой ВАЗ-2101
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - Фото0390.jpg
как промежуточный вариант поставил щиток с ранними приборами
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - bjbgLSmjJyU.jpg
Сейчас так
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - aKMfKPjIHCU.jpg
Родного прибора контроля температуры/бензина у меня нет и это наверное даже хорошо(информации от него недостаточно). Поставил приборы от Шахи: давление масла, температура, бензин, вольтметр, часы. Оставил место для эконометра(найти от шахи пока не удалось, возможно потом сам сделаю).
От этой переделки ни одна баркасовская деталь не пострадала :D (приборы подвешены на "гребенке" закрепленной на штатных шпильках торпедо)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Сегодня был день вынужденного безделья, и я наконец-то сделал немудреные расчеты.
Исходные данные:
колеса Вли-10 диаметр 686мм, статический радиус 315мм, динамический где-то между ними.
Передаточное число 4-й передачи 0.967, главной пары 5.57(В1000-1)
Результаты:
при 3000об/мин скорость на 4 передаче 67-72км/ч (меньшее значение при подстановке статического радиуса, большее – диаметра, реальная скорость где-то между ними)
при 3500 – 78-84
при 4000 – 89-96
Выводы:
1 тахометр безбожно врет, надо регулировать (как? пока не знаю)
2 можно поднять крейсерскую до 80-85км/ч без опасений за ресурс мотора
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор, повезло тебе . Где то купил исправные Вли 10 . Я их покупал новые два раза все кривые были .
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс: 29 июн 2019, 21:23повезло тебе
Игорь, если бы мне так везло в коммерческих вопросах, как с запчастями, Баркасы были бы уже в выставочном состоянии.
Покрышки покупал б/у 3шт(две получше, третья "еще не лысая" "на запаску сойдет"), что-то очень задешево(не 500 ли рублей за все). Шины, по моему, Алтайского производства.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

добавлю про приборы, примерно так я их вижу
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - DSCF2555.JPG
тахометр тоже сделан из 2106

на последних баркасах педали сцепления и тормоза приобрели более скучную форму, зато педаль газа :D
ролик на кочерге. давишь на газ, а ролик по подошве перекатывается :D
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - DSCF2551.JPG
"рисунок" пола тоже изменился

А еще в машине завелся "домовой". Он тоже родом из ГДР. "кукольщики" зовут его "чудиком"
Barkas B1000-1 SMH-3 Нижний Новгород - DSCF2556.JPG
Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер

Сообщение Косовиця »

напомните - нивовские и газелевские диски/колеса выше баркасовских?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться