стекло сдвижной двери ⇐ Barkas. Рама, салон, кузов
Модератор: Кекс
-
Автор темыратибор
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
стекло сдвижной двери
не раз слышал что стекло в сдвижной двери и среднее стекло левого борта разные, отличаются по длине на 5 мм, наоборот не вставляются.
а в каталоге вроде как одинаковые? Кому верить? или двух одинаковых кузовов не существовало и все подгонялось по месту?
Предстоит поиск стекла от "скорой" в сдвижную дверь.
а в каталоге вроде как одинаковые? Кому верить? или двух одинаковых кузовов не существовало и все подгонялось по месту?
Предстоит поиск стекла от "скорой" в сдвижную дверь.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
-
Автор темыратибор
- Постоялец
Re: стекло сдвижной двери
мне пока нечего заклеивать или песочить. в сдвижку на герметик вклеен черный сотовый поликарбонат.
матовое или прозрачное стекло все равно надо искать.
или заказывать специально обученным людям чтобы вырезали, как буду заказывать на заднюю дверь.
матовое или прозрачное стекло все равно надо искать.
или заказывать специально обученным людям чтобы вырезали, как буду заказывать на заднюю дверь.
-
- Участник
- Всего сообщений: 73
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: горняк
Есть такое стекло. От скорой. Оно наполовину как бы запесочено как вы говорите. У приятеля ещё такие есть. В общем если ещё актуально. Пиши. Я долго сюда не заходил. Опять наверное что то с этим форумом не того или анкету ломали.
-
Автор темыратибор
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыратибор
- Постоялец
На моей SMH-3 на сдвижной двери проем окна 1010х446мм. по 5 мм резинка, значит стекло должно быть 1000х436. вроде так(плюс\минус 1мм-погрешность измерений).
предложили стекло 994х433мм. Маловато.
Подскажите, есть ли на стандартном Баркасе стекло с искомыми размерами или на SMH-3 делали свои стекла и я понапрасну людей напрягаю?
предложили стекло 994х433мм. Маловато.
Подскажите, есть ли на стандартном Баркасе стекло с искомыми размерами или на SMH-3 делали свои стекла и я понапрасну людей напрягаю?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Точно я незнаю . Но исходя из логике вещей . Сделать стекло не сложно и не дорого ( ну если кто хоть раз видел как это делается ) . Выпуск СМН 3 очень не большей , более того они все под гос бюджет ( а там как известно с деньгами нет проблем ) . По этому серьезно пологаю что у этого кузова стекла свой . Ну веть не может быть так что инженер ИФА , звонит на фирму фольцваген или мерседес . И спрашивает а как вы думаете на баркас подойдет стекло от ........... 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыратибор
- Постоялец
Игорь, это по логике современного мира: сделать каждую деталь эксклюзивом, чтобы получить больше денег. Но ГДР же была соцстраной, и там логичным было стремление к снижению себестоимости производства и эксплуатации, а для этого стремились к унификации и сокращению номенклатуры изделий. Разве не так?
Хоть и не сложно сделать стекла, но зачем на штучные машины делать стекло на 5мм длиннее того, что идет на базовую модель(почти такое-же, но не такое). 5мм на метре это полпроцента - выигрыша никакого, а станки под эти несколько стекол надо перенастроить(или их кроили и обрабатывали вручную?) и место на складе выделить. Проще проем на мелкосерийке сделать под стекла базового автобуса
Про инженера ИФА не понял, зачем ему звонить буржуям, когда у него свои стекла есть
Хоть и не сложно сделать стекла, но зачем на штучные машины делать стекло на 5мм длиннее того, что идет на базовую модель(почти такое-же, но не такое). 5мм на метре это полпроцента - выигрыша никакого, а станки под эти несколько стекол надо перенастроить(или их кроили и обрабатывали вручную?) и место на складе выделить. Проще проем на мелкосерийке сделать под стекла базового автобуса
Про инженера ИФА не понял, зачем ему звонить буржуям, когда у него свои стекла есть
-