Уаз 452 и его производные ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыКекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Уаз 452 и его производные
Собственно на форуме представлены . РАФы ,Еразы , Нюськи , Жуки , Барсики и много еще чего .А Наш родной УАЗик 452 ( буханка , таблетка ,ботон и т. д. ) Почему то ( с моей точки зрения ) совершенно незаслуженно забыта . А веть появилась на свет она в конце 50 х годов прошлого столетия . И если честно то в потоке ( в Москве ) она встречается не намного чаще чем РАФик или БАРСИК .А межу тем это единственная машина ( с родным ретро видом ) на которой можно будет легально ездить . Если все таки ввидут знаки ограничения токсичности евро 5 . И при том она ( не сравнительно конечно ) не дорогая . ДО ЛЯМА !! . И практически ничего делать не надо . Ну может разве что перекрасить и сменить форнитуру .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
Re: Уаз 452 и его производные
Мне нравится буханка как задумка. Даже владел такой когда-то. Но на дальняк на ней....в общем я расстраивался эргономикой водительского места. А современные вроде и вылечили от этого
-
Автор темыКекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Ну скажем так . Сама мысль приходила в голову давно . Не скрою у меня в жизни были буханки в 80 годах во время службы . И после в начале 90х было две одна 64 года другая 83его . Обе санитарки . Но сама мысли оформилась после вот этих видио
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Более того если кого то не устраивает современный кузов ( ну понятно что он сделан из говнолита ) . То можно купить с консервации нормальный 70х годов и стоит он до 100 рублей . Я думаю замена кузова это не сложно с точки зрения бумажек .
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да и вообще на него есть все ( только денег насыпай )
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Более того если кого то не устраивает современный кузов ( ну понятно что он сделан из говнолита ) . То можно купить с консервации нормальный 70х годов и стоит он до 100 рублей . Я думаю замена кузова это не сложно с точки зрения бумажек .
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да и вообще на него есть все ( только денег насыпай )

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: автомеханик
замен кузова это не сложно. Это невозможно. От слова совсем. Теперь такой процедуры в ГАИ нет, как и классического снятия с учета... Времена меняются
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у меня тоже в 90ые была буханка, я то сейчас хоть и засматриваюсь периодически, он мне нравится, но, не решусь. Во первых дорого все стало, запчасти на прилавках г..но полное, ресурс как повезет, под таким авто надо жить, а сверху стационарную палатку ставить. )))
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у меня тоже в 90ые была буханка, я то сейчас хоть и засматриваюсь периодически, он мне нравится, но, не решусь. Во первых дорого все стало, запчасти на прилавках г..но полное, ресурс как повезет, под таким авто надо жить, а сверху стационарную палатку ставить. )))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
А вроде как опять возможно на рамных машинах при условии возможности идентификации. А с августа и на нерамных, но это пока неточно.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
Это надо гайцу на площадке сказать и посмотреть на реакцию. Желательно перед этим принять смехотворное)))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
А если по теме то буханка как родилась так ни в чем не изменилась и можно тупо купить новую и она уже рэтромобиль готовый и стоимостью меньше ляма, хотя для упоротых персонажей есть буханки с телевизором в салоне за 1,5 мильена отечественных денег.
Всем давно известно что гайцам ненадо ничего говорить надо просто сунуть на лапу и тогда все и везде можно просто все зависит от "полноты налитого стакана"
А если по теме то буханка как родилась так ни в чем не изменилась и можно тупо купить новую и она уже рэтромобиль готовый и стоимостью меньше ляма, хотя для упоротых персонажей есть буханки с телевизором в салоне за 1,5 мильена отечественных денег.
-
- Постоялец
спорить не буду, но по тегам "замена кузова", "постановка на учет с внесенными изменениями в конструкцию ТС","измененная маркировка" и подобным сейчас кроме глубокой провинции не берут денег. Погоны важнее, со слов крупного гайца на совещании в РАФе по классическим авто 37 человек с площадок сидят по красным зонам за постановку распила на учет...
ИМХО, им проще послать, чем потом расхлебывать
Отправлено спустя 59 секунд:
А Буханка современная очень сильно отличается от машин даже 80-х годов, по сути только скорлупа похожа на прародителя, как ГАЗ 24 и 31105
ИМХО, им проще послать, чем потом расхлебывать
Отправлено спустя 59 секунд:
А Буханка современная очень сильно отличается от машин даже 80-х годов, по сути только скорлупа похожа на прародителя, как ГАЗ 24 и 31105
-
Автор темыКекс
- Модератор
Вообще вопрос с заменой кузова был поднят исключительно из за качества стали . Кузова скажем так ( В.П. ) произведенные на белый свет в СССР 70 х годов . Значительно лучше современных . По уровню ( не гниения ) скажем так . Все более никаких других идей для замены не было . С другой стороны завод выпускает кузова в ремонтные комплекты . Я ИМ ЗВОНИЛ . От того и знаю . Соответственно значит замена возможна .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да отличается от машин 60х да .От машин 70х значительно . От машин 80х 90х не значительно .
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ну хорошо . Кузов заменить нельзя . А его элементы можно ?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
Разъяснение ГУБДД №3/187709306913 от 25.07.2018 "О замене кабин и кузовов транспортных средств, имеющих рамную конструкцию"
замена кабин и кузовов транспортных средств, имеющих рамную конструкцию, может быть осуществлена при условии сохранения нанесенного организацией-изготовителем идентификационного номера на основной компонент транспортного средства.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКекс
- Модератор
Ладно не спорьте . Завтра Игорю ( Собаководу ) позвоню и все узнаем из первых уст . 
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что там можно ,а что нельзя . И если нельзя но очень хочется ,как сделать так что бы было можно
Отправлено спустя 1 час 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
На самом деле ,все познается в сравнении . После Барсика или КЕБа кажется что дешевле ,только если даром .

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что там можно ,а что нельзя . И если нельзя но очень хочется ,как сделать так что бы было можно

Отправлено спустя 1 час 8 секунд:
Вроде как не особо https://spectuninguaz.ru/detali-kuzova- ... 52-buhanka
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
На самом деле ,все познается в сравнении . После Барсика или КЕБа кажется что дешевле ,только если даром .
-
- Постоялец
-
Автор темыКекс
- Модератор

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 27 секунд:
Весьма интересный фильм ( с моей точки зрения )
Получается что теперь все что связанно с номером кузова или рамы имеет первостепенное значение .

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 27 секунд:
Весьма интересный фильм ( с моей точки зрения )
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
Просто оставлю это здесь как пример грамотной буханки
https://www.drive2.ru/c/524461000208941077/
-
Автор темыКекс
- Модератор
Блин и делать ничего не надо . Офигеть . Почему для внутреннего рынка подобного нет .Excentro24: ↑21 фев 2019, 16:42 Просто оставлю это здесь как пример грамотной буханки