Календарь РАФ на будущий годСувениры, игрушки, плакаты РАФ

Модератор: Шмель

Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Вод.стаж с: 1987
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Календарь РАФ на будущий год

Сообщение an12-67 »

Всем привет и всех "рафовладельцев" с Новым годом! Меня тут как-то посетила мысль о создании настенного перекидного календаря на пружинках либо на общую тему РАФ( в 2019 названию РАФ-65 лет!) либо с фотками РАФов НАШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ (естественно с логотипом клуба!) Я сейчас работаю на типографии, где можно замутить эту тему. Идея посетила после того, как на глаза мне в переплётном цехе случайно попалась партия таких подобных календарей из чьего-то заказа. Количество в той партии было 100 штук и цена одного экземпляра была, врать не буду, в районе 200рэ. Есть у кого нибудь идеи по этому поводу? :hello :xmas: :dedmoroz:
Идя в потоке - видишь только спину, идя навстречу - видишь всех в лицо!
Реклама
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 Re: Календарь РАФ на 2019 год

Сообщение dubrec »

Идея мне нравится, но где набрать 100 желающих?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец

Сообщение an12-67 »

dubrec: 30 дек 2018, 21:42 Идея мне нравится, но где набрать 100 желающих?
Я поподробнее разузнаю минимально возможную партию, её себестоимость и тогда будем мозговать. Но это уже в 19м году!!! :thank_you:
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2844
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

dubrec, да какая разница сколько желающих. Напечатать и сброшюровать не стоит много денег. Будет он 450р, не возьмешь?
Нужен рисователь хороший. Или маркетолог. Или технолух.
Кто то должен фотографии в картинке соединять)))
Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец

Сообщение an12-67 »

Тигра: 31 дек 2018, 01:21 dubrec, да какая разница сколько желающих. Напечатать и сброшюровать не стоит много денег. Будет он 450р, не возьмешь?
Нужен рисователь хороший. Или маркетолог. Или технолух.
Кто то должен фотографии в картинке соединять)))

Добрейший всем вечерочек, коллеги! Так вот! Навестил я на типографии производственный отдел и задал вопрос по поводу задумки с календарём. Мне предложили несколько вариантов календарей

Отправлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Как по мне, то настольные я отверг сразу - мелковаты сильно они! Треугольный в виде пирамидки вообще не то - даже фото некуда прилепить! Настенный тоже содержит всего одно фото! Остаётся настенный формата А4. Страниц в нём можно сделать сколько душе угодно! Я остановился на А4. Он имеет вид настенного календаря т.е. его можно либо скотчем к стене приклеить либо сделают сквозное отверстие посередине и его можно цеплять на гвоздик... В этом отверстии будет золотистого цвета заклёпка как на ботинках для продевания шнурков. Таким образом каждую последующую страницу можно перекидывать и тоже на гвоздик одевать. Первый и самый нижний лист из толстого картона, внутренние страницы просто из плотной бумаги. Первый картонный лист типа обложки а вот внутри начинаем кидать свои фото. На обложке тоже можно разместить фото. Как я себе представлял страницу? Это фото с РАФом и на этом фоне календарная сетка какого-либо месяца. Таким образом получается внутри 6 листов и с двух сторон наши фотки с календарной сеткой соответствующего месяца. :wink:

Отправлено спустя 38 минут 8 секунд:
А стоимость приблизительно такова : макет нашего с вами календаря - 1500рэ. Дальше, если заказывать партию из 100 штук, то один экз. выходит по 128 рэ (вся партия12800р плюс макет 1500р =14300р) Если заказывать партию из 50 штук то один будет стоить 216рэ (вся партия 21600р+1500 макет= 23100р) :thank_you:
Календарь РАФ на будущий год - 20190104_132110.jpg
Календарь РАФ на будущий год - 20190104_132124.jpg
Календарь РАФ на будущий год - 20190104_132136.jpg
Календарь РАФ на будущий год - 20190104_132124 - копия.jpg
Календарь РАФ на будущий год - 1098012.jpg
Дядюшка Скрудж
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
Профессия: осм.вагонов

Сообщение Дядюшка Скрудж »

Я бы купил.Даже два. Только как с пересылом? С Новым Годом всех!
Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец

Сообщение an12-67 »

Дядюшка Скрудж, Два это мало, ну пусть я пару ещё возьму а где мы ещё 46 человек найдём? Даже если каждый по два будет брать то надо вобщем-то 25 человек если заказывать партию из 50 экземпляров. С пересылом вопрос решаемый, работу почты никто не отменял. Так что уважаемые форумчане, активнее подключайтесь, высказывайте свои мнения и предложения да и стоит ли вообще эта затея чего-нибудь!!! Если это всем покажется дорого - тогда СТОП . :thank_you:
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

Я тебе один умный вещь скажуты только не обижайся (с). Затея с календарем изначально тухлая так как тут на всем форуме человек 15 живых едва наберётся. Из них половина это модераторы. Из оставшихся у половины рафов нет и им ваш календарь до лампочки. оставшиеся рафисты захотят в теории календарь но реально сдадут деньги ещё половина. И это вы вдвоем. :D
Зачем вам 100 календарей? :D
Работа над календарем занимает месяца два. Это если по-нормальному. Туда сюда и на кой нужны календари весной? :lol:

И ещё. Откуда у пяти рафисты форума найдется как минимум 15 фото разных рафов в хорошем! качестве, сделанных прямыми руками человека который знает как пользоваться нормальным фотоаппарат ом не только в режиме авто. Типографии похрен они вам напечатают даже селфи с машиной на телефон в гараже когда вы там бухали. Но такое дерьмо захочет купить максимум один из тех двоих. То есть ты. И то вряд ли.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

an12-67: 05 янв 2019, 22:14 партию из 50 штук то один будет стоить 216рэ (вся партия 21600р+1500 макет= 23100р) :thank_you:
Садись, два.
216₽х50шт=10800₽
10800₽+1500₽=12300₽
Fuffi: 07 янв 2019, 06:11Туда сюда и на кой нужны календари весной?
Люто поддерживаю. Да и фотографий нужно поболе
15 штук.
Если и заниматься календарем - то начинать с июля-августа готовить макеты, в октябре в печать, а с ноября рассылать всем.

Подольские 'Ретромобили' в позапрошлом годе делали календарик, но у них локация в одном городе и шаговой доступности друг от друга и еженедельным сбором.
Ценник не помню правда, пошукать на форуме нужно.

Я в целом за календарик, могу сверстать макет на 20й год если фоточек сюда накидать.
AlfaYanki
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Вод.стаж с: 2009
Профессия: летчик

Сообщение AlfaYanki »

+2
Сброшу фото своего на всякий случай, но в хорошем качестве, на зеркалу и в живописных местах, уже только весной, наверное.
Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец

Сообщение an12-67 »

Тигра: 07 янв 2019, 13:51
216₽х50шт=10800₽
10800₽+1500₽=12300₽

По цене ошибся, согласен (в детстве далеко от школы жил... :oops: )

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Fuffi: 07 янв 2019, 06:11 Затея с календарем изначально тухлая так как тут на всем форуме человек 15 живых едва наберётся. Из них половина это модераторы.
Зачем вам 100 календарей? :D
Работа над календарем занимает месяца два. Это если по-нормальному. Туда сюда и на кой нужны календари весной? :lol:

И ещё. Откуда у пяти рафисты форума найдется как минимум 15 фото разных рафов в хорошем! качестве, сделанных прямыми руками человека который знает как пользоваться нормальным фотоаппаратом не только в режиме авто.
Отвечаю по порядку : из пятнадцати присутствующих здесь на сайте живых "рафовладельцев" по два экземпляра уже готовы взять. А модераторы что не люди и им запрещено иметь такой календарь? Да и я смотрю что некоторые одновременно и на соседнем сайте поживают. Можно оттуда людей к себе завлечь. Давайте сделаем его не на 2019й а на 2020 год? А по поводу качества наших фото то на типографии сказали что для такой печати самым приемлемым является качество не менее 300 пикселей на дюйм, то есть для печати на А4 потребуется камера с разрешением не менее 8 мегапикселей! В большинстве современных телефонов камеры идут уже от восьми и более, а фотоаппараты так вообще с 10ти начинаются! Двенадцать месяцев - двенадцать человек, каждый по два экземпляра уже половина партии из 50 штук разойдётся. вещь то будет эксклюзивная, тираж всего 50 экземпляров!!! :beer:
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

Ты кажется невнимательно прочитал. Камеры в 8 мп это ещё не всё. Главное это менеджер камеры который умеет ей пользоваться. Дебилу даже зеркалка в руках не поможет. Про календарь на 2020 год это ты правильно сообразил. Есть вероятность того что сюда да конца текущего года придет 50 владельцев рафов. И они вопреки стараниям модераторов продержатся до конца этого года. Главное сразу взять их в оборот и впарить им календарь. Тогда на следующий год затея может выгореть.

И таки ты невнимательно прочитал что типографии похер что печатать. За твои фото с камеры 0.3 мп они ответственности не несу т. Только это говно никому не надо. Какие фото ты им предоставишь те они и нашлепают. Клиент всегда прав. И ты пропустил места где я писал про человека который умеет пользоваться фотоаппарат ом. Без него все ваши фото это мусор.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Fuffi: 07 янв 2019, 22:51 вопреки стараниям модераторов продержатся до конца этого года
Ну ты же продержался, чем другие хуже?
Хоть ты и смотришь на этот клоповник сквозь призму стеба, есть правда в твоих словах
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Я за все высказывания меня плюсуйте календарь на 2019,2020 надо думать сейчас ! :oops:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
an12-67
Постоялец
Постоялец

Сообщение an12-67 »

Fuffi: 07 янв 2019, 22:51 Ты кажется невнимательно прочитал. Камеры в 8 мп это ещё не всё. Главное это менеджер камеры который умеет ей пользоваться. Дебилу даже зеркалка в руках не поможет. Про календарь на 2020 год это ты правильно сообразил. Есть вероятность того что сюда да конца текущего года придет 50 владельцев рафов. И они вопреки стараниям модераторов продержатся до конца этого года. Главное сразу взять их в оборот и впарить им календарь. Тогда на следующий год затея может выгореть.

И таки ты невнимательно прочитал что типографии похер что печатать. За твои фото с камеры 0.3 мп они ответственности не несу т. Только это говно никому не надо. Какие фото ты им предоставишь те они и нашлепают. Клиент всегда прав. И ты пропустил места где я писал про человека который умеет пользоваться фотоаппарат ом. Без него все ваши фото это мусор.
Fuffi, многоуважаемый! Это ты очень невнимательно все читал. Для ТЕБЯ специально повторяю (да простят меня модераторы!) : основное требование от типографии для печати на А4 это разрешение 300dpi (300 точек на дюйм). С меньшим качеством типография не работает! Что это значит? это значит что для того что бы получилось такое качество на формате А4 потребуются снимки, сделанные любой камерой не менее 8 мегапикселей. Если делать фотки например на формате меньшем чем А4 то для качества 300dpi достаточно будет и камеры с меньшим разрешением!!! Это ОСНОВНОЕ требование типографии! Все предложенные фотки наши будут просматриваться, редактироваться и составляться в макет будущего календаря! Фотки меньшего качества, как ты говоришь снятые камерой 0,3 Мп просто не будут приниматься в работу! От нас требуется наши фото, соответствующего разрешения и чем красочнее и светлее, тем краше НАШ календарь получится, за что и просят они 1500рэ (за составление макета)... Ты не обижайся, но если тебе вся эта затея кажется глупостью, то зачем тогда участвовать в обсуждении? Если ты не желаешь - не бери. Никто никого не заставляет, дело абсолютно добровольное.. Не наберём желающих, значит хана проекту, делов то! Да и фотки на нашем да и на соседнем сайте очень даже неплохие! Наверняка у людей оригиналы где-то на флэшке или на винчестере есть , соответствующие условиям типографии. Без обид! :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться