Календарь РАФ на будущий год ⇐ Сувениры, игрушки, плакаты РАФ
Модератор: Шмель
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Календарь РАФ на будущий год
Всем привет и всех "рафовладельцев" с Новым годом! Меня тут как-то посетила мысль о создании настенного перекидного календаря на пружинках либо на общую тему РАФ( в 2019 названию РАФ-65 лет!) либо с фотками РАФов НАШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ (естественно с логотипом клуба!) Я сейчас работаю на типографии, где можно замутить эту тему. Идея посетила после того, как на глаза мне в переплётном цехе случайно попалась партия таких подобных календарей из чьего-то заказа. Количество в той партии было 100 штук и цена одного экземпляра была, врать не буду, в районе 200рэ. Есть у кого нибудь идеи по этому поводу?

Идя в потоке - видишь только спину, идя навстречу - видишь всех в лицо!
-
dubrec
- Постоялец

- Всего сообщений: 396
Re: Календарь РАФ на 2019 год
Идея мне нравится, но где набрать 100 желающих?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

Я поподробнее разузнаю минимально возможную партию, её себестоимость и тогда будем мозговать. Но это уже в 19м году!!!
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
dubrec, да какая разница сколько желающих. Напечатать и сброшюровать не стоит много денег. Будет он 450р, не возьмешь?
Нужен рисователь хороший. Или маркетолог. Или технолух.
Кто то должен фотографии в картинке соединять)))
Нужен рисователь хороший. Или маркетолог. Или технолух.
Кто то должен фотографии в картинке соединять)))
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

Добрейший всем вечерочек, коллеги! Так вот! Навестил я на типографии производственный отдел и задал вопрос по поводу задумки с календарём. Мне предложили несколько вариантов календарей
Отправлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Как по мне, то настольные я отверг сразу - мелковаты сильно они! Треугольный в виде пирамидки вообще не то - даже фото некуда прилепить! Настенный тоже содержит всего одно фото! Остаётся настенный формата А4. Страниц в нём можно сделать сколько душе угодно! Я остановился на А4. Он имеет вид настенного календаря т.е. его можно либо скотчем к стене приклеить либо сделают сквозное отверстие посередине и его можно цеплять на гвоздик... В этом отверстии будет золотистого цвета заклёпка как на ботинках для продевания шнурков. Таким образом каждую последующую страницу можно перекидывать и тоже на гвоздик одевать. Первый и самый нижний лист из толстого картона, внутренние страницы просто из плотной бумаги. Первый картонный лист типа обложки а вот внутри начинаем кидать свои фото. На обложке тоже можно разместить фото. Как я себе представлял страницу? Это фото с РАФом и на этом фоне календарная сетка какого-либо месяца. Таким образом получается внутри 6 листов и с двух сторон наши фотки с календарной сеткой соответствующего месяца.
Отправлено спустя 38 минут 8 секунд:
А стоимость приблизительно такова : макет нашего с вами календаря - 1500рэ. Дальше, если заказывать партию из 100 штук, то один экз. выходит по 128 рэ (вся партия12800р плюс макет 1500р =14300р) Если заказывать партию из 50 штук то один будет стоить 216рэ (вся партия 21600р+1500 макет= 23100р)
Добрейший всем вечерочек, коллеги! Так вот! Навестил я на типографии производственный отдел и задал вопрос по поводу задумки с календарём. Мне предложили несколько вариантов календарей
Отправлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Как по мне, то настольные я отверг сразу - мелковаты сильно они! Треугольный в виде пирамидки вообще не то - даже фото некуда прилепить! Настенный тоже содержит всего одно фото! Остаётся настенный формата А4. Страниц в нём можно сделать сколько душе угодно! Я остановился на А4. Он имеет вид настенного календаря т.е. его можно либо скотчем к стене приклеить либо сделают сквозное отверстие посередине и его можно цеплять на гвоздик... В этом отверстии будет золотистого цвета заклёпка как на ботинках для продевания шнурков. Таким образом каждую последующую страницу можно перекидывать и тоже на гвоздик одевать. Первый и самый нижний лист из толстого картона, внутренние страницы просто из плотной бумаги. Первый картонный лист типа обложки а вот внутри начинаем кидать свои фото. На обложке тоже можно разместить фото. Как я себе представлял страницу? Это фото с РАФом и на этом фоне календарная сетка какого-либо месяца. Таким образом получается внутри 6 листов и с двух сторон наши фотки с календарной сеткой соответствующего месяца.
Отправлено спустя 38 минут 8 секунд:
А стоимость приблизительно такова : макет нашего с вами календаря - 1500рэ. Дальше, если заказывать партию из 100 штук, то один экз. выходит по 128 рэ (вся партия12800р плюс макет 1500р =14300р) Если заказывать партию из 50 штук то один будет стоить 216рэ (вся партия 21600р+1500 макет= 23100р)
-
Дядюшка Скрудж
- Интересующийся

- Всего сообщений: 36
- Профессия: осм.вагонов
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

Дядюшка Скрудж, Два это мало, ну пусть я пару ещё возьму а где мы ещё 46 человек найдём? Даже если каждый по два будет брать то надо вобщем-то 25 человек если заказывать партию из 50 экземпляров. С пересылом вопрос решаемый, работу почты никто не отменял. Так что уважаемые форумчане, активнее подключайтесь, высказывайте свои мнения и предложения да и стоит ли вообще эта затея чего-нибудь!!! Если это всем покажется дорого - тогда СТОП . 
-
Fuffi
- Постоялец

- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
Я тебе один умный вещь скажуты только не обижайся (с). Затея с календарем изначально тухлая так как тут на всем форуме человек 15 живых едва наберётся. Из них половина это модераторы. Из оставшихся у половины рафов нет и им ваш календарь до лампочки. оставшиеся рафисты захотят в теории календарь но реально сдадут деньги ещё половина. И это вы вдвоем.
Зачем вам 100 календарей?
Работа над календарем занимает месяца два. Это если по-нормальному. Туда сюда и на кой нужны календари весной?
И ещё. Откуда у пяти рафисты форума найдется как минимум 15 фото разных рафов в хорошем! качестве, сделанных прямыми руками человека который знает как пользоваться нормальным фотоаппарат ом не только в режиме авто. Типографии похрен они вам напечатают даже селфи с машиной на телефон в гараже когда вы там бухали. Но такое дерьмо захочет купить максимум один из тех двоих. То есть ты. И то вряд ли.
Зачем вам 100 календарей?
Работа над календарем занимает месяца два. Это если по-нормальному. Туда сюда и на кой нужны календари весной?
И ещё. Откуда у пяти рафисты форума найдется как минимум 15 фото разных рафов в хорошем! качестве, сделанных прямыми руками человека который знает как пользоваться нормальным фотоаппарат ом не только в режиме авто. Типографии похрен они вам напечатают даже селфи с машиной на телефон в гараже когда вы там бухали. Но такое дерьмо захочет купить максимум один из тех двоих. То есть ты. И то вряд ли.
-
Тигра
- Мастер

216₽х50шт=10800₽
10800₽+1500₽=12300₽
15 штук.
Если и заниматься календарем - то начинать с июля-августа готовить макеты, в октябре в печать, а с ноября рассылать всем.
Подольские 'Ретромобили' в позапрошлом годе делали календарик, но у них локация в одном городе и шаговой доступности друг от друга и еженедельным сбором.
Ценник не помню правда, пошукать на форуме нужно.
Я в целом за календарик, могу сверстать макет на 20й год если фоточек сюда накидать.
Садись, два.
216₽х50шт=10800₽
10800₽+1500₽=12300₽
Люто поддерживаю. Да и фотографий нужно поболе
15 штук.
Если и заниматься календарем - то начинать с июля-августа готовить макеты, в октябре в печать, а с ноября рассылать всем.
Подольские 'Ретромобили' в позапрошлом годе делали календарик, но у них локация в одном городе и шаговой доступности друг от друга и еженедельным сбором.
Ценник не помню правда, пошукать на форуме нужно.
Я в целом за календарик, могу сверстать макет на 20й год если фоточек сюда накидать.
-
AlfaYanki
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: летчик
+2
Сброшу фото своего на всякий случай, но в хорошем качестве, на зеркалу и в живописных местах, уже только весной, наверное.
Сброшу фото своего на всякий случай, но в хорошем качестве, на зеркалу и в живописных местах, уже только весной, наверное.
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

)
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
По цене ошибся, согласен (в детстве далеко от школы жил...
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Отвечаю по порядку : из пятнадцати присутствующих здесь на сайте живых "рафовладельцев" по два экземпляра уже готовы взять. А модераторы что не люди и им запрещено иметь такой календарь? Да и я смотрю что некоторые одновременно и на соседнем сайте поживают. Можно оттуда людей к себе завлечь. Давайте сделаем его не на 2019й а на 2020 год? А по поводу качества наших фото то на типографии сказали что для такой печати самым приемлемым является качество не менее 300 пикселей на дюйм, то есть для печати на А4 потребуется камера с разрешением не менее 8 мегапикселей! В большинстве современных телефонов камеры идут уже от восьми и более, а фотоаппараты так вообще с 10ти начинаются! Двенадцать месяцев - двенадцать человек, каждый по два экземпляра уже половина партии из 50 штук разойдётся. вещь то будет эксклюзивная, тираж всего 50 экземпляров!!!Fuffi: ↑07 янв 2019, 06:11 Затея с календарем изначально тухлая так как тут на всем форуме человек 15 живых едва наберётся. Из них половина это модераторы.
Зачем вам 100 календарей?![]()
И ещё. Откуда у пяти рафисты форума найдется как минимум 15 фото разных рафов в хорошем! качестве, сделанных прямыми руками человека который знает как пользоваться нормальным фотоаппаратом не только в режиме авто.
-
Fuffi
- Постоялец

- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
Ты кажется невнимательно прочитал. Камеры в 8 мп это ещё не всё. Главное это менеджер камеры который умеет ей пользоваться. Дебилу даже зеркалка в руках не поможет. Про календарь на 2020 год это ты правильно сообразил. Есть вероятность того что сюда да конца текущего года придет 50 владельцев рафов. И они вопреки стараниям модераторов продержатся до конца этого года. Главное сразу взять их в оборот и впарить им календарь. Тогда на следующий год затея может выгореть.
И таки ты невнимательно прочитал что типографии похер что печатать. За твои фото с камеры 0.3 мп они ответственности не несу т. Только это говно никому не надо. Какие фото ты им предоставишь те они и нашлепают. Клиент всегда прав. И ты пропустил места где я писал про человека который умеет пользоваться фотоаппарат ом. Без него все ваши фото это мусор.
И таки ты невнимательно прочитал что типографии похер что печатать. За твои фото с камеры 0.3 мп они ответственности не несу т. Только это говно никому не надо. Какие фото ты им предоставишь те они и нашлепают. Клиент всегда прав. И ты пропустил места где я писал про человека который умеет пользоваться фотоаппарат ом. Без него все ваши фото это мусор.
-
Тигра
- Мастер

Хоть ты и смотришь на этот клоповник сквозь призму стеба, есть правда в твоих словах
Ну ты же продержался, чем другие хуже?
Хоть ты и смотришь на этот клоповник сквозь призму стеба, есть правда в твоих словах
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Я за все высказывания меня плюсуйте календарь на 2019,2020 надо думать сейчас ! 
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыan12-67
- Постоялец

Fuffi, многоуважаемый! Это ты очень невнимательно все читал. Для ТЕБЯ специально повторяю (да простят меня модераторы!) : основное требование от типографии для печати на А4 это разрешение 300dpi (300 точек на дюйм). С меньшим качеством типография не работает! Что это значит? это значит что для того что бы получилось такое качество на формате А4 потребуются снимки, сделанные любой камерой не менее 8 мегапикселей. Если делать фотки например на формате меньшем чем А4 то для качества 300dpi достаточно будет и камеры с меньшим разрешением!!! Это ОСНОВНОЕ требование типографии! Все предложенные фотки наши будут просматриваться, редактироваться и составляться в макет будущего календаря! Фотки меньшего качества, как ты говоришь снятые камерой 0,3 Мп просто не будут приниматься в работу! От нас требуется наши фото, соответствующего разрешения и чем красочнее и светлее, тем краше НАШ календарь получится, за что и просят они 1500рэ (за составление макета)... Ты не обижайся, но если тебе вся эта затея кажется глупостью, то зачем тогда участвовать в обсуждении? Если ты не желаешь - не бери. Никто никого не заставляет, дело абсолютно добровольное.. Не наберём желающих, значит хана проекту, делов то! Да и фотки на нашем да и на соседнем сайте очень даже неплохие! Наверняка у людей оригиналы где-то на флэшке или на винчестере есть , соответствующие условиям типографии. Без обид!Fuffi: ↑07 янв 2019, 22:51 Ты кажется невнимательно прочитал. Камеры в 8 мп это ещё не всё. Главное это менеджер камеры который умеет ей пользоваться. Дебилу даже зеркалка в руках не поможет. Про календарь на 2020 год это ты правильно сообразил. Есть вероятность того что сюда да конца текущего года придет 50 владельцев рафов. И они вопреки стараниям модераторов продержатся до конца этого года. Главное сразу взять их в оборот и впарить им календарь. Тогда на следующий год затея может выгореть.
-