Комплект сцепления (новый). ⇐ Barkas. Автомобили и запчасти
Модератор: Кекс
-
Автор темысимано
- Интересующийся

- Авто: Barkas1000, микроавтобус, красный, 1984г.в.,в родном исполнении, владею с 1995 года.Активно использовался до 2005 года
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: давно в отставке
- Ко мне обращаться: на "ты"
Комплект сцепления (новый).
Заказал три дня назад комплект сцепления на Баркас 1000 через экзист артикул: 3000322001, в наличии 1 комплект -5946 рубля срок поставки 2 дня!!! (корзина, диск 180 мм , выжимной подшипник, крепежные скобки и смазка) .Думал если снимут с заказа, верну деньги если что, компания проверенная. Сегодня получил оригинал, новье в коробке. Дешевле чем из Германии в три раза и быстрее раз в десять!
И что еще: периодически такие запчасти появляются в продаже комплектом или по отдельности: SACHS 1862 767 001 Диск сцепления
SACHS 3082 967 001 Корзина сцепления
SACHS 3159 900 001 Подшипник выжимной
SACHS 4200 080 060 Смазка пластичная
Фото для подтверждения.
И что еще: периодически такие запчасти появляются в продаже комплектом или по отдельности: SACHS 1862 767 001 Диск сцепления
SACHS 3082 967 001 Корзина сцепления
SACHS 3159 900 001 Подшипник выжимной
SACHS 4200 080 060 Смазка пластичная
Фото для подтверждения.
-
Автор темысимано
- Интересующийся

- Авто: Barkas1000, микроавтобус, красный, 1984г.в.,в родном исполнении, владею с 1995 года.Активно использовался до 2005 года
Re: Комплект сцепления (новый).
Молодец, что тут скажешь!
Успехов и удачи в дальнейших проектах!
У меня есть наверное пару фотографий из 90-х на отдыхе с друзьями где запечатлен Баркас, а в основном это был надежный помошник, наездил на нем в районе 100 тыс км, подвел только однажды (главная пара КП) 860 км от дома, зимой...
Успехов и удачи в дальнейших проектах!
У меня есть наверное пару фотографий из 90-х на отдыхе с друзьями где запечатлен Баркас, а в основном это был надежный помошник, наездил на нем в районе 100 тыс км, подвел только однажды (главная пара КП) 860 км от дома, зимой...
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Я наездил примерно столько же . Ибо лет пять я из него только ( ..... по.....ть выставлял ) В дороге не ломался ни разу . Ну если исключить то что в километре от дома коленка рассыпалась .Но это мая вина . Гаршек потух , а мне лень было свечку поменять ( а коленка уже на ладан дышала ) . Я на нем и в Ростов на Дону катался раз десять и на юг и в Минск . Да и так на дачую летом через день туда и обратно 400 км . . Так что надежная машина и очень выносливая . Главное не гнать . 85 ...90 и он до Владика доедет без проблем . Потом здоровья столько не стало. Я его откапиталил и сейчас . на выставки изредко на дачю . Я тоже давно в отставке . что бы знал . ( впрочем наверное уже догадался )симано: 21 дек 2018, 18:33 в основном это был надежный помошник, наездил на нем в районе 100 тыс км, подвел только однажды (главная пара КП) 860 км от дома, зимой...
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Станочек для колен вала http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1356 Надо пояснить . В противовесе имеется груз который уравновесит качели . И ты можешь его задать в плюс грамм 50 ( ну или как удобно ) или в минус чуть чуть если мотор совершенно новый . Таким образом можно сколь угодно долго заправлять кольца , не боясь падения колен вала . Так как его масса в это момент ноль ( ну или как задашь )
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот тоже интересная темка почитай .http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=906
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И вот эта тема особенно с моей точки зрения важна для 2т http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=886 ( правда воды в ней много . Ну я не труду идиотов по тому что без них скучо . Да и народ на том ресурсе с дисциплиной дружит. Там админы , такие не простые дядьки .
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот тоже интересная темка почитай .http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=906
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И вот эта тема особенно с моей точки зрения важна для 2т http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=886 ( правда воды в ней много . Ну я не труду идиотов по тому что без них скучо . Да и народ на том ресурсе с дисциплиной дружит. Там админы , такие не простые дядьки .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темысимано
- Интересующийся

Игорь, доброго дня!
Прочитал, интересное и простое приспособление "противовес", техника безопасности прежде всего, т.к. пальчики надо беречь. Почему то они не отрастают заново! Про молибден, как и про другие присадки понижающие трение читал. Сам несколько лет пользуюсь присадками "Форум" на а/м корейского автопрома. И тут дело даже не в вере или отзывах, а реальные показатели расхода масла и топлива после начала применения и общая картина состояния ДВС после вскрытия. Что касается применения на Баркасе, тут скорее нет, потому что этот автомобиль для меня перешел в другой разряд эксплуатации, я на нем не планирую в год проезжать по 30 тыс км!
Сколько по деньгам и времени в Зеленограде сделать комплект поршней ? И твоя оценка их качества изготовления?
Выпуск 1989 года, Саратовское ВВКИУ-РВ (ОТР: -Ока,Точка, Скад,Темп-С).Сергей.
Прочитал, интересное и простое приспособление "противовес", техника безопасности прежде всего, т.к. пальчики надо беречь. Почему то они не отрастают заново! Про молибден, как и про другие присадки понижающие трение читал. Сам несколько лет пользуюсь присадками "Форум" на а/м корейского автопрома. И тут дело даже не в вере или отзывах, а реальные показатели расхода масла и топлива после начала применения и общая картина состояния ДВС после вскрытия. Что касается применения на Баркасе, тут скорее нет, потому что этот автомобиль для меня перешел в другой разряд эксплуатации, я на нем не планирую в год проезжать по 30 тыс км!
Сколько по деньгам и времени в Зеленограде сделать комплект поршней ? И твоя оценка их качества изготовления?
-
Кекс
- Модератор
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ЦАМКи . Центральный . Авто . Мото. Клуб . ( и) не значит не чего и служит для произносимости этого сокращения .Основан в 1963 году .
Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Теперь что касается поршней . Делают их качественно но достаточно дорого . Я не могу назвать сейчас цену ( надо уточнить ) По тому как делал последний раз несколько лет назад . . Что касается молибдена . В данном случае это дисульфид молибдена . Зачем он нужен ? . Дело в том что 353 двигатель был расчитан на этилированый бензин . Забудем про экологию( ибо экологии тут и не пахнет ) и вспомним что такое тетро этил свинец . . Для нашего рассмотрения тетро этил не важен , а вот свинец важен . Свинец это плакируюшая присадка снижающая силу трения . Именно по этому все не этилировнные бензины расходуются больше примерно на 15% . Ну если бы я был продавец бензина , то тоже бы с пеной у рта отстаивал экологию . Ни хрена себе прибыль в маштабах страны . Дисульфид молибдена это тоже плакируюшая присадка . Та вот в данном случае она замещает свинец . Проверенно на практике . Более того это одобрено немецкими товарищами .
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Дисульфид молибдена известен с 30х годов прошлого века . В период индустриализации его добавляли в масла практически всех промышленных механизмов . ( Станки , прессы , лебедки , и т.д. ) . На до вспомнить кто руководил индустриализацией . И становится понятно что если дисулюфид не эфективен или вреден . То тот кто его прекомендовал . Встанет мордой к стенке , а все кто имеет с ним схожей генетический набор поедут в Сибирь снег убирать. Если бы сейчас продованы отвечали за свою продукцию так же .
В 1983 году , я будучи молодым человеком занимался в ЦАМКи ., и достиг определенных результатов КМС по мотокроссу . На самом деле я там занимался более 10 лет . Так в Зеленограде собственно эти люди ( кто занимается поршнями ) .Это те кто работал в ЦАМКи , То есть это уже очень не молодые люди . но сьевшие собаку на спортивных 2т . Несколько лет назад , была найдена машина Сталина ( подаренная ему на день рождения ). Минор сборки Чехословакия . По сути это перелицованная ДКВ Ф9 . Так вот консультировал сборку двигателя ля я , поршня лили в Зеленограде . А поршня ДКМ ОВАЛТ у меня были и размер как раз 75.2 . Но несколько лет назад приехали ребята из одного из подмосковных музеев . И просто убили меня деньгами ( Ине за комплект предложили больше чем 200000 рублей .У меня был не законченный проэкт и недостаток финансирования . Конечно я отдал .симано: 22 дек 2018, 13:10 Сколько по деньгам и времени в Зеленограде сделать комплект поршней ? И твоя оценка их качества изготовления?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ЦАМКи . Центральный . Авто . Мото. Клуб . ( и) не значит не чего и служит для произносимости этого сокращения .Основан в 1963 году .
Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Теперь что касается поршней . Делают их качественно но достаточно дорого . Я не могу назвать сейчас цену ( надо уточнить ) По тому как делал последний раз несколько лет назад . . Что касается молибдена . В данном случае это дисульфид молибдена . Зачем он нужен ? . Дело в том что 353 двигатель был расчитан на этилированый бензин . Забудем про экологию( ибо экологии тут и не пахнет ) и вспомним что такое тетро этил свинец . . Для нашего рассмотрения тетро этил не важен , а вот свинец важен . Свинец это плакируюшая присадка снижающая силу трения . Именно по этому все не этилировнные бензины расходуются больше примерно на 15% . Ну если бы я был продавец бензина , то тоже бы с пеной у рта отстаивал экологию . Ни хрена себе прибыль в маштабах страны . Дисульфид молибдена это тоже плакируюшая присадка . Та вот в данном случае она замещает свинец . Проверенно на практике . Более того это одобрено немецкими товарищами .
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Дисульфид молибдена известен с 30х годов прошлого века . В период индустриализации его добавляли в масла практически всех промышленных механизмов . ( Станки , прессы , лебедки , и т.д. ) . На до вспомнить кто руководил индустриализацией . И становится понятно что если дисулюфид не эфективен или вреден . То тот кто его прекомендовал . Встанет мордой к стенке , а все кто имеет с ним схожей генетический набор поедут в Сибирь снег убирать. Если бы сейчас продованы отвечали за свою продукцию так же .
-
Автор темысимано
- Интересующийся

Понятно. Будет возможность уточни, может быть совпадут интересы. Самостоятельно то же буду искать на просторах интернета, время пока терпит.
Кстати, а из каких з/ч ты ремонтируешь контрактные двигатели. Заказчик или ты сам закупаешь ремкомплекты поршней и другие з/ч. Понятно, что есть некий запас и адекватные аналоги для замещения, но есть запчасти которым нет альтернативы или замены и в этом случае нужны только оригинальные?
Кстати, а из каких з/ч ты ремонтируешь контрактные двигатели. Заказчик или ты сам закупаешь ремкомплекты поршней и другие з/ч. Понятно, что есть некий запас и адекватные аналоги для замещения, но есть запчасти которым нет альтернативы или замены и в этом случае нужны только оригинальные?
-
Кекс
- Модератор
Все зависит от того насколько человек финансово состоятельный Если деньги для него ( это не важно ) . То я и поршни нормальные куплю в Германии , и колено высоко качественное , и ГБЦ новую найду . И сделаю двигатель с ресурсом фантастическим для 2т . Ну а если с деньгами сложно . То поршня Берту ( хотя они и не очень ) Но 50000 проходят . Коленку в Днепре . Гбц заварить аргоном и в станок шлифовать . Да новее камеры сгорания шорошить ..Если совсем с деньгами плохо . То поршня Б. У . в расточенный под них блок ну , а коленку кукую привезет ту и поставлю . Естейственно если через пять минут развалится , то без претензий .симано: 22 дек 2018, 17:50 Понятно. Будет возможность уточни, может быть совпадут интересы. Самостоятельно то же буду искать на просторах интернета, время пока терпит.
-
Кекс
- Модератор
Вот крайней моторчик http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php ... =16#p73247
-
Автор темысимано
- Интересующийся

Симпатично!
Зачем шайба крепления маховика не стоит на месте, а лежит на головка сверху? На фотографии.
Зачем шайба крепления маховика не стоит на месте, а лежит на головка сверху? На фотографии.
-
Кекс
- Модератор
Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
И не могут понять надо ли цынковать его и красить . Я говорю надо так маховик после чистки песком и будет интенсивно ржаветь . Ржавчина будет попадать на рабочие поверхности и ведомому диску быстро приснится ( пушистый зверек ) . А народ не догонят .
Да не как не могут решить . делать маховик вечным или нет . Для осуществления этого действия надо проточить в маховике канаву для удаления продуктов износа ведомого диска . . Как это было сделано на маховиках до 1967 года включительно . Тогда сцепление служит гораздо дольше .Так как продукты его износа удаляются из рабочей зоны , посредством центробежной силысимано: 23 дек 2018, 12:49 Зачем шайба крепления маховика не стоит на месте, а лежит на головка сверху?
Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
И не могут понять надо ли цынковать его и красить . Я говорю надо так маховик после чистки песком и будет интенсивно ржаветь . Ржавчина будет попадать на рабочие поверхности и ведомому диску быстро приснится ( пушистый зверек ) . А народ не догонят .
-
Автор темысимано
- Интересующийся

Сам знаешь ответ.. ,конечно после пескоструя надо нанести защитное покрытие от корозии (АКЗ). Насчет проточки канавки в рабочей зоне сцепления на маховике, так это не особо принципиально для машины выходного и выставочного дня.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Каким способом делаешь оцинковку?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Каким способом делаешь оцинковку?
-
Кекс
- Модератор
В гальванику на ближайшей завод . Главное что бы обезводородели нормально .
-
Автор темысимано
- Интересующийся

Я так понимаю если завод, то это скорее всего горячее цинкование. А что скажешь про так называемое холодное цинкование, достатачно широко применяется в промышленных объемах при защите мет конструкций. Защита поверхности цинконаполненными грунтами? Понимаю, что то что можно засунуть в гальваническую ванну надо так и делать, а что крупнее тогда или холодное или электродуговое.
-
Кекс
- Модератор
Да и я так считаюсимано: 23 дек 2018, 18:47 Понимаю, что то что можно засунуть в гальваническую ванну надо так и делать, а что крупнее тогда или холодное или электродуговое.
-
Кекс
- Модератор
симано, Забыл сказать . Если хочешь сделать хорошей двигатель , используй тех доки ( для справки ) 60х максимум начала 70х годов . Там описанны все допуска и посадки . в конце 70 х многие размеры в справочной литературе резко сократили . 
-