Изделия из композита (стекло-углепластиковые технологии) ⇐ Общетехнические вопросы
-
Автор темыМАРГУС
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Изделия из композита (стекло-углепластиковые технологии)
Все здравствуйте.
Очередное стеклопластиковое изделие - бокс для запаски. Эта штука изготавливается не потому что мне вдруг захотелось ещё что-нибудь слепить. Он давно задуман в инсталляции задней части и подразумевает не только защиту колеса, но и размещение гос номера. Дело в том, что место, где в настоящее время закреплён номерной знак подготавливалось для крепления буксировочного устройства.
Чтобы изделие получилось нужной формы и геометрии, изготовил циркуль-станину для кругового фрезерования.
У китайцев купил фонари по 60 руб. за штуку.
Очередное стеклопластиковое изделие - бокс для запаски. Эта штука изготавливается не потому что мне вдруг захотелось ещё что-нибудь слепить. Он давно задуман в инсталляции задней части и подразумевает не только защиту колеса, но и размещение гос номера. Дело в том, что место, где в настоящее время закреплён номерной знак подготавливалось для крепления буксировочного устройства.
Чтобы изделие получилось нужной формы и геометрии, изготовил циркуль-станину для кругового фрезерования.
У китайцев купил фонари по 60 руб. за штуку.
-
dmi3
- Участник

- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: КИП холодильщик
Re: Изделия из композита (стекло-углепластиковые технологии)
С зади как то выглядит не очень. Похоже на
-
dubrec
- Постоялец

Не обращай внимания на критику. На вкус и цвет, сам знаешь... А вот то как заморочился - супер. И станок специально изготовил - это заслуживает похвалы.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыМАРГУС
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Классная попа. Но твой ассоциативный ряд вызывает тревогу.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Знаю, - товарища нет, но ведь и критики нет, а только странное сравнение.
-
a_c
Композиты рулят. Это точно. Тоже делал для https://nissan.club подобную штуку. Только технология иная: сначала создание натурного макета из подручных материалов, а потом формовка в полученной после съёма с макета матрицы готового к окраске изделия. Выглядит так:
Цвет по каталогу RAL, можно не красить, просто отполировать. Петли полиуретановые, с яхтенных люков. Ручка, прячущаяся в толщу крышки и с замком также с яхтенных люков, бывает из полиуретана, чёрная и белая, бывает из нержавейки. Они в теме (фото) обсуждают, как крепить к нему антенну рации, экраны и заземление там какое-то.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Да кстати на тему слова ЗАСЛЫШЕВ это не опечатка . Кто служил в армии должен помнить ( Заслышев вой караульной собаки ) . В данном случае методика действий очень похожа . Лучше перебздеть чем недобздеть . И что не мало важно . Все эти правила разработаны в те годы когда сотовые телефоны назывались мобильные телефоны . И граждане в массе понимали в чем разница .
Бокс получился симпатичный . Что касается антены рации , так крепить ее к боксу нельзя . Дело в том что кузов авто к данному типу антены выступает противовесом . И соотношение массы метала к длине штыря антены критично . Для создания качественного противовеса необходимо все движущиеся части авто соединить ( антенным канатиком ) Двери , капот , крышку багажника . Затем специальным прибором (ксвметром ) настроить этот самый ксв . Работа в эфире с не настроенным ксв , карается штрафом примерно 50000 рублей . Особенно если работа происходит с ( кирпичем ) усилителем мощьности . Согласно законодательства мошьность радиостанции диапазона 27 мгц не должна превышать 5вт . На практически в условиях города получить более или менее приемлимую связь возможно только силами радиолюбителя . Юзер как правило не является радио любителем . Ну на самом деле нахрена водителю фуры или таксисту знать как устроена рация и какие физические принципы ее работы . Соответственно им нужен кирпич ( усилитель ) . Работа с кирпичем в общегражданском диапазоне запрещена . Но в случае возникновения черевычайной ситуации ,допускается использование любой мошьности передатчика . Для понимания что произошла черезвычайная ситуация используется специальное слово ( Брек ) . При заслышаньи данного слов в эфире все ОБЯЗАННЫ НЕМЕДЛЕННО (слездь с тангеты ) переключится на прием . По первому требованию предоставить уровень прохождения сигнала ( на сколько иду ) или ( помогите контролем ) . И ОБЯЗАНЫ транслировать сигнал если есть явные признаки того что ( брекающий ) абонент недотягивается до ближайшей базовой станции . Вобщем что я хотел сказать .Пользоваться радиостанцией просто как юзер , не зная нюансов . Это постоянно ходить под угрозой штрафа . От того обычный сотовый гараздо проще и безопаснее . Но с другой стороны рация позволяет установить связь где угодно , а при низкой облочности работая на отраженном сигнале дальность связи может быть 1000 и более км .a_c: 19 мар 2021, 23:30 Они в теме (фото) обсуждают, как крепить к нему антенну рации, экраны и заземление там какое-то.
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Да кстати на тему слова ЗАСЛЫШЕВ это не опечатка . Кто служил в армии должен помнить ( Заслышев вой караульной собаки ) . В данном случае методика действий очень похожа . Лучше перебздеть чем недобздеть . И что не мало важно . Все эти правила разработаны в те годы когда сотовые телефоны назывались мобильные телефоны . И граждане в массе понимали в чем разница .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Тигра
- Мастер

- Вод.стаж с: 2005
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Может , но сути это не изменит
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Тигра
- Мастер

- Вод.стаж с: 2005
-
Fuffi
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1906
Ты прикалываешься? для основной массы и то и другое была шайтан коробкаКекс: 20 мар 2021, 14:18 Все эти правила разработаны в те годы когда сотовые телефоны назывались мобильные телефоны . И граждане в массе понимали в чем разница .
-
a_c
Вот это и обсуждали. Им рации нужны не для езды по городу. Они лазают в такие говны, из которых вертолётом только четыре-пять часов выбираться.
Это ты про стеклопластиковые технологии?Fuffi: 21 мар 2021, 02:05 ...
Ты прикалываешься? для основной массы и то и другое была шайтан коробка![]()
-
kotovv.yaroslav
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Продукт-менеджер
-
Fuffi
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1906
там даже в цитате кекса выделено
сотовые телефоны назывались мобильные телефоны
-
Кекс
- Модератор
Fuffi: 22 мар 2021, 15:24 Это ты про стеклопластиковые технологии?
там даже в цитате кекса выделено
сотовые телефоны назывались мобильные телефоны
-
Shuriken
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Ну зачем ты так. Я понимаю что режет облик. Наверное, слишком широкая, массивная калитка. Эстетически одной запаски посередине на ней явно мало. Надо смещать ее вбок и чем-то заполнять остаток места - второй запаской, канистрой, боксом каким-то... Но или саму калитку делать меньше, чтобы она не перекрывала весь проём, да ещё и с запасом. Вообще моё мнение - на столь обвешанной обвесом машине вот этот вот трубчатый каркас инороден, запаску лучше спрятать внутрь. Развитый задний бампер с большой подножкой самодостаточен сам по себе.
-