Что делать или пройдет ли рыдван техосмотр?Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
kegli
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 318
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Теплотехник+ИП
Ко мне обращаться: на "ты"
 Что делать или пройдет ли рыдван техосмотр?

Сообщение kegli »

Всем здравствуйте! В гуще последних автоновостей про штрафы, отмену +20 км/ч и прочих, хочу выделить одну (фиксация камерами видеонаблюдения машин без ТО и последующая выписка штрафа в 2000 рэ.), которая меня заставила задуматься вот о чем... Можно ли пройти легально на старой машине техосмотр? 21 век на дворе, поменялась куча требования к безопасности, токсичности и т.д., а машина у меня от царя еще гороха. Тормозной путь велик, световой поток слаб, выхлоп, пусть и будет отрегулирован, но все равно токсичен. Я никогда не проходил ТО легально на РАФе, мне "делали" сразу со страховкой. Но, железная пасть законотворцев и до регламента прохождения ТО добралась и решила подвинтить гаечки для пущей безопасности - ТО только на фотовидеофиксацию и много пугающих бла-бла-бла для самих сервисных станций. В общем будут сжимать тиски с двух сторон. Вы сами проходите ТО? Это вообще возможно на старичке сделать? Всем спасибо!
Последний раз редактировалось kegli 16 дек 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Что делать или пройдет ли рыдван техосмотр?

Сообщение Кекс »

Ну то что название темы ты выбрал , скажем так не самое удачное . Это да . Многих данное название ретро автомобилей может мягко говоря задеть . Теперь по делу .
kegli: 16 дек 2018, 16:43 В гуще последних автоновостей про штрафы, отмену 20-40 км/ч
Практически на всех машинах СССР и стран Соц лагеря Спидометр врет в строну плюса километров на 10 ...15 . Так что если на него иногда посматривать ,то нарушить невозможно в принципе :) .Например у мена на Баркасе врет на 15 км ч ( причем не важно родная резина или та на которой эксплуотирую. На Вартбурге врет на 12 км ч . На рено 12 ( производство Соц лагеря ) врет на 24 км ч .Причем чем больше скорость тем больше врет .
kegli: 16 дек 2018, 16:43 Можно ли пройти легально на старой машине техосмотр? 21 век на дворе, поменялась куча требования к безопасности, токсичности и т.д., а машина у меня от царя еще гороха.
Плохо не интересоваться тем что есть на самом деле . Если послушать многих и почитать ( поверхносно ) интернет . То скажем на Победе М 20 в европу ездить нельзя :ROFL: . Однако Подольский клуб каждый год в бывшую ГДР нынешнею германию . На 21 Волгах Победах Москвичах 401 и т. д. Без проблем . Что я имею в виду . Все новые требования которые принемаются , это для новых машин . Хоть это и странно . В той же самой европе по другому . Но это так .
kegli: 16 дек 2018, 16:43 Я никогда не проходил ТО легально на РАФе, мне "делали" сразу со страховкой.
А вот это очень плохо . Ты не знаешь и не понимаешь как все устроено . Соответственно доить тебя теперь будут как дойную корову . Пока ты не выработаешь свои взаимо отношения с теми кто делает тех осмотр . :(
kegli: 16 дек 2018, 16:43 Вы сами проходите ТО? Это вообще возможно на старичке сделать? Всем спасибо!
Да всегда прохожу его официально . И вовсе не по тому что не могу его купить . Меня интересует исправность машины . А исправность надо проверять на стендах а не на глаз . А самые дешевые стенды на ПИКе ..
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

1. Название темы, прежде чем обозначить, было загуглено. Там ничего обидно в общем то нет, а даже наоборот, если посмотреть в вехи, можно гордо держать голову, что якобы ездишь на большой дорожной карете:)
2. Про вранье спидометра, для меня это не актуально в целом, т.к. даже на поджопнике :D я стараюсь не вылезать за границы нынешних нештрафуемых + 20 км/ч.
3. Про Волги,Победы и за границу ниче не понял. Если нельзя, но ездят, значит коррупция или где?.
4. Как все устроено на СТО мне было не интересно до сего момента, ибо легковая машина поддерживается в исправном состоянии, я в ней уверен и вообще, считаю, что это по большей части пережиток прошлого, годный только для коммерческого транспорта. Доить меня бесполезно, не пройду ТО на РАФ - не буду ездить.
5. То, что ТО проходите сами, это большой +. Но опять же на своих (со своими знакомыми) СТО. А заедь вы на СТО, кто хочет подоить, он найдет где докопаться :D
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

kegli: 16 дек 2018, 19:30 Про Волги,Победы и за границу ниче не понял. Если нельзя, но ездят, значит коррупция или где?.
Да действительно не понял ты меня . Я имел в виду то что есть весьма распостроненное мнение что за границу старые машине не пускают . Так вот это НЕ ТАК !!!!. Да хоть на 1901 года машине с требованиями норм токсичности ЕВРО минус 10 :D .
kegli: 16 дек 2018, 19:30 Но опять же на своих (со своими знакомыми) СТО.
Ну которое мне ближе к дому на том и прохожу . А то что там знакомые . Да нет их у меня . просто я туда приежаю часто ( бывает раза четыре в год ) раньше они удивлялись . А теперь привыкли . Ну нравится Дядьке что бы все было исправно . ЧЕ ЕГО ПРОВЕРЯТЬ ТО .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
SAN53
Участник
Участник
Всего сообщений: 111
Авто: VW Т3 1989г, МК1 1983г, Тулица 1981г, Daihatsu Hijet 1980г.
Вод.стаж с: 1978
Профессия: водитель

Сообщение SAN53 »

У меня рабочий ЗиЛ и Газон походят два раза в год (учебные). Для них Эвро не распостраняется. Фары должны быть без повреждений отражателя и стекла. Тормоза проверяют на беговых барабанах, важна равномерность схватывания, а сила торможения у них в компъютере заложена, под каждую марку. А вот с люфтами в рулевом пе катит.Помогает шприцовка перед воротами СТО, если камеры видеонаблюдения нет... Токсичность? Да, выше чем у инжекторного двига, но и нормы соответствующие. Правильный уровень, минимальные обороты ХХ, Заниженный уровень в поплавковой камере даёт повышение СН, завышенный - СО.... Стекло водителя без повреждений в зоне работы щётки, сигнал, омыватель, аптечка, огнетушитель, знак да что бы в дыры кузова рука не пролазила. Покраска хоть кистью, но должна быть, колёса по сезону само собой.... Так в Беларуси, не думаю что в России по другому :beer:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Если не пройдёшь, дают 21 день на исправление и проверяют только то, что не "катило". Доплата не высока... Зато знаешь что "шаманить" надо.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

kegli
kegli: 16 дек 2018, 16:43 Вы сами проходите ТО? Это вообще возможно на старичке сделать?
Вообще проблемы не вижу. Содержание эксплуатируемого автомобиля в исправном техническом состоянии, независимо от его возраста, это обязанность владельца. И если ты тоже так думаешь, тогда твой старичок молодым фору даст.
Меня вот другое беспокоит. Говорят, что камеры видеофиксации "обучат" реагировать на не пристёгнутый ремень. А ведь ей не объяснишь, что не положено...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

SAN53: 17 дек 2018, 01:03 У меня рабочий ЗиЛ и Газон походят два раза в год (учебные). Для них Эвро не распостраняется.
Так и в России тоже самое . Я на Баркасе в августе проходил . Долго ржал когда они у меня пытались СО померить . Некак не могли понять на чем я еду .Пока не сказал что верхом на бензопиле . А на двухтакты нормы токсичности не распостроняются :D

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
МАРГУС: 17 дек 2018, 01:36 Говорят, что камеры видеофиксации "обучат" реагировать на не пристёгнутый ремень. А ведь ей не объяснишь, что не положено.
Вот ты проблему на ровном месте нашел . Футболку купи с ремнем нарисованным :) ( и одевай ее поверх куртки :D ). А на самом деле . Ну как ты это себе представляешь ? У тебя идеально чистое стекло что бы через него камера брала ? Черный ремень на фоне черной куртки ( ну или майки ) . Как увидеть ? Камера как правило стоит сверху . А там на стекле темная полоса у большенства . Я просто слабо представляю как это сделать технически при помощи камеры .

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Откуда у тебя вообще такая информация .
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Кекс: 17 дек 2018, 01:52 Ну как ты это себе представляешь ?
Вот здесь прочёл: https://360tv.ru/news/tekst/novye-kamer ... voditelja/
Так что твой совет про футболку очень даже не смешной.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

МАРГУС: 17 дек 2018, 02:04 Вот здесь прочёл: https://360tv.ru/news/tekst/novye-kamer ... voditelja/
Это мас медиа. Ну они любят расказывать то чего на самом деле нет . Нет таких камер и создать их сложно . Слишком много ( Но )получается . ! . Хотя я знаю как заставить их работать , но подсказывать власти не намерен , ибо сам люблю без ремня ездить ( астма у меня с ремнем задыхаюсь ) .

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Впрочем с действующеми номерами СССР , мне с высокой колокольни на все камеры :) ( ибо камера их просто не распознает )В смысле номера СССР не находятся в автоматической базе данных . И что бы выписать штраф сотруднику надо совершить определенные действия .
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Кекс: 17 дек 2018, 15:36 Хотя я знаю как заставить их работать
Держи это в секрете :no:
Кекс: 17 дек 2018, 15:36 сам люблю без ремня ездить
Согласен, но в моём случае дело даже не в любви. Мой ЕрАЗ (наверное и не только мой) не оборудован местами крепления ремней безопасности, поэтому ремней в таких автомобилях по определению быть не может.
Автор темы
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

МАРГУС: 17 дек 2018, 19:05 Согласен, но в моём случае дело даже не в любви. Мой ЕрАЗ (наверное и не только мой) не оборудован местами крепления ремней безопасности, поэтому ремней в таких автомобилях по определению быть не может.
В моем случае тоже нет ремней, однако есть верхние отверстия, а вот нижних я что-то не нашел! Придется сверлить, нарезать резьбу и болтить самому, чтобы пройти ТО с ремнями?
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2880
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

kegli: 17 дек 2018, 22:06Придется сверлить, нарезать резьбу и болтить самому
Только не нарезать резьбу, а вваривать закладную гайку. По моему м11х1,25, но это не точно
Автор темы
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

Тигра: 17 дек 2018, 22:24
Только не нарезать резьбу, а вваривать закладную гайку. По моему м11х1,25, но это не точно
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Тигра: 17 дек 2018, 22:24
Ремни и места их крепления относятся к элементам пассивной безопасности автомобиля. Самостоятельное внесение изменений в конструкцию этих узлов запрещено.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я бы давно уже поставил. Делов то...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

У меня на барсике их тоже нет . И мест для них нет .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться