Илья спасибо. Как всегда лучший.ратибор: 18 дек 2018, 19:23 у 1.3 стартер вверху, у двухтактника внизу
138044860.jpg
(фото Любомира)
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:это понятно. у меня пока живой, но если бы быстро нашел весь выжимной, то новый бы поставил на машину, а старый "про запас" бы отложил.
мне схема "заготовил- вскрыл- заменил-собрал-поехал" нравится больше чем " разобрал -побежал искать детальку -токарьДядяВася на следующей неделе сделает - полгода машина разобрана а запчастей все нет..." есть опыт работы по обеим схемам
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:Верно, спросил неудачно, просто для уточнения режима работы муфты.Кекс: 14 дек 2018, 14:51 ратибор: ↑14 дек 2018, 16:52
чтобы стало возможно торможение двигателем?
Вообще 2т лучше не использовать в этом режиме .
Баркас НР ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыsemo - Наблюдатель
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баркас НР
-
Rigik - Бывалый

- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Ему не лень найти а ты надеешься что кто-то за тебя разберётся, почитай форумы посмотри мануалы на Баркас , их благо полно ну а если не разберешься или не понятно спрашивай, а так когда ты ничего не знаешь все объяснять сложно.
-
. Для тех кто в "теме". Был задан конкретный вопрос, на что получен не менее конкретный ответ от Ильи, за что ему честь и хвала. Оставьте свои нравоучения при себе.
-
Rigik - Бывалый

- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
А я как раз очень в теме так как имею и 2Т и 4Т.
Это не нравоучения а констатация факта , Илья полазил по нету а вы нет.
А я как раз очень в теме так как имею и 2Т и 4Т.
-
Ещё раз для непонятных. Оставьте свою "констанцию" при себе. Здесь обсуждаются технические вопросы.
-
Михаил Мото
- Участник

- Вод.стаж с: 1981
- Профессия: свободный художник
приветствую, посмотрел фотки. на заднем колесе твоего грузовичка стоит колпак на ступице, подскажи от чего такой ?semo: 10 дек 2018, 16:19 Итак продолжим.Здравствуйте коллеги. При покупке и перегоне моего Баркаса колеса представляли "интересный" вариант. Спереди на "волговских" дисках резина 190/70 R14 малазийского производства. сзади резина 175/70 R13 китайского производства на родных дисках IFA. Соответственно очень большое усилие на руле и посредственная управляемость. Я купил резину КАМА 231 размерностью 185/75R13C. Грузоподъемность 730 кг на колесо, для грузовика нормально. Смонтировали на родные диски IFA без камер. Балансируется резина нормально. У меня такая же используется на легковом прицепе, замечаний нет. За прошедший месяц успел провести ТО по двигателю (заменил моторное масло с предварительной промывкой, масляный, воздушный и топливный фильтр). Также заменил с промывкой антифриз и провел ремонт проводки в моторной отсеке. Выяснилось, что не работает указатель топлива, снял из бака попробую разобрать или заменить (очень похож по виду и креплению Газелевский указатель на 70 л бак). Если у кого имеется информация по ремонту оригинального или его замене поделитесь опытом. Всем успехов.
-
Привет. Нет колпачка. Так выглядит ступичная гайка. Родные резиновые на ebay.de стоят неоправданно дорого. Хочу поискать на Али или в запчастях к прицепам. У меня на прицепе ось alko и там стоят металлические колпаки,закрывающие ступичную гайку с логотипом ALKO.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Вот https://www.ldm-tuning.de/artikel-4523.htm?a=all вроде не особо
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Все познается в сравнении . Там где живу я это не большая суммаsemo: 21 дек 2018, 11:33 4 резиновых колпачка с доставкой за 100 евро, разве нормально? Они с позолотой?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Всегда вспоминается фраза из мультфильма: " Таити,Таити, нас и здесь хорошо кормят". Средняя зарплата по Москве,не так уж и высока (для большинства населения).
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мне вчера пришли комплект передних колодок и тормозные цилиндры на левое переднее колесо, те же 100 евро с доставкой. Выбор компонентов для тормозов Баркаса катастрофически мало, так что выбирать не приходится. На мои американские автомобиля в разы проще,качественней и всегда огромный выбор.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мне вчера пришли комплект передних колодок и тормозные цилиндры на левое переднее колесо, те же 100 евро с доставкой. Выбор компонентов для тормозов Баркаса катастрофически мало, так что выбирать не приходится. На мои американские автомобиля в разы проще,качественней и всегда огромный выбор.
-
Кекс - Модератор
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
А вообще я новые цилиндры давно не покупаю . Востанавливаю так . берешь корпус цилиндра и в муфельную печь . До малинового цвета нагреваешь , и остужаешь вместе с печью . . Потом закрываешь рабочею поверхность и пескоструишь , затем красишь . После этого с водой мелкой ( нулевкой ) шкуркой проходишь рабочею поверхность . Поршень либо новый точешь , либо старый по той же технологии . затем рабочею поверхность и поршень походишь ( цынкором ) ВСЕ . Служит подобное около 7 ми лет . Манжет либо родной ( ну сколько стои посмотри сам . Немецкие черного цвета , Чехословацкие серого , Венгерские морковного ) Если с деньгами напряг то точишь поршень под манжет от газ 24 ( он вообще ничего не стоит ) Более качественные цилиндры от мультикара 25 производство Чехословакия .На баркас подходят один в один . Там есть дополнительный манжет с завода .
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1111655377
Отправлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Да забыл сказать . У 25 мультика механизм подвода колодки сделан более удобно чем у баркаса . У баркаса под отвертку ( через окошко в тормозом щите ) .У мультика на тоже месте где у барсика под отвертку , сделана насечка как на патроне дрели . И соответственно спец ключ . По принципе опять же как на дрели. Стоит что то там блин вообще копейки . Удобно .
Могу дать хорошей совет . есть такая штука для цынкования кузовов ( цынкор ) называется . Купи ее и зацынкуй рабочею поверхность цилиндра . На баркасе нет никаких пыльников и если он простоял зиму , то зеркала цилиндра начинает ржаветь . Проверено на собственном опыте .semo: 21 дек 2018, 14:12 Мне вчера пришли комплект передних колодок и тормозные цилиндры на левое переднее колесо, те же 100 евро с доставкой
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
А вообще я новые цилиндры давно не покупаю . Востанавливаю так . берешь корпус цилиндра и в муфельную печь . До малинового цвета нагреваешь , и остужаешь вместе с печью . . Потом закрываешь рабочею поверхность и пескоструишь , затем красишь . После этого с водой мелкой ( нулевкой ) шкуркой проходишь рабочею поверхность . Поршень либо новый точешь , либо старый по той же технологии . затем рабочею поверхность и поршень походишь ( цынкором ) ВСЕ . Служит подобное около 7 ми лет . Манжет либо родной ( ну сколько стои посмотри сам . Немецкие черного цвета , Чехословацкие серого , Венгерские морковного ) Если с деньгами напряг то точишь поршень под манжет от газ 24 ( он вообще ничего не стоит ) Более качественные цилиндры от мультикара 25 производство Чехословакия .На баркас подходят один в один . Там есть дополнительный манжет с завода .
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1111655377
Отправлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Да забыл сказать . У 25 мультика механизм подвода колодки сделан более удобно чем у баркаса . У баркаса под отвертку ( через окошко в тормозом щите ) .У мультика на тоже месте где у барсика под отвертку , сделана насечка как на патроне дрели . И соответственно спец ключ . По принципе опять же как на дрели. Стоит что то там блин вообще копейки . Удобно .
-
Интересно. Даже новые нужно улучшать? Надо перестраиваться. Повторюсь, американскую запчасть,практически для любого года выпуска, ставишь и забываешь на 100 000 миль. Хотя в последние годы, есть и там проблемы, особенно с неоригинальными производителями. 
-
Кекс - Модератор

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если тебе интересно вот мои машинки . Барсики и вартики С черной крышей это мои ,белый( сарай) и полицай тоже мой . полицай мня старше на три месяца . Я его из болота дерну . Снято несколько лет назад сейчас из больше http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php ... p=3#p71827
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Сейчас занимаюсь востановлением вот такой прикольной машинки . http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1703
Ага значит наши и туда добрались или вашиsemo: 21 дек 2018, 15:38 Хотя в последние годы, есть и там проблемы, особенно с неоригинальными производителями.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если тебе интересно вот мои машинки . Барсики и вартики С черной крышей это мои ,белый( сарай) и полицай тоже мой . полицай мня старше на три месяца . Я его из болота дерну . Снято несколько лет назад сейчас из больше http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php ... p=3#p71827
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ну видимо ты сервиз мен , а я заводской специалист . И по этому мы немножко по разному видим одно и тоже. Хотя какая разница. Важен результат
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Сейчас занимаюсь востановлением вот такой прикольной машинки . http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1703
-
Да интересная Дачия. Я часто видел их в Венгрии во время службы.
Но все же основная моя любовь это американские траки. А Баркас в коллекцию пикапов.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А вот мои пикапы.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А вот мои пикапы.
-