А если покатится в обе стороны - значит муфты нет. Вернее есть, но не вся. в моей(тоже 91гв) отсутствовала начинка муфты(обведено на схеме) и привод(тросик, рычажок под рулем) Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:Кекс: ↑11 дек 2018, 21:24 С правой стороны кпп ( по ходу движения авто ) есть рычажок . Попробуй включить передачу И поднять его в верх ( зафиксируй его в этом положении . ) например проволокой . Попробуй толкнуть машину вперед затем назад . В одну сторону машина свободно покатится . В этом положении муфта включена .
Мне кажется что потроха от коробки В1000 можно поставить в корпус В1000-1. вскрывал обе, различия увидел только в ГП(на 1.3 более тяговая) и первичных валах(у 1.3 выступающая в колокол часть чуть длиннее). движку 1.3 на ГП от двухтактника будет тяжелее, но с учетом мелких колес наверное справится.
Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Это опасно!
Стандартная нивская ступица имеет слабину(где "ножка" "гриба" переходит в "шляпку"). Ломается не только у спортсменов на 33-х симексах но и у простых рыбаков на стандартных машинах со стандартной резиной. До нас один дохромал своим ходом, колесо не убежало только благодаря дисковым тормозам(скоба держала за диск). На барабанных тормозах ничто не помешает колесу укатиться.
Надо или возвращаться к оригиналу, или менять ступицу на усиленную с переточкой кулака под двухрядный ивековский подшипник(minicooper971 делал, ищи на драйве)
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Игорь, а не великоваты?
шинный калькулятор дает :
185/75R13 --- 608мм = 23.9``диаметр как у москвичевской М-145
185/75R16 --- 684мм = 26.9``стандартные нивские колеса
175/80R16 --- 687мм = 27`` тоже нивские ВЛИ-10
205/70R16 --- 694мм = 27.3`` Кама флейм
А измерение рулеткой родного колеса - 66см (ну плюс-минус сантиметр - погрешность измерения)
Я хочу попробовать ВЛИ-10 - они и по рисунку похожи на оригинальные.