Микроавтобус МАЗБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Микроавтобус МАЗ

Сообщение МАРГУС »

Поискал об этом авто на нашем форуме, не нашёл ничего. Судя по фото этому Мазу уже восемь лет. Я увидел впервые. Мне очень понравился, ведь это настоящий микроавтобус, хоть и современный.
Микроавтобус МАЗ - 1393318093.jpg
Микроавтобус МАЗ - image.jpg
МАЗ-182
Микроавтобус. Изготавливается на заводе «Могилевтрансмаш».
В 2012 г. по специальному заказу Завода автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава” был оснащен необходимым медицинским оборудованием для доставки медицинской бригады и оказания неотложной медпомощи больному. Внутри автотранспортного средства установлено два пассажирских места для врача и фельдшера.
Микроавтобус МАЗ - skoraja1.jpg
Характеристики:

Длина, мм 5340
Ширина, мм 1700
Высота, мм 2250
Колесная формула 4х2
Двигатель, л.с. 95
Экологичность Е-3
Масса полная, кг 2960
Количество мест 10
Скорость, км/ч 120
Микроавтобус МАЗ - 1393317812.jpg
Взято здесь https://belautoprom-g2n.jimdo.com/маз/амаз/маз-182/

Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
Похожий автомобиль.
Микроавтобус МАЗ - 1Comenzar-Japn-a-probar-minibuses-chinos.jpg
Реклама
SAN53
Участник
Участник
Всего сообщений: 111
Авто: VW Т3 1989г, МК1 1983г, Тулица 1981г, Daihatsu Hijet 1980г.
Вод.стаж с: 1978
Профессия: водитель
 Re: Микроавтобус МАЗ

Сообщение SAN53 »

В Беларуси их не видно, только сообщалось, что китайский микроавтобус из машино-комплектов будут собирать на площадях Маза. Речь шла о копии Спринтера, я же вижу Хёндай.
Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер

Сообщение Косовиця »

к сожалению на просторах бывшего ссср - микроавтобусов не делают - тем более этого класса (этих габаритов) - а если ир делают то это сборка .... газель все таки немного другое ... и мне трудно сказать что там сейчасза качество. Может не в тему - вспомнил что в индии -выпускают по лицензии старый мерседес микроавтобус. Но там именно выпускают а не собирают - что мешает нашим заводам - не знаю
SAN53
Участник
Участник

Сообщение SAN53 »

В Минске был мотовелозавод. Как себя помню малого, были велосипеды у нас и М-103 (минский мотоцикл 1965г. выпуска), так и до закрытия завода выпускались те-же велики и моцики, разве что четвёртую передачу добавили (было три). И это при офигенном корпусе конструкторского бюро.... Закрыли завод в этом году... Даже поршень до конца выпуска имел отливку м-103. Сейчас там собирают китайские мотоциклы под названием МИНСК. Минский моторный завод с 1973 г. начал производить двигатель Д-240, так и по сей день. И замены ему нет, т.к. все новые моторы не вырабатывают гарантийный ресурс. Но хвалятся, что выпускают 250 модификаций двигателей. Я же вижу тот же Д-240 с турбиной и топливной системой "БОШ". В колхозах все трактора с 6-цилиндровыми моторами больше стоят, чем ездят. И это при том, что "четвёрке" добавили два таких же "горшка"! Минский завод колёсных тягачей СОБИРАЕТ свои "Волаты" с двигателями ЯМЗ и КАТ. Там даже конвеера нет. Стоит в цеху на козелках рама, вокруг её девчата монтируют медные трубопроводы пневмосистемы... На заводе ручная сборка! Это не по наслышке, все эти заводы я посещал, МАЗ в том числе. Это надо было придумать 20-и тонный трёхосный самосвал, которому летом нельзя выезжать на дорогу с усовершенствованным покрытием (нагрузка на ось превышает допустимую)! Мрак... :cry: Про китайский клон Спринтера сообщали в этом году, репортажа о начале выпуска не было. Что-то изобрести своё не можем, не научены. :o В моём городе построен китайцами большой целлюлозный комбинат.... Ах да, забыл! Пущен и НЕ успешно работает завод легковых автомобилей "Джили" (Китай поставляет машинокомплекты). В верхах его зовут "Народный автомобиль" :%) . Купил микроволновку Горизонт (известный Белорусский завод). Через пару лет не фурычет. Разобрал (познания мал-мал есть) - магнетрон Китай, высоковольтный кондёр Китай, трансформатор Китай, плата Китай.... На корпусе написано "Купляйте Беларускае" :P . Я ПЛАКАТЬ.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

SAN53, Плохо если все так как ты говоришь .

Отправлено спустя 39 минут 50 секунд:
Я думал что в Р. Б . дело с заводами обьстоит лучше . но с другой стороны в Р.Б. в школах хотя бы егэ нет .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
SAN53
Участник
Участник

Сообщение SAN53 »

Свершилось! МАЗ выпускает микроавтобусы... . Сами создать не могут, зато китайцы постарались :o https://www.abw.by/novosti/commercial/ ... andex.com
Excentro24
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Инженер

Сообщение Excentro24 »

SAN53: 23 май 2019, 22:49 Свершилось! МАЗ выпускает микроавтобусы... . Сами создать не могут, зато китайцы постарались :o https://www.abw.by/novosti/commercial/ ... andex.com
Ну так наш КамАЗ тоже давно мерсы под шильдой клепает ...
Автоваз под видом хрея сандеро толкает ну и та же Гузель с китайским мотором т.к. свой допилить не смогли....
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984
Профессия: автомеханик

Сообщение олд джек »

на верхнем фото подумал фотошоп - Тойота хайэйс из 90-х с чужой мордой)))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
https://yandex.ru/images/search?pos=6&i ... source=wiz
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться