Меня признали 100% виновной в дтпЮридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Меня признали 100% виновной в дтп

Сообщение Кекс »

dubrec: 16 ноя 2018, 09:37 Независимо какой стороной в данном случае стоял погрузчик, его водителя было бы неплохо наказать за то что бросил технику на дороге.
А я и не отрицаю что водителя погрузчика имеет смысл наказать . Его действия ну как бы это сказать по мягче , неверные что ли . НО ! В дтп он не виноват .
dubrec: 16 ноя 2018, 09:37 И по поводу вил. Погрузчик обычно передвигается с опущенными вилами. Ничего не изменилось бы, хоть передом, хоть задом.
А вот здесь ты вроде как прав но только на первый взгляд . У погрузчика нет подвески как токавой ( ну в том смысле слова , как это привыкли понимать автомобилисты ) . Таким образом если его разогнать до скорости 30 км ч или чуть больше. ( а стандартный погрузчик вполне способен и 35 ехать ) . то он на каждой кочке начинает очень сильно раскачиваться . Особенно это заметно если он идет пустой . Сказывается действие огромного противовеса на управляемых колесах . Таким образом . Вилы да внизу . Но передние концы вил , придвижение пустого погрузчика ВСЕГДА ПОДНЯТЫ ВВЕРХ . Примерно от 50 до 80 см от земли . Иначе при раскачке он просто упрется вилами в дорогу . Откуда я это знаю ? Ну во первых в том месте где я тружусь . Погрузчиков как г......а за баней . Во вторых в соседнем цехе есть погрузчик . и когда мне надо отвезти на мойку очередной двигатель или кпп . Я его че на руках потащю? . Пошел к соседям взая погрузчик прицепил на вилы двиго и поехал . Теперь давай на секунду представим . что такое вилы в ( в транспортном положении ) поднятые концы на 50..80 см . Например для гелика это удар четко по подушкам двигателя ( чуть выше перднего моста ) . Для легковой машины это либо в капот либо в ГБЦ . Дла кросовера ( недо джипа ) Это удар в блок .

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Если мотор стоит поперек машины ( как любят делать на современных гавно помойках ) . То он так боком и пролет по салону пробив моторный щит .

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
От этого столкновение с погрузчиком , со стороны вил . Смертельно опасно .

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
dubrec: 16 ноя 2018, 09:37 Все поля обязательные для заполнения отмечены звездочкой и мной покорно заполнены. Если интересно - мне 34 годика.
Я пишу об этом неоднократно . И видимо надо писать все персонально . Возраст указывается не по тому что это интересно мне лично или кому либо другому . А по тому что бы знать как с человеком разговаривать . Ибо взляды на жизни людей рождененых и выросших в СССР отличаются , от взглядов тех кто вырос в РОССИИ . Причем иногда суждения могут быть совершенно противоположные И это надо учитывать при написании поста . :)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Fuffi: 16 ноя 2018, 08:17 мдя, давить гашетку в лоб фарам навстречу это достойно истных самураев.
аффтар я бы на вашем месте не жаловался, а свечку поставил, что это оказался всего лишь погрузчик СТОЯЩИЙ на обочине, а не джип вылетевший на встречку или здоровенный бульдозер. иначе от вас бы только кляксы остались.
Редкий случай , что бы я был полность с тобой согласен .

Отправлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Да кстати . Что важно . Почему погрузчик стоял на дороге ( судя по видио ) . А не на обочине Или хотя бы частично сьехав на обочену . Именно по тому что он был пустой ( без груза ) . Таким образом его ведущие колеса были рагружены и не имели бы достаточного сцепления с дорогой сьехай он с асфальта . На мягкой и с низкими сцепными качествами обочене погрузчик . Посто бы сел на брюхо и все . Именно это обстоятельство обьясняет его нахождение на дороге .

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Кстати . ( Девочке ) очень повезло , что в погрузчике в момент столкновения не было водителя . А то бы была бы еще и уголовная статья . Почему . Да при таком столкновении водитель погрузчика неизбежно получит травмы . Ну самое простое это перелом шейных позвонков . ( если без смещения . То это повреждения средней тяжести ) А это срок . Плюс компенсация вреда .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

я не кого обидеть или навязать своё мнение кому либо не хотел. все кто принимает участие в дискуссии сомневаются мог ли погрузчик передвигаться по дороге как я понимаю по трассе .(нет не разрешено.) только в сопровождении или с помощью эвакуирующих средств . да же если он получил от авто инспекции разрешение на передвижение по этому участку дороги то должен был оборудован проблесковым маячком жёлтого цвета и всей светотехникой по госту (стоп сигнал,по воротники , аварийная сигнализация ,габаритные огни, противотуманные огни... знак опасно). а так да . я сам лично сбивал корову в КБР не по тому что ехал быстро а просто эта тушонка в 16.00 стаяла за остановкой(я её не мог видеть) и в момент когда гром бабахнул выскочила на меня (шёл ливень )скорость 40 км всё видел отчётливо, там же но ночью трактор с прицепом я успел среагировать а вот кто шёл за мной 2106 вошёл даже не тормозя ( прицеп не оборудован ничем кроме светоотражающего треугольника. лично моё мнение виноват погрузчик который просто не имел права выезжать на дорогу общего пользования с такими ттх. и я бы подал жалобу и потребовал рассмотрения дела в суде .если ты не профессионал со стажем вождения то скорость должна не превышать бегущего пешехода а то и на тормоз нажать не успеешь и будешь виноват что какой то дятел на погрузчике или пьяный на велосипеде а ктото может и прицеп в ручную по трассе потянет .
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Борис: 16 ноя 2018, 19:16 я не кого обидеть или навязать своё мнение кому либо не хотел.
Это ты все правельно пишешь . Водитель погрузчика не прав . Но в данной ситуации . ЭТО НЕ ВАЖНО . Так как на момент аварии погрузчик не двигался . то есть был статичен . А если это так то не важно что это было погрузчик , бетонный блок , колесо от белаза , паравоз . Вобщем не важно . Важно двигался или нет . А как он там оказался . Да это никого не интересует .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

Борис: 16 ноя 2018, 19:16 (нет не разрешено.)
Всё верно Борис, я тоже освежил в памяти Правила. Но подозреваю, что эта девица, уверенная в своей правоте, пустила дело на самотёк. Возможно, даже и на судебном заседании не присутствовала. А паренёк подсуетился, подключил связи, забашлял. А может предприятию, владельцу погрузчика, не нужны проблемы и оно всё решило в свою пользу. По разному бывает в нашем королевстве.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Donatas: 15 ноя 2018, 00:58 Помогите пожалуйста разобраться.
Ну и где Вы? Ау...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

МАРГУС: 16 ноя 2018, 20:50 Всё верно Борис, я тоже освежил в памяти Правила.
Скажи пожалуйста , что ты там такое нашел в правилах . Что оправдывает барышню . ? :(

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Я вот лично не понимаю . Едет человек в темноте со скоростью ( быстрее чем видит :) ). Врезается в стоячей предмет, Просто по тому что он его не видел . Не тормозя вообще . Так кто виноват . Тот кто не понимает что нельзя ехать в никуда или тот кто положил предмет ?
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396

Сообщение dubrec »

Складывается чувство, что это Кекс бросил там погрузчик :D :D :-D

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кекс, без обид только :) :) просто в этой теме ты написал в оправдание водителя погрузчика за 2 дня больше чем весь форум за неделю :)
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

dubrec: 16 ноя 2018, 21:23 екс, без обид только просто в этой теме ты написал в оправдание водителя погрузчика за 2 дня больше чем весь форум за неделю
Не просто я болею сижу дома и мне делать нечего :D . Вот и пишу .
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Кекс: 16 ноя 2018, 21:04
МАРГУС: 16 ноя 2018, 20:50 Всё верно Борис, я тоже освежил в памяти Правила.
Скажи пожалуйста , что ты там такое нашел в правилах . Что оправдывает барышню . ? :(
да даже самая малость не зарегистрированные( знаков на погрузчике нет) транспортные средства не допускаются на дороги общего пользования ,этого недостаточно ,не прошедшие тех осмотр,..... а насчёт блоков бетонных и прочей не чести это уже другая статья для дорожников и авто инспекции где виновных будут искать в своих структурах, человек вышедший на дорогу в неположенном месте является преступником повлекшим своим поступком дтп, к примеру если бы вместо погрузчика выскочил ребёнок или мамаша с коляской или ещё кто то манёвр лося с выездом на встречку мог создать серьёзное дтп с многими ,многочисленными жертвами можно только представить ; лоб в лоб, занос машины с переворотом , съезд на противоположную обочину или отбой ник где не опытный водитель ехавший по своей полосе не нарушая скоростной режим трассы станет орудием дтп и будет 100% виновником аварии , были случаи где двигаясь по своей полосе что бы избежать аварии с подрезающим авто водитель затормозил на встречной полосе и будучи полностью обездвижен получил удар в лоб от встречного авто и был признан виновным так как покинул свою полосу.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Борис: 16 ноя 2018, 21:31 где не опытный водитель ехавший по своей полосе не нарушая скоростной режим трассы
БОРИС . Ты конечно не обижайся . Но мне кажется что ты путаешь причинно следственную связь. Скорость движения должна быть такая . которая обеспечит безопастность ( с учетом , состояния авто , опыта водителя , состояния дороги , освещенности и т. д. ) . А НЕ ОГРАНИЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ !.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Что толку от того что водитель не превышал скорость . Если на этой скорости он не может остановить автомобиль перед препядствием . Он его просто не видит , по тому как фары его не освещают оно за границей света и тени

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Борис: 16 ноя 2018, 21:31 . а насчёт блоков бетонных и прочей не чести это уже другая статья для дорожников и авто инспекции где виновных будут искать в своих структурах, человек вышедший на дорогу в неположенном месте является преступником повлекшим своим поступком дтп, к примеру если бы вместо погрузчика выскочил ребёнок или мамаша с коляской или ещё кто то манёвр лося с выездом на встречку мог создать серьёзное дтп с многими ,многочисленными жертвами можно только представить ; лоб в лоб, занос машины с переворотом , съезд на противоположную обочину или отбой ник где не опытный водитель ехавший по своей полосе не нарушая скоростной режим трассы станет орудием дтп и будет 100% виновником аварии , были случаи где двигаясь по своей полосе что бы избежать аварии с подрезающим авто водитель затормозил на встречной полосе и будучи полностью обездвижен получил удар в лоб от встречного авто и был признан виновным так как покинул свою полосу.
Вот все что написал это хорошо красиво и очень актуально . НО Есть видио . На котором все видно Нету ничего кроме двух авто и погрузчика . Причем после проезда первого авто совершенно пустая встречка . Примерно на километр. И более того есть прерывистая линия линия .
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Кекс: 16 ноя 2018, 21:04 Скажи пожалуйста , что ты там такое нашел в правилах .
Кекс, ты заставил меня рыться в законах, ну да ладно, это полезно.
Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории РФ, осуществляется путем их регистрации и выдачи соответствующих документов (п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»).
Государственная регистрация автомототранспортных средств и других видов самоходной техники осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».
В пункте 1 названного документа отмечено, что регистрации подлежат транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт. А в пункте 2 Постановления № 938 поясняется, какой транспорт подлежит регистрации и кто осуществляет данный процесс.
Выше я говорил, что не смог отчётливо разглядеть то, во что она въехала. Поэтому соответствует ли этот погрузчик требованиям пункта №1, мне не ясно. Если не соответствует, то и допуска не имеет для участия в дорожном движении, а значит виноват.
Но если соответствует, то тоже виноват, хотя бы потому, что нарушил этот пункт ПДД РФ
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

МАРГУС: 16 ноя 2018, 22:01 В пункте 1 названного документа отмечено, что регистрации подлежат транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт. А в пункте 2 Постановления № 938 поясняется, какой транспорт подлежит регистрации и кто осуществляет данный процесс.
Выше я говорил, что не смог отчётливо разглядеть то, во что она въехала. Поэтому соответствует ли этот погрузчик требованиям пункта №1, мне не ясно. Если не соответствует, то и допуска не имеет для участия в дорожном движении, а значит виноват.
Номерные знаки на погрузчиках этого типа , ставятся на задней дуге под фарами . именно по этому не ты не я его не вижу .

Отправлено спустя 58 секунд:
Но я думаю его видели представители полиции прибывшие на место проишествия

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
МАРГУС: 16 ноя 2018, 22:01 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Погрузчик сломался и из всех свето технических приборов осталась работать только одна фара . я отошел от погрузщика с целью позвонить в полицию . Именно так и скажет на суде .

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот я лично не понимаю почему все пытаются оправдать ( девочку ) . Просто не понимаю .

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Да и вообще это видио . Какое то очень странное . Почему ? Звук включен . Но в салоне тишина . Никто ни чего не говорит . И даже в момент когда понятно что сейчас будет удар . Все равно тишина . Складывается впечатление что звать эту ( девочку ) Терминатор :(
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Кекс: 16 ноя 2018, 22:13 Погрузчик сломался и из всех свето технических приборов осталась работать только одна фара . я отошел от погрузщика с целью позвонить в полицию . Именно так и скажет на суде .
Кекс, ты начинаешь "выкручиваться", неужели dubrec прав, и ты имеешь личный интерес к делу погрузчика. :)
Кекс: 16 ноя 2018, 22:13 Вот я лично не понимаю почему все пытаются оправдать ( девочку ) . Просто не понимаю
Не оправдать полностю, но снять с неё часть вины. Считаю, что ей надо подать апелляцию на пересмотр.
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Если ты на дороге общего пользования , то у тебя должен быть знак аварийной остановки. Можешь его не выставлять, если ты умер.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

МАРГУС: 16 ноя 2018, 22:27 Не оправдать полностю, но снять с неё часть вины. Считаю, что ей надо подать апелляцию на пересмотр.
Так я сразу написал что в самом лучшем раскладе это будет обоюдка . Вот только что она дает ? .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Юридические вопросы»