ШкворниBarkas. Подвеска

Рычаги, торсионы, амортизаторы, колеса

Модератор: Кекс

Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шкворни

Сообщение ратибор »

михмех: 23 окт 2019, 23:37
Виктор Романцов: 23 окт 2019, 23:20 куда делась с форума эта тема с фото и описанием
Никуда не делась Подшипники шкворня на Баркас . (Пост Виктор Романцов #72389)
вот почему я её не нашел, я искал в разделе "Подвеска" и подумать не мог что шкворни кто-то может отнести к трансмиссии
Виктор Романцов: 28 окт 2019, 11:25 По моему мнению,Ратибор,если пишеш ,что у тебя разбита посадка в балансире,то можно попрробовать развернуть втулки и сделать шкворень ступенчитый(2 диаметра) .
где я такое писал? :shock:
Если бы была возможность заказать изготовление - так бы и сделал. Вернее заказывал, обещали сделать к концу следующей недели. этот срок не менялся месяца три. за это время они испортили металла на три комплекта шкворней но так ничего у них и не получилось. А на оборонных заводах, где это сделают легко, усилили контроль, рабочие не хотят подставляться с выносом, а по официальным каналам будет стоить чуть дешевле Боинга.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ратибор: 07 ноя 2019, 18:05 а по официальным каналам будет стоить чуть дешевле Боинга.
По не официальным как целый Боинг :D

Отправлено спустя 1 минуту :
Ибо в расчет возьмут возможное вылетание с работы ( и как следствие зарплату за год вперед )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Недавно общался с конструктором- подвесочником. Случайно зашла речь и о шкворнях Баркаса. Оказывается из трёх пар шкворневого узла должна быть хотя бы одна пара трения. На Баркасе пара трения - опорник, а пары качения - шкворни с подшипниками. На большинстве машин наоборот(втулки на шкворнях, опорник - шарикоподшипник). А если все пары будут парами качения (как при замене на Баркасе опорника на Газелевский подшипник) то узел будет испытывать ударные нагрузки(которые должны гаситься парой трения)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Любопытная теория. У Волги и РАФа все подшипники качения. Шкворневые роликовые (игольчатые), опорный шариковый.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Да, верно, на Волге24 и последующих кругом иголки и шарики(не знал, думал там втулки как на ГАЗ-21). А на Векторе так не получилось. Сначала сделали на игольчатых и шариковых подшипниках, но говорит были ощутимые удары, которые смогли победить только заменой игольчатых подшипников на втулки.
Виктор74
Всего сообщений: 7

Сообщение Виктор74 »

Работал термистом и тут интересное описание термического процесса увидел.При 900 град. не тёмно малиновый . красный 850 град и дальше оранжевый 950 град. а при таком методе отпуск не делается( при такой температуре 900-950 градусах производиться нормализация после ковки и так далее при горячей обработки металла ) для деталей машин отпуск при 500-600 градусах и охлаждении в воде или на воздухе для получения вязкости и уменьшения твёрдости.Закалка для углеродистой ( ст 45)в приделах 750-850 градусов с охлаждением в жидкости (в зависимости от типа закалки .масло .вода и так далее)с последующим обязательным отпуском.А в основном производители шкворня делаю из 45 ст. и последующей ТВЧ закалки,ст. 12х2н4а уже не каляться.Делайте как считаете для себя нужным но никому об этом не говорите и давайте безграмотных советов ВАМ ЛЮДИ верят.И разговор у меня при таком ремонте всё хорошо(ещё не вечер) он у вас(ремонт) и никто не знает где оно стрельнет.Лучше скажи делаеться так то и так то .расскажи правильно это машина .Не можешь сказать учись а потом советуй.
Vandim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Алко

Сообщение Vandim »

Виктор74: 20 янв 2024, 19:50 Работал термистом и тут интересное описание термического процесса увидел.При 900 град. не тёмно малиновый . красный 850 град и дальше оранжевый 950 град. а при таком методе отпуск не делается( при такой температуре 900-950 градусах производиться нормализация после ковки и так далее при горячей обработки металла ) для деталей машин отпуск при 500-600 градусах и охлаждении в воде или на воздухе для получения вязкости и уменьшения твёрдости.Закалка для углеродистой ( ст 45)в приделах 750-850 градусов с охлаждением в жидкости (в зависимости от типа закалки .масло .вода и так далее)с последующим обязательным отпуском.А в основном производители шкворня делаю из 45 ст. и последующей ТВЧ закалки,ст. 12х2н4а уже не каляться.Делайте как считаете для себя нужным но никому об этом не говорите и давайте безграмотных советов ВАМ ЛЮДИ верят.И разговор у меня при таком ремонте всё хорошо(ещё не вечер) он у вас(ремонт) и никто не знает где оно стрельнет.Лучше скажи делаеться так то и так то .расскажи правильно это машина .Не можешь сказать учись а потом советуй.
Или купить оригинальные .
Виктор74

Сообщение Виктор74 »

Посмотрел(купи новые)мотор дворников на сайте запчастей (германском) для Баркаса обычный как на нашей классике.с дешёвым включателем(не навороченном как у нашего буса с 4мя положениями с транзисторным управлением) но по цене мерседеса это как оригинал что ли.Подшипники шкворней на от...бись то же оригинал .я когда то писал что нет государства уже 30 с лишним лет вы всё про оригинал,по моему просто едут на этих запчастях.что можно делать сейчас( пластик. фонари и так далее) .что по сусекам скребут.а как по другому.По большому счёту производители используют широкий круг стандартных узлов и деталей(шрусы подшипники и так далее).по этому используя те же подшипники и другое что подходит по параметрам не является чем то неправильным(не оригинальным) на пример рулевые пальцы Москвич 401(это Опель 30х годов) подойдут к нам но по ценам...тормозные манжеты с для задних цилиндров с него же Москвича.Когда первый раз разобрал передний привод то же думал как и где буду искать подшипники,а оказалось что с завода стояли наши 1ГПЗ подшипники.тогда это было СЭВ стран варшавского договора.
Vandim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vandim »

Виктор74: 23 янв 2024, 15:30 Посмотрел(купи новые)мотор дворников на сайте запчастей (германском) для Баркаса обычный как на нашей классике.с дешёвым включателем(не навороченном как у нашего буса с 4мя положениями с транзисторным управлением) но по цене мерседеса это как оригинал что ли.Подшипники шкворней на от...бись то же оригинал .я когда то писал что нет государства уже 30 с лишним лет вы всё про оригинал,по моему просто едут на этих запчастях.что можно делать сейчас( пластик. фонари и так далее) .что по сусекам скребут.а как по другому.По большому счёту производители используют широкий круг стандартных узлов и деталей(шрусы подшипники и так далее).по этому используя те же подшипники и другое что подходит по параметрам не является чем то неправильным(не оригинальным) на пример рулевые пальцы Москвич 401(это Опель 30х годов) подойдут к нам но по ценам...тормозные манжеты с для задних цилиндров с него же Москвича.Когда первый раз разобрал передний привод то же думал как и где буду искать подшипники,а оказалось что с завода стояли наши 1ГПЗ подшипники.тогда это было СЭВ стран варшавского договора.
Всегда нахожу в германии или в России новые нужные мне оригинальные запчасти без особых проблем
Виктор74

Сообщение Виктор74 »

Господь на встречу.
Vandim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vandim »

Виктор74: 02 фев 2024, 10:50 Господь на встречу.
Я не тороплюсь и тебе не желаю
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться