Куплю запчасти на Баркас ⇐ Barkas. Автомобили и запчасти
Модератор: Кекс
-
Автор темыМихаил Мото
- Участник
- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 1981
- Профессия: свободный художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Куплю запчасти на Баркас
У меня у самого этих моторов хватает . А завидую я не тому что не взял это мотор . А тому что у человека столько денег что он может позволить себе выбрасить то что стоит денег .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
Кекс, а расскажите мне, о великий реставратор 2т моторов, какова у них востребованность? Сколько лет будет продаваться этот мотор?
Ну ты же гелик выкинул, он то подороже 353 двигателя будетто что стоит денег
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Ты же был у меня . И ты видел сколько у меня моторов . Что значит востребованность ? . Это что горячие пирожки ? . Купит тот кому он нужен . Что значит сколько лет ? . Да хоть сто . Только каждый год он все дороже и дороже . Почему ? . Да по тому что все уже в металоломе .
Гелик не представляет ни какой ценности . Он есть новый в ближайшем автосалоне . И вопрос его покупки это только вопрос денег и желания . Есть деньги есть желание покупаем . Вот у меня случилось так было и то и другое . Пока я на нем не поездил . Поездил желание пропало . На самом деле . если тебе это интересно я раскажу почему пропало желание . У меня была подружка и неудачно засадила это самый гелик в самый обычный тазик . Так у тазика ушла стойка и крыша домиком ( но ни кто не пострадал ) . А у гелика пол морды в клочья . Для сравнения . Метрокеб ударил новый из авто салона пежо 400 там кокойто . Скорость была минемальна ну я думаю 40 не более . Пежо порвало по полам и все в пежо погибли . У метрокеба разбиты фары и край крыла . Дло в том что и в той и другой аварии я находился в этих машинах НЕ ЗА РУЛЕМ . !!! . Ну как ты понимаешь . Тут же был куплен метрокеб а гелик встал на всегда к забору . И умер с пробегом чуть более 15000 км .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
Хорошо, поставим вопрос по другому.
Сколько за год было продано тобою, имея рембазу и клиентов, моторов 353?
И сколько должен был бы продавать его этот товарищ.
И если уж на то пошло, если действительно этот мотор стоит прям аховых денег - ты не купил его по цене металлолома?
Не создавай иллюзий, уже большой мальчик.
Я имею некий запас з/ч для рафа, и переодически пополняю их новыми донорами. Все думают что что это приносит уйму денег. История из недавнего прошлого - пилил рафик, владелец
-Там новый радиатор, трехрядный, медный...
Я ему
-Снимай, забирай, мне не нужен.
-Как? Он же новый.
А то что какой-то судак прохерачил отверткой пару дырок никого уже не интересует
Сколько за год было продано тобою, имея рембазу и клиентов, моторов 353?
И сколько должен был бы продавать его этот товарищ.
И если уж на то пошло, если действительно этот мотор стоит прям аховых денег - ты не купил его по цене металлолома?
Не создавай иллюзий, уже большой мальчик.
Я имею некий запас з/ч для рафа, и переодически пополняю их новыми донорами. Все думают что что это приносит уйму денег. История из недавнего прошлого - пилил рафик, владелец
-Там новый радиатор, трехрядный, медный...
Я ему
-Снимай, забирай, мне не нужен.
-Как? Он же новый.
А то что какой-то судак прохерачил отверткой пару дырок никого уже не интересует
-
- Модератор
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пока не болел и имел возможность работать каждый день в среднем 4 иногда пять моторов в год
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня их уже перебор . Мне их просто хранить негде уже . Не секрет что 2т требует особых условий хранения .
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Этого я незнаю . Я могу позавидовать или по сочувствовать . Но решать не свою проблему я не буду . Мне это не интересно
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 46
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Запчастей мастер
Вот это правильная)Кекс: ↑11 ноя 2018, 13:14 https://www.off-road-light.ru/index.php ... &Itemid=64 Ты эту имел в виду ?

-
- Модератор
ВИНОВАТ !
Да я вкурсе . Я вобщем это и имел в виду . Вот только очки не те одел

-
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1998
-
- Модератор
Ну в в двигателе 353 самое дорогое это колено .Оно стоит . примерно около 70000 рублей качественно перибранное .Новое если сильно повезет 100000 и дороже . Есть спортивные по 1500 евриков А блок . Ну его можно угробить лишь только если стопор с пальца поршня на ходу слетел . А так с 73.3 и до 75.5 и после есть поршня . Просто они дороже ( и ставить их в блок тяжело ) .Поставить поршня от 77 в блок не используя достаточно дорогой спец инструмент практически невозможно . На квадратном моторе 78 не 78 . Для его успешной сборки вообще нужен специалист с кучей оборудования ( как минимум токарных и фрейзерных станков ) .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Кекс, ну а как же развалившийся сепаратор игольчатого подшипника ВГШ? Части этой детали, разлетевшись по "горшкам" способны ещё больше бед наделать, заодно и ГБЦ покалечить

Человеку свойственно ошибаться...
-
- Модератор
Эти детали угробят головку блока, покалечат поршни . Но смертельных повреждений блоку как правило не наносят . Под расточку следующий размер или через размер . А палец попавший в окно и блок разворотит до дыры на улицу . Или вырвет кусок такой что никакая расточка не поможет . А гбц . ну что гбц . ГБЦ лечиться . Причем практически любое . Нужен аргон фрейзер и несколько спец фрез .Изгатовление спец фрез уместно только если головок много. Одну головку лечить не выгодно ( ну во всяком случае в Москве ) . А как наберется штук 15 а лучше поболее .Тогда есть смысл . Года три назад за 20 гбц ( кривые косые битые после разрушения подшипников коррозия ) . Я отдал за ремонт 30000 рублей .Все как новые . Уже все продал по 300 баксов . УБЕЖАЛИ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ ( ушли за две выставки все ) . Наверное возник вопрос почему на выставке а не здесь продаешь . Да все просто . На выставку идет тот у кого достаточно денег что бы купит что то ..
-
- Постоялец
Отсюда вывод: все повреждения уникальны по-своему, даже если имеют одинаковые предпосылки.
Да и по поводу продажи деталей, исключительно на выставках. Вот взял и причислил всех форумчан к нищебродам.
Имеется в наличии блок, получивший неупругую деформацию от взаимодействия с иглами подшипника ВГШ и частями его сепаратора. В области окон образовались глубокие задиры на цилиндрах,да такие, что не через два и не три размера никакая расточка не поможет, изменилась геометрическая форма окон, появились вколоченные разрушения на поддоне (нижней крышке). ВГШ тоже досталось по полной, игла между пальцем и внутренней поверхностью верхней головки шатуна продрала глубокие канавки в чугуне.

Отсюда вывод: все повреждения уникальны по-своему, даже если имеют одинаковые предпосылки.
Да и по поводу продажи деталей, исключительно на выставках. Вот взял и причислил всех форумчан к нищебродам.

-
- Модератор
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ничего подобного В связи с запредельной арендой платой на заводе . Я просто не могу продовать запчасти по ценам доступным большенству форумчан .
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У меня таких блоков штук десять с разрушением подшипника . Все выходят через размер . Исходя из этого . Тебе просто не повезло с этим блоком . Сейчас у меня блоков относительно не много . а лет пять назад у меня их было чуть более 80 штук . Это не считая тех блоков которые я делал .Сергей К: ↑15 ноя 2018, 17:07 меется в наличии блок, получивший неупругую деформацию от взаимодействия с иглами подшипника ВГШ и частями его сепаратора. В области окон образовались глубокие задиры на цилиндрах,да такие, что не через два и не три размера никакая расточка не поможет, изменилась геометрическая форма окон, появились вколоченные разрушения на поддоне (нижней крышке). ВГШ тоже досталось по полной, игла между пальцем и внутренней поверхностью верхней головки шатуна продрала глубокие канавки в чугуне.
-
- Постоялец
Кекс, так может быть стОит выкупить этот завод, (читать цех или бокс), завод - это я погорячился.
Неужели 70 штук в утиль (чермет) сдал?
Да, с блоком действительно не повезло, а всё из-за лени. Надо было его вскрыть и продефектовать, а хотелось быстрее поставить и уже поехать. Как в последствии выяснилось (после демонтажа) двигатель собирали из БУРДОМИЦИНА. Собрали на прослабленных и проеденных коррозией пальцах. В общем, за всё в этой жизни приходится платить и за науку тоже
.
Кекс, так может быть стОит выкупить этот завод, (читать цех или бокс), завод - это я погорячился.

.Кекс: ↑15 ноя 2018, 18:23 У меня таких блоков штук десять с разрушением подшипника . Все выходят через размер . Исходя из этого . Тебе просто не повезло с этим блоком . Сейчас у меня блоков относительно не много . а лет пять назад у меня их было чуть более 80 штук . Это не считая тех блоков которые я делал
Неужели 70 штук в утиль (чермет) сдал?
Да, с блоком действительно не повезло, а всё из-за лени. Надо было его вскрыть и продефектовать, а хотелось быстрее поставить и уже поехать. Как в последствии выяснилось (после демонтажа) двигатель собирали из БУРДОМИЦИНА. Собрали на прослабленных и проеденных коррозией пальцах. В общем, за всё в этой жизни приходится платить и за науку тоже

-
- Модератор
Ты просто не представляешь сколько это стоит . Более того земля под заводом федеральная . И периметр охраняют люди от федералов ..Ну предположим ( фантастическое ) есть деньги что бы выкупить цех . Выкупил и тут возникла идея перезапустить завод . Или что то построить на этом месте . Знаешь мне совершенно не хочется подскользнуться и упасть с высоты своего роста головой о бордюрный камень . ( да так неудачно что от черепной коробки нечего не останется ) . Это Москва
Почему . нет . штук 20 осталось . Сдал только те что не подлежат востановлению и из которых нельзя сделать какой либо сувенир . Из блоков что уже некуда точить получались прикольные столики. До ухудшения жизни населения ,очень не плохо продавлись .
-