Белый руль на РафБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Белый руль на Раф

Сообщение Кекс »

Владимир/RAF: 22 сен 2018, 17:45 Я думаю, не в цвете панели дело, куда ставился этот руль. Я к тому моменту уже не работал на заводе, но мне кто-то рассказывал что такие рули делали по нужде, из того, что было доступно на месте. Уже после распада СССР. Не знаю, правда это, или нет, но очень похоже на правду. Я видел две машины (практически не пользованные и дошедшие в таком виде до наших дней) тех лет выпуска. На них больно смотреть. Кузова жутчайшего качества (тут коллеги столкнулись недавно вплотную с таким кузовом - использовали как донор, качество штамповки внутренних кузовных деталей просто мрак - всё мятое-рваное, заплаты. Тоже, видимо, не было нужного металла...), внутри часть обивок не из пластика (видимо, весь наличный шёл на передние панели - имеются в виду образца 2203), а из картона......
Касаемо надписи "Волга", то её и на нормальном чёрном руле не было на РАФах. Может, на прототипах если только. Либо сам кто переставлял. А так, с конвейера - чёрная кнопка сигнала..
Надо вот что еще иметь в виду . Период загибания РАФа это расцвет КООП движения в России . А сделать тогда на производственных мощьностях какого либо предприятия . Стоящего без работы Руль ( белый , зеленый фиолетовый .да любого цвета ) За зарплату рабочему . Прибавить к этому 1000% или чуть побольше процентов и продать . ТАК ЭТО РАЗ ПЛЮНУТЬ БЫЛО !!!! Или есть кто не помнит такие времена ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Лаврик
Участник
Участник
Всего сообщений: 89
Профессия: Доктор
 Re: Белый руль на Раф

Сообщение Лаврик »

Из опыта работы на Скорой помощи: Такие рули ставились на РАФ в конце 91-начале 92 года, пока шли с низкой панелью. Шли во все регионы, то что что для жаркого климат, не более чем легенды. Пластик был действительно какой то полупрозрачный, что то типа полиэтилена. На рули типа "Слоновая кость" не похоже ни разу. Где эти рули делались, не знаю, вряд ли на самом заводе РАФ. До этого рули для практически всей выпускавшийся в стране техники делал завод "Карболит" в городе Орехово-Зуево. Все эти Рафики для Скорой были окрашены в желтый цвет. Потом пошли с высокой панелью, и руль начали ставить что то типа Уазовского нового образца, только со своей вставкой с эмблемой РАФ. На белом руле кажется вообще не было никакого логотипа. Рафы на Скорую с высокой панелью пошли где то с конца 92-начала 93 года и окрашивались уже в белый цвет.

Насчет качества: все рафы, выпущенные после развала Союза, особенно им не отличались, особенно те, что шли на Скорую. В Москве вообще было разрешено списывыть их после 4х лет работы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться